Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15

marusy
post 16 янв 2022, 15:38
Сообщение №9441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
У нас глава правительства буквально сказал: не встречайте Рождество вместе, не обнимайтесь с внуками под ёлочкой, так как вы можете заразить пожилого человека короной :BzZz: Это нормально, вы считаете??

Если считать, что мы сами ею болели под елочкой, то более, чем здраво. Я как раз и заразилась где-то в новогоднюю ночь +-. А заразу муж притащил, который объезжал с поздравлениями партнеров перед новым годом. Так в этом году я заболела 5 января, в прошлом году 3 января. Поэтому глупостью эти слова никак не могу считать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 янв 2022, 15:45
Сообщение №9442 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
marusy, дело не в глупости. А в самой постановке вопроса.

Да, вы заразились ‘под ёлочкой’. Но какова альтернатива? Скажите честно, вы бы предпочли сидеть числа с 20 декабря в локдауне? И чтоб муж сидел перед компом, поздравляя партнёров в зуме? Никаких магазинов - а строго подгадать доставку всего на дом? И так пару лет? Или и подольше, если потребуется? Чтобы всех максимально защитить от короны?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nusyonok
post 16 янв 2022, 15:53
Сообщение №9443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
Ответ на сообщение [?] marusy от 16 янв 2022, 15:38
Я, конечно, живу в России, и сужу только по написанному, но вижу здесь глупость не в том, что предлагают поберечься, а глупость в том, что делают упор на то, что твои самые близкие люди представляют для тебя опасность, разобщают людей. При этом куча мест, где люди заражаются, но вот внука обнять ни-ни, дедушку-бабушку увидеть ни-ни... а если посмел, а дедушка-бабушка заболел, то мучайся всю жизнь, ребеночек чувством вины
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 16 янв 2022, 15:54
Сообщение №9444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Скажите честно, вы бы предпочли сидеть числа с 20 декабря в локдауне? И чтоб муж сидел перед компом, поздравляя партнёров в зуме? Никаких магазинов - а строго подгадать доставку всего на дом? И так пару лет? Или и подольше, если потребуется? Чтобы всех максимально защитить от короны?

Да в следующем году только так и будет у меня, потому что болеть в новогодние праздники мне как то уже порядком надоело. Вернее оставаться без праздников. Я лучше с 20 декабря до праздников дома посижу и уж точно только доставка на дом. И по башке мужу настучу, если он перед новым годом кого-то поедет лично поздравлять.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 16 янв 2022, 15:56
Сообщение №9445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] marusy от 16 янв 2022, 21:38
ЦИТАТА ( marusy )
сли считать, что мы сами ею болели под елочкой, то более, чем здраво. Я как раз и заразилась где-то в новогоднюю ночь +-. А заразу муж притащил, который объезжал с поздравлениями партнеров перед новым годом. Так в этом году я заболела 5 января, в прошлом году 3 января. Поэтому глупостью эти слова никак не могу считать.
если человек болеет - ясно, ему ненадолго Нива кем встречаться. Тем более с пожилыми. Аналогично - с орз и гриппом.
Но запрет на гостей в Рождество, штрафы , запрет, чтобы родственники встретились - это полнейшее безумие и дикость.
И - намеренное разобщением людей.

Ответ на сообщение [?] nusyonok от 16 янв 2022, 21:53
ЦИТАТА ( nusyonok )
а глупость в том, что делают упор на то, что твои самые близкие люди представляют для тебя опасность, разобщают людей.
вот тут пока! Как раз только что написала про разобщение. И - про навязывание чувства вины - согласна на 100%
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 янв 2022, 15:59
Сообщение №9446 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
в следующем году только так и будет у меня
а если объявят, что короны больше нет? Тоже будете изолироваться от вирусов? А на другие праздники?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 16 янв 2022, 16:00
Сообщение №9447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Еще раз , я не считаю это глупостью, потому что под новый год у людей увеличивается количество контактов в разы. Детские праздники, елки, поздравление партнёров, друзей, магазины битком людьми, даже в супермаркете, где обычно мало народу, так перед новым годом парковка была полностью забита машинами, никогда за весь год такого не было. А раз количество контактов увеличивается в разы, то и вероятность заражения увеличивается в разы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 янв 2022, 16:01
Сообщение №9448 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
У нас недавно статья была, что живущие в домах престарелых уже с ума сходят окончательно от всех этих запретов. Месяцами не видят родных.
A кто виноват? Те, кто в начале всего орал как сумасшедший, что дома престарелых убили в первую волну кучу народа отсутствием мер.
Ну вот вам меры, и все опять недовольны.
Но, теперь уже администрация домов престарелых будет стоять на своём. Хотели защиты? Значит никаких посетителей, прививки каждые 3 месяца. Чтобы их потом по судам не затаскали. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 16 янв 2022, 16:05
Сообщение №9449 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
намеренное разобщением людей
навязывать представление, что ребёнок это вредный переносчик вирусов - это клиника! Заставлять людей прятаться друг отдруга - это клиника!

Только сегодня читала, как в Америке всё чаще обеспеченные семьи селятся в охраняемых посёлках за заборами, про новую архитектуру домов, когда на улицу выходит одно узенькое окошко, зато задняя часть дома - сплошное стекло; про увлечение огромными личными авто, которые как крепости на колёсах, обещают защиту водителя и семьи :BzZz:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 16 янв 2022, 16:06
Сообщение №9450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
под новый год у людей увеличивается количество контактов в разы.
правильно. Поэтому у нас многие, кто праздновал под ёлочкой, получили корону на всю семью. И вместо активного зимнего отдыха все каникулы сидели дома в заперти.
Подруга рассказала, что её сотрудница в этом году решили плюнуть на всё и праздновали как в последний раз. Две вечеринки до Рождества, Канун, Само Рождество, Boxing Day. И это постоянная смена лиц, а не одни и те же. Закончилось всё тем, что к НГ куча контактных лиц села дома с Омикроном, болели семьями.
Зато эта коллега подруги любит орать на ФБ нашего районо как опасны школы в распространении заразы. :umnik:

увлечение огромными личными авто
это к короне не имеет никакого отношения. Это было всегда.

Отредактировано: Ariel в 16 янв 2022, 16:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 07:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных