Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
LostGirl |
16 янв 2022, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
не надо мне про россиян рассказывать Я там в октябре была. все таки россияне дискриминированы обычно в рассуждениях. им ничего нельзя про Россию писать, потому что в России все были и все сами видели (кто что хотел) а остальным про свои страны можно все что хочешь писать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
16 янв 2022, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9295
сын
дочь
 |
Мерсы и бмв - это вообще расточительство жуткое и неблагодарность к природе Почему? Кроме как ввозить их муторно. Жрут они всяко меньше американцев... Про японцев не скажу))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
16 янв 2022, 19:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
BelkaMaya, Почему? Ненужная роскошь. Раскулачить! Жрут они всяко меньше американцев... Про японцев не скажу)) Есть маленькие американцы и большие японцы. Все жрут по разному. Мой большой японец есть и в гибридном виде. СтОит дороже. Более частая там смена запчастей (батареи), и более дорогая. Не окупается совершенно. Когда эти машины начнут дешевле продавать - тогда мы подумаем. А спасать природу ценой собственной безопасности и опустошения своего кармана - нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
16 янв 2022, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение BelkaMaya от 16 янв 2022, 19:54ЦИТАТА ( BelkaMaya ) Кроме как ввозить их муторно. В рф оффдиллеры мерсов и бмв на каждом шагу. Я не хотела сказать, что все на них ездят, но хотят преимущественно их) Я хочу ренж ровер эвок)
|
|
|
|
Ariel |
16 янв 2022, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Это ж когда он вырастет? вырастет. Я до недавнего времени прямо просто против была, не для себя, в принципе. А сейчас смотрю и думаю: да до 60 у людей вообще относительная молодость. У меня несколько знакомых женщин 50+, они как козы скачут. Все-таки благодаря уровню жизни биологический возраст за последние 20 лет сильно сдвинулся. Если хочется и можется - почему нет-то! Тем более что этих внуков у нас еще лет 20 может не быть. Вот мне не хочется. Эгоизм, да. Отредактировано: Ariel в 16 янв 2022, 20:01
|
|
|
|
Фёкла |
16 янв 2022, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ariel, допустим, я эту муру читаю у Сенеки. Который, конечно, тоже для своего времени был богатый человек)) Но я реально верю в пользу ограничений и культивирование способности довольствоваться малым. Я за самоограничения. Они развивают характер. А ограничения от людей, которые себя ни в чем не ограничивают мне иметь не хочется. Была бы в Америке, жила бы в большом доме и ездила на большой машине. Тоже читала где-то, что большие дома ухудшают ситуацию в семье, типа детям полезно в одной комнате жить и вообще чем меньше дом, тем ближе семья. Как вспомню свое жить всемером в трешке 57 метров в детстве, так сразу понимаю, что этот апологет малых домов никогда в таких не жил. Чем больше дом, тем меньше конфликтов. Чем больше машина, тем выше безопасность, удобнее всем сидеть внутри и так далее.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 янв 2022, 20:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Мерсы и бмв - это вообще расточительство жуткое и неблагодарность к природе. Чойта? Мерсы очень экономные в расходе машины
|
|
|
|
alizee |
16 янв 2022, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
secret secrets, американские машины есть у россиян тоже Но их ввозить надо. В целом у россиян много дорогих машин. Достаточно посмотреть на российские дороги. За Африку не скажу, я там не была. Мне кажется, у нас американские машины не особо популярны - именно в силу того, что чаще всего это большие объемы двигателей и лошадиных сил к ним (и соответствующие налоги), космический расход бензина и очень дорогое обслуживание. Из американских периодически попадаются в основном только Крайслеры, Jeep, да Кадиллак. Форды уже у нас производятся (понятное дело, что отличие от тех, что в америке, колоссальное). Дорогих машин много в Москве, Питере, ну может еще в паре городов-миллионников ) А остальная Россия ездит на отечественном автопроме и корейцах. А, сейчас китайцы становятся все более популярными - их последние машины реально переманили на себя покупателей от корейцев (типа Chery Exeed И Haval последней модели). Хотя ценник там не бюджетный совсем - но комплектацию гораздо круче корейской за те же самые деньги взять можно. Поэтому их все больше и больше на дорогах (мы смотрели haval jolyon и f7x - за 2,5 млн можно в отличной комплектации взять, корейцы за такие деньги такого размера совсем пустые получались)
|
|
|
|
PurPur |
16 янв 2022, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Мне кажется, у нас американские машины не особо популярны - именно в силу того, что чаще всего это большие объемы двигателей и лошадиных сил к ним (и соответствующие налоги), космический расход бензина и очень дорогое обслуживание. Из американских периодически попадаются в основном только Крайслеры, Jeep, да Кадиллак. Форды уже у нас производятся (понятное дело, что отличие от тех, что в америке, колоссальное). американские машины менее живучие и более капризные, чем японские. Конечно, есть любители, но у нас все знакомые и родственники ездят на японцах (в большинстве собираемых в США, кстати). Комфорт японских машин не хуже американских (они считались раньше очень комфортабельными). Корейцы у нас есть, киа в основном, они сейчас пытаются выпускать и СУВы тоже, полноразмерные, но с японцами не конкурируют. Китайцев у нас нет.
|
|
|
|
alizee |
16 янв 2022, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
все таки россияне дискриминированы обычно в рассуждениях. им ничего нельзя про Россию писать, потому что в России все были и все сами видели (кто что хотел) а остальным про свои страны можно все что хочешь писать  Мне кажется, что россияне как раз таки более "выпендрежные" в плане машин, чем европейцы ))) Ну, это мои наблюдения после путешествий - у наших чуть царапинка на машине - бегут в сервис делать (в Париже машины через одну все по кругу поцарапанные - народ не парится совсем  ). Еще заметила, что у нас больше цветных машин - красных, зеленых, фиолетовых и т.п. В Европе в глаза бросается, что в основном серо-бело-черные  Может это обманчивое впечатление, конечно, но на первый взгляд так ) Ну и, опять же, у нас принято брать машины в кредит - поэтому многие берут более крутые, чем реально себе могут позволить именно засчет кредитов. Не знаю, как с этим дело в америке/европе обстоит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|