Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
kaetchen |
15 янв 2022, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
PurPur,  Моя бабушка тоже не хотела умирать. Только когда уже мозг совсем отказал, видимо, перестала понимать, что происходит. А пока понимала, хотела жить. Дедушка вот мой умер очень смело на 99 году жизни. Все понимал до самого конца. И вот тоже до конца прожил с ясной головой. И, кстати, вообще не на таблетках. Мне было бы крайне жаль потерять его на несколько лет раньше из-за какого-то условного ковида. В общем, нет, не надо взвешивать чужие жизни
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
15 янв 2022, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9729
 |
после первой дозы с четвертого дня было постоянно плохо,сильная усталость,теряла сознание практически каждый день,но на пару секунд и сильные боли в области грудной клетки,врачи сказали,что это нормально,через три дня после второй дозы началась сдавливающая боль за грудиной ,боли в руке,шее,спине, измерили давление,аппарат показал нарушение сердечного ритма,после того как стало трудно дыщать,вызвали скорую,все симптомы нарастали в течение часа,приехала скорая,сделали экг и сказали,что подозрение на инфаркт,когда ее вывозили из квартиры,врас сказал коллеге тихо Biontech lässt sich grüßen. Какой ужас! Дочке здоровья.@@@@@@@@@@
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
15 янв 2022, 23:23
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Не мы им отмерили вот именно  у каждого своя судьба. А вовсе был активным членом общества. И приносил обществу бонусы в виде интересных и полезных научных результатов. И мог бы (теоретически) ещё какое-то время их приносить. Я не к тому, что надо было бы приносить в его пользу какие-то жертвы. А к тому, что просто так разбрасываться людьми (даже в разговоре) тоже не стоит. А вот если бы жертва была бы принесена и он сидел бы на карантине на даче в сосновом лесу, а уважающие и любящие его сотрудники привозили бы ему продукты - был бы жив и работал бы. Не ля-ля в интернете о чем можно писать, а о чем нет, а реальная помощь старому человеку - и результат был бы иным Всё в мире относительно
|
|
|
|
SugarCane |
15 янв 2022, 23:33
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Но почему же считать, что смерть пожилых - это так уж естественно? Естественно умереть от старости и хронических болезней. А смерть от непонятно откуда взявшейся эпидемии человека, находившегося в здравом уме и твердой памяти, всегда трагична. Имхо. И да, вот смерть этого человека - большая потеря для науки и научной общественности. Даже несмотря на его 93 года. И тут ещё вопрос, чья смерть большая потеря - относительно молодого обычного человека или этого старика. И да, если бы он прожил ещё лет 5, это было бы хорошо и полезно. Только вот такие сравнения проводить вообще некорректно. О чем я и пишу. я лично считаю, что любая смерть - естественна. Возможно, за исключением насильственных. Неестественно жить вечно. Большая потеря и трагедия - это субъективный вопрос. Если бы он от старости умер, не потеря бы была в ваших глазах? Потому какая разница вообще, от чего?
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2022, 23:38
|
*
дочка
сынок
 |
И.В., зря Вы так. У него была домработница. Он как раз сидел и не высовывался. И продукты ему возили. Но она принесла вирус  Год назад все вокруг болели SugarCane, разница была бы, конечно. Одно дело - все, организм износился. Другое дело - внешняя причина. Так-то, конечно, мы все умрем. Рано или поздно.
|
|
|
|
SugarCane |
15 янв 2022, 23:43
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Другое дело - внешняя причина внешняя причина - это топором по голове. Любая болезнь - это причина внутренняя, мне кажется
|
|
|
|
kaetchen |
15 янв 2022, 23:48
|
*
дочка
сынок
 |
SugarCane, ну, можно ли назвать эпидемию вируса, природа которого очень сильно смахивает на неестественную, внутренней причиной - это вопрос
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
15 янв 2022, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Ну в русских магазинах народ маски носит под носом уже давно. У нас в школе и в раионе все в масках, все привитые - все болеют. Поголовно. Что есть маска, что нет её, получается, что один чёрт. Да их и не в русских магазинах/ресторанах тоже носят только для проформы. В мексиканском работники кухни с маской под носом - это мы зашли взять еды. Ну так посетители же без масок сидят, и в той же комплектации, что и раньше, до ковида, так какая получается разница?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
15 янв 2022, 23:56
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Год назад все вокруг болели ок, тогда так - если бы все нормально носили маски и не таскались по гостям и митингам, то вирус не распространился бы, домработница не заболела бы и.т.д. Одно дело - все, организм износился. ну, да. Организм износился и с инфекцией не справился. Всё. Короче говоря, все в мире относительно. И совсем не ясно что лучше, что хуже - цинизм и реализм или гуманизм
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
16 янв 2022, 00:03
|
*
дочка
сынок
 |
И.В., не была бы выпущена эта инфекция, так не с чем было бы справляться  Но дело не в этом. А в том, что выше были рассуждения на тему, что пожилые люди и так не жильцы. И не важно, от ковида они умерли или от чего другого. Так это и с молодыми, в общем-то, не важно  У них тоже организм не справился. И они тоже умерли естественной смертью. Но их почему-то ведь жаль? А деток тем более жаль всем. По-моему, стариков тоже жаль  И не важно, что они уже пожили, большинство людей и в старости хотят ещё пожить
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|