Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
PurPur |
16 янв 2022, 21:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
У нас еще что-то странное творится в продуктовых супермаркетах. В какие-то дни определенные отделы совсем пустые. Допустим в какой-то день не было хлеба. Совсем. Голые полки. Через пару дней зашла, с хлебом все ок, а холодильники в молочном отделе пустые -молока нет. В прошлом месяце не смогла купить яйца, пришлось ехать в соседний магазин. Однажды сок весь вычистили. А еще однажды мясной был практически пустой. Что это? Кто-нибудь знает? Я об этом читаю регулярно, но сама ещё не видела ни разу. Мама сказала, что у них в штате в продуктовых нет мяса. Вот вообще. Не доставили. Сейчас проблемы с поставками и разгрузками. + тест на ковид - это карантин и не выход на работу минимум на 5 дней, а омикроном сейчас болеют все. Говорят, что производство производить, это, мол, только поставочная цепь даёт сбои. Но если работники цепи массово болеют, то болеют и те, кто производит товары, в том числе и продукты питания. Думаю, ещё немного такого ковидного мракобесия, и нас ждёт СССР перестроечный, когда не было ничего вообще.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Feeria |
16 янв 2022, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Olia_AON, тааак я поняла мы с тобой нашли друг друга А я давно говорю мужу что бассейн во дворе надо переоборудовать в погреб!  внизу огурцы, сверху ламы какающие на картошку
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
16 янв 2022, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Вы умеете прясть пряжу? да! Бабушка научила, на веретене. Недавно проверяла помню ли как. Собрала волосню со своей тупенькой чучелы собаки. Полёт нормальный. Шерсть же ещё надо как-то постирать и привести в божеский вид, нет? А то вонять будет животинкой. да, но это не так сложно как кажется. Что это? Кто-нибудь знает? если прямо сейчас - то то же самое что и везде. Болеют доставщики. У нас ожидается этой ночью снегопад. Сказали, что если болеют чистильщики снега, тупо не успеют к утру убрать, отменят школу. Посмотрим. Я вчера поехала забрать заказ из небольшого магазинчика. Дура, не позвонила, поверила часам работы. Приехала в 13:30, закрыто. На двери бумажка: sorry, call again, short-staffed. Икея-боль, в ней сейчас ничего нет. Мне нужен определённый шкаф сейчас. Нет в наличии уже 3 месяца.
|
|
|
|
PurPur |
16 янв 2022, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Более того, свежих продуктов (мясо, рыба, курица, фрукты) стали завозить меньше, то есть раскупается это всё значительно быстрее. Магазины и сети теперь могут заказывать в меньших обьёмах, чем раньше, потому как у производителей понижено производство, видимо, и, как следствие, они ограничили обьёмы заказов.
|
|
|
|
Feeria |
16 янв 2022, 21:42
|
*
 |
Кстати да, про продукты: вчера зашла к китайцам и офигела: поо магазина пустые полки! У китайцев обычно есть все, абсооютно все и все забито...мооока 3 вида, йогуртов нет, мыса почти нет, круп пару полок....короче я была в шоке...а здесь видимо на мировом уровне что-то творится
|
|
|
|
Olia_AON |
16 янв 2022, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
И у вас? Ага. Мы шкаф в прихожую фактически вылавливали. Спроектировали pax. Все отлично. Но нет зеркальных дверей, а именно они нам были нужны  три месяца ждали появления дверей (я каждую неделю проверяла), но пропали выдвижные ящики  а у нас в городе ваще то 4 икеи. Решили, что хрен с ними с ящиками и купили что было. Вот уже два месяца ловлю ящики  Кухню полностью поменяли и ездили по разным филиала собирали  Духовка вот в январе приехала bosch, заказанная в октябре. Друзья переехали в новую квартиру и заказали кухню. Кухню заказали в мае. Ещё не готова. Но это в кухонной конторе, со сборкой и тд Мы решили, что и сами спроектируем икеевскую и соберем. И дешевле намного, и быстрее. Они ещё живут без кухни
|
|
|
|
И.В. |
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Что это? Кто-нибудь знает? перебои с поставками. В какой отрасли больше народу на карантине, то й продукции и нет. Вон, в новостных лентах полно. Ну и что-то там ещё придумали с правилами про пересечению границы, так что водителям траков будет жить интереснее, что тоже осложнит поставки.
|
|
|
|
Feeria |
|
*
 |
Ariel, я в шоке! На веретене?
|
|
|
|
Ariel |
16 янв 2022, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
вчера зашла к китайцам и офигела: поо магазина пустые полки! у нас с китайцев всё и началось. Не было контейнеров. Были перебои. Например, месяц не было моей любимой корейской лапши. У нас в обычных магазинах с продуктами всё ок. Но, я тоже заметила, что если раскуплено что-то распродажное, может быть пусто. То есть закончилось на полке - всё, больше нет.
|
|
|
|
Olia_AON |
16 янв 2022, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Ariel, я в шоке! На веретене? Блин. В разных странах, а то бы скооперировались бы. Погреб с огурцами, альпаки, пряжа-свитера, удоьрения-картошка  Кур на яйца, овечек на пряжу и мясо  овцы ещё газон не портят: аккуратно траву срезают зубами. А козы и коровы рвут нафик  И плевать нам на зоибиапокалипсис Отредактировано: Olia_AON в 16 янв 2022, 21:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|