Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15

Семка
post 15 янв 2022, 22:19
Сообщение №9381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
К нам пришёл омикрон. Болеют сын с девушкой, переболели младшие дети, кума, привитая и с двумя прививками, куча людей в окружении, у младшего весь класс до нг переболел, в большинстве день-два и всё. Некоторые делают тесты, они положительные, некоторые решают для себя, что у них ОРВИ. Когда ещё всё это началось, я даже не думала вызывать врача, сопли и температура 37 один день, смысла нет.
Взрослые члены нашей семьи пока держатся, видно всё впереди.
Привитые и непривитые болеют омикроном одинаково по наблюдениям.
Коды отменили, народ восстал, бизнес договорился с губернатором, посмотрим, что дальше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 15 янв 2022, 22:23
Сообщение №9382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
И.В., с точки зрения естественного отбора лучше, чтобы выживал сильнейший. С точки зрения гуманизма надо помогать живым, коль скоро они живы. Нет единой правды. Вот природа ли убила моего научного руководителя - это большой вопрос. Зависит от происхождения данного вируса :shuffle: Но я написала к тому, что мы вряд ли имеем право пренебрежительно говорить о пожилых и очень пожилых людях и отмерять, сколько им осталось. Не мы им отмерили :shuffle: И вот мой научный руководитель вовсе не был терминальным больным в деменции, которому по логике некоторых участников дискуссии "туда и дорога". А вовсе был активным членом общества. И приносил обществу бонусы в виде интересных и полезных научных результатов. И мог бы (теоретически) ещё какое-то время их приносить. Я не к тому, что надо было бы приносить в его пользу какие-то жертвы. А к тому, что просто так разбрасываться людьми (даже в разговоре) тоже не стоит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 янв 2022, 22:36
Сообщение №9383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Не мы им отмерили
вообще-то именно мы, то есть общество. Если бы они не жили на 20 таблетках в день, давно бы умерли. Многих откачивают постоянно. Tо есть Бог их зовёт, а мы их здесь всеми силами удерживаем.
Католики хоть часто DNR имеют (Do Not Resuscitate).
Огромное количество пожилых в наших домах престарелых годами живут в памперсах, с Альцгеймером, на диализе. Их жизнь искусственно удлиняется.

Отредактировано: Ariel в 15 янв 2022, 22:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 15 янв 2022, 22:42
Сообщение №9384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Коды отменили, народ восстал, бизнес договорился с губернатором, посмотрим, что дальше

А вы где живете? :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 янв 2022, 22:43
Сообщение №9385 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
🌍Коронавирус в мире. Новости:

🔺В Сингапуре работодатели смогут не платить зарплату или увольнять невакцинированных. Невакцинированные сотрудники, особенно лица старшего возраста, могут стать серьезной нагрузкой на систему здравоохранения, отметили в министерстве людских ресурсов страны.

🔺В Норвегии разрешат вакцинировать от коронавируса детей 5-11 лет по решению родителей. Власти Норвегии не будут давать общей рекомендации по прививкам для этой возрастной группы.

🔺В ряде стран установлены антирекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом: в Аргентине – 139 853 выявленных случая, на Филиппинах – 39 004, в Колумбии – 34 923 заболевших.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 15 янв 2022, 22:53
Сообщение №9386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Ariel, ну, вот я привела в пример человека, который жил нормальной полноценной жизнью. Был относительно здоров. По этой логике мы ему тоже что-то отмерили :???: Ну и, собственно, пока человек в сознании и хочет жить, нам ли судить, имеет ли он такие права? Есть возможность поддерживаться таблетками - ну и слава Богу. А когда человек вне сознания, ну, тут просто воля Божья, имхо. Не нам его лишать жизни - сколько проживет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 15 янв 2022, 23:03
Сообщение №9387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

вообще-то именно мы, то есть общество. Если бы они не жили на 20 таблетках в день, давно бы умерли. Многих откачивают постоянно. Tо есть Бог их зовёт, а мы их здесь всеми силами удерживаем.
Католики хоть часто DNR имеют (Do Not Resuscitate).
Огромное количество пожилых в наших домах престарелых годами живут в памперсах, с Альцгеймером, на диализе. Их жизнь искусственно удлиняется.
Я думаю, что мы не поймём такое желание жизни, когда сами не достигнем того возраста. С полностью отключённой головой долго не живут, потому как органы, отвечающие за физическую деятельность начинают вслед за мозгом сдавать, и весьма быстро, в течение 3-5 лет.
Но если в полной ясности и ума и относительно дающей возможность жить физической немощи, то хоть 30 таблеток. Я понимаю этих людей.
Моя бабушка говорила, что она понимает, что скоро конец, и что место в этом мире надо освободить, но умирать очень не хочется.
Аж горло перехватило.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 15 янв 2022, 23:07
Сообщение №9388 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Не нам его лишать жизни - сколько проживет
а разве так и не случилось? Или кто-то его жизни лишал по-вашему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 15 янв 2022, 23:13
Сообщение №9389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
SugarCane, ну, никого из умерших от ковида никто жизни не лишал :???: Умерли сами. Но почему же считать, что смерть пожилых - это так уж естественно? Естественно умереть от старости и хронических болезней. А смерть от непонятно откуда взявшейся эпидемии человека, находившегося в здравом уме и твердой памяти, всегда трагична. Имхо. И да, вот смерть этого человека - большая потеря для науки и научной общественности. Даже несмотря на его 93 года. И тут ещё вопрос, чья смерть большая потеря - относительно молодого обычного человека или этого старика. И да, если бы он прожил ещё лет 5, это было бы хорошо и полезно. Только вот такие сравнения проводить вообще некорректно. О чем я и пишу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 янв 2022, 23:16
Сообщение №9390 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 15 янв 2022, 23:03
ЦИТАТА ( PurPur )
Аж горло перехватило.
После того как в ДП мне бабушка посторонняя что-то шептала и наклонившись думая что она просит что-то я услышала " я не хочу умирать" и увидела что у нее слезы текут я больше не рассуждала никогда на тему что "это не жизнь"Бабушка была без ног и в состоянии живого свертка.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 02:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных