Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
И.В. |
16 янв 2022, 20:10
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Тем более что этих внуков у нас еще лет 20 может не быть. через 20 лет моей младшей будет 35, а старшая будет старше меня сейчас  Не-не-не, я хочу внуков пораньше, но кто меня спросит-то?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 янв 2022, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
В Европе в глаза бросается, что в основном серо-бело-черные Может это обманчивое впечатление, конечно, но на первый взгляд так ) Ага. Правда, в Италии и Испании, с моей точки зрения, веселенькие расцветки тоже в изобилии. В Германии более нейтрально - практичные.
|
|
|
|
kaetchen |
16 янв 2022, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я вообще в России живу  В целом я скорее удивляюсь количеству относительно дорогих машин, зная уровень доходов населения. Но машину народ обычно старается покупать получше. При этом в провинции полно всяких старых жиг. Но они используются обычно локально. По автобанам на них ездят редко, хотя бывает. Ездят на них отчасти из-за бедности сельского населения, но больше потому, что их попросту не жалко. Они стоят 3 копейки. При этом они чинятся самостоятельно, запчасти дешёвые. А вот проходимость у них хорошая. Ещё ездят на всяких буханках, козликах и даже шишигах. Довольно часто у людей 2 машины - нормальная для хороших дорог и колымага для сельских. Последнее время вижу все больше Патриотов. Это потому, что альтернатива ему -Крузак. Но он очень дорогой сам, и у него дорогой ремонт. Многие просто не хотят платить такие деньги. И потом, люди, которые любят путешествовать по бездорожью, но именно в формате путешествий, а не трофи, многие хотят машину такую, чтобы не страшно было бросить и отвалить на несколько дней. В общем, у всех разные цели. И в России тоже. Я уж не говорю, что в России снег. У нас в деревне дорогу чистят регулярно, но не 3 раза в день. Довольно часто вечером грейдер прошел, утром уже прилично снега. Ехать надо, вот и едешь. Отредактировано: kaetchen в 16 янв 2022, 20:13
|
|
|
|
PIA |
16 янв 2022, 20:13
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Я вот могу на климат свалить . А чей-то климат мешает?  Мы с мужем гуляли в прошлые выходные по лесу, нескольких велосипедистов встретили. По тропинке снежной ехали. Шины у великов как у трактора - и все пучком.  , можно по сугробам ездить
|
|
|
|
alizee |
16 янв 2022, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
У меня муж грезит о Минивене уже несколько лет - ездим много, конечно, на заднем ряду в "паркетниках" троим детям тесновато, поэтому муж хочет одну из машин поменять на минивен (volkswagen multivan или hyundai starex), именно для комфортных дальних поездок (а для каждодневной езды использовать вторую машину)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 янв 2022, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Я уж не говорю, что в России снег. Тут вон внезапно и нежданно в январе - феврале снег как выпадет (хорошо, если на пару дней  ), то все: все стоит. Иной раз даже метро не ездит  как то было, что двери замерзли
|
|
|
|
Дата |
16 янв 2022, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
При этом в провинции полно всяких старых жиг. В Москве тоже. Вся классика ВАЗа. Древние и ржавые, молодёжь за рулём.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
16 янв 2022, 20:16
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
у наших чуть царапинка на машине - бегут в сервис делать европейские, американские, японские машины сделаны с большим количеством пластика в кузове - он не ржавеет, следовательно никто не заморачивается покраской. Мне машину поцарапали на парковке супермаркета через 2 недели после покупки  Так и езжу с царапиной на заднем бампере уже 5 лет. А из чего сделаны наши машины? Пластик или жесть? В Европе в глаза бросается, что в основном серо-бело-черные А они грязными не бывают, просто меняют оттенок серого
|
|
|
|
kaetchen |
16 янв 2022, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
alizee, так у нас, насколько я понимаю, нет американских дилеров на рынке. Был Форд, но он же ушел. Машину можно купить, но это растаможка и весь этот гемор. Мне кажется, в этом главная причина. Сейчас, конечно, победнее с машинами. Рынок оскудел, это правда
|
|
|
|
Яблочное варенье |
16 янв 2022, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Дата от 16 янв 2022, 20:15ЦИТАТА ( Дата ) Вся классика ВАЗа. Древние и ржавые, молодёжь за рулём. И это ужасно! Лучше бы брали в кредит нормальные машины, чем на этих корытах создавать аварийные ситуации на дорогах.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|