Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Семка |
15 янв 2022, 22:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
К нам пришёл омикрон. Болеют сын с девушкой, переболели младшие дети, кума, привитая и с двумя прививками, куча людей в окружении, у младшего весь класс до нг переболел, в большинстве день-два и всё. Некоторые делают тесты, они положительные, некоторые решают для себя, что у них ОРВИ. Когда ещё всё это началось, я даже не думала вызывать врача, сопли и температура 37 один день, смысла нет. Взрослые члены нашей семьи пока держатся, видно всё впереди. Привитые и непривитые болеют омикроном одинаково по наблюдениям. Коды отменили, народ восстал, бизнес договорился с губернатором, посмотрим, что дальше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2022, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
И.В., с точки зрения естественного отбора лучше, чтобы выживал сильнейший. С точки зрения гуманизма надо помогать живым, коль скоро они живы. Нет единой правды. Вот природа ли убила моего научного руководителя - это большой вопрос. Зависит от происхождения данного вируса  Но я написала к тому, что мы вряд ли имеем право пренебрежительно говорить о пожилых и очень пожилых людях и отмерять, сколько им осталось. Не мы им отмерили  И вот мой научный руководитель вовсе не был терминальным больным в деменции, которому по логике некоторых участников дискуссии "туда и дорога". А вовсе был активным членом общества. И приносил обществу бонусы в виде интересных и полезных научных результатов. И мог бы (теоретически) ещё какое-то время их приносить. Я не к тому, что надо было бы приносить в его пользу какие-то жертвы. А к тому, что просто так разбрасываться людьми (даже в разговоре) тоже не стоит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
15 янв 2022, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Не мы им отмерили вообще-то именно мы, то есть общество. Если бы они не жили на 20 таблетках в день, давно бы умерли. Многих откачивают постоянно. Tо есть Бог их зовёт, а мы их здесь всеми силами удерживаем. Католики хоть часто DNR имеют (Do Not Resuscitate). Огромное количество пожилых в наших домах престарелых годами живут в памперсах, с Альцгеймером, на диализе. Их жизнь искусственно удлиняется. Отредактировано: Ariel в 15 янв 2022, 22:37
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
15 янв 2022, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Коды отменили, народ восстал, бизнес договорился с губернатором, посмотрим, что дальше А вы где живете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
15 янв 2022, 22:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
🌍Коронавирус в мире. Новости:
🔺В Сингапуре работодатели смогут не платить зарплату или увольнять невакцинированных. Невакцинированные сотрудники, особенно лица старшего возраста, могут стать серьезной нагрузкой на систему здравоохранения, отметили в министерстве людских ресурсов страны.
🔺В Норвегии разрешат вакцинировать от коронавируса детей 5-11 лет по решению родителей. Власти Норвегии не будут давать общей рекомендации по прививкам для этой возрастной группы.
🔺В ряде стран установлены антирекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом: в Аргентине – 139 853 выявленных случая, на Филиппинах – 39 004, в Колумбии – 34 923 заболевших.
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2022, 22:53
|
*
дочка
сынок
 |
Ariel, ну, вот я привела в пример человека, который жил нормальной полноценной жизнью. Был относительно здоров. По этой логике мы ему тоже что-то отмерили  Ну и, собственно, пока человек в сознании и хочет жить, нам ли судить, имеет ли он такие права? Есть возможность поддерживаться таблетками - ну и слава Богу. А когда человек вне сознания, ну, тут просто воля Божья, имхо. Не нам его лишать жизни - сколько проживет
|
|
|
|
PurPur |
15 янв 2022, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
вообще-то именно мы, то есть общество. Если бы они не жили на 20 таблетках в день, давно бы умерли. Многих откачивают постоянно. Tо есть Бог их зовёт, а мы их здесь всеми силами удерживаем. Католики хоть часто DNR имеют (Do Not Resuscitate). Огромное количество пожилых в наших домах престарелых годами живут в памперсах, с Альцгеймером, на диализе. Их жизнь искусственно удлиняется. Я думаю, что мы не поймём такое желание жизни, когда сами не достигнем того возраста. С полностью отключённой головой долго не живут, потому как органы, отвечающие за физическую деятельность начинают вслед за мозгом сдавать, и весьма быстро, в течение 3-5 лет. Но если в полной ясности и ума и относительно дающей возможность жить физической немощи, то хоть 30 таблеток. Я понимаю этих людей. Моя бабушка говорила, что она понимает, что скоро конец, и что место в этом мире надо освободить, но умирать очень не хочется. Аж горло перехватило.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
15 янв 2022, 23:07
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Не нам его лишать жизни - сколько проживет а разве так и не случилось? Или кто-то его жизни лишал по-вашему?
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2022, 23:13
|
*
дочка
сынок
 |
SugarCane, ну, никого из умерших от ковида никто жизни не лишал  Умерли сами. Но почему же считать, что смерть пожилых - это так уж естественно? Естественно умереть от старости и хронических болезней. А смерть от непонятно откуда взявшейся эпидемии человека, находившегося в здравом уме и твердой памяти, всегда трагична. Имхо. И да, вот смерть этого человека - большая потеря для науки и научной общественности. Даже несмотря на его 93 года. И тут ещё вопрос, чья смерть большая потеря - относительно молодого обычного человека или этого старика. И да, если бы он прожил ещё лет 5, это было бы хорошо и полезно. Только вот такие сравнения проводить вообще некорректно. О чем я и пишу.
|
|
|
|
Клархен |
15 янв 2022, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 янв 2022, 23:03ЦИТАТА ( PurPur ) Аж горло перехватило. После того как в ДП мне бабушка посторонняя что-то шептала и наклонившись думая что она просит что-то я услышала " я не хочу умирать" и увидела что у нее слезы текут я больше не рассуждала никогда на тему что "это не жизнь"Бабушка была без ног и в состоянии живого свертка.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|