Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Tatoshka |
29 ноя 2021, 02:46
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
эта фраза предполагает акцент на плохой австрийской медицине. Что уже "другой коленкор". Ну как плохой, просто если не все устраивает (может в Австрии просто так к профильным врачам не попадешь, нужно направление от домашнего, например. В Германии вот можешь сам ходить, куда тебе вздумается.), но есть возможность компенсировать это при поездке на родину. А со стороны это может и воспринимается, что значит с медициной не все в порядке. Или сделаю ка я, пожалуй, МРТ . Не, такого и в Германии нет, что сам себя на МРТ направил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
29 ноя 2021, 02:48
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У кого сколько страховка позволяет ходить к стоматологу, столько и ходят. У нас страховки не было около 3-х лет. Мы ходили на чистки за свой счет. Нет такого у нас - а не прошвырнуться ли мне ,скажем, к невропатологу . Или сделаю ка я, пожалуй, МРТ . Это да ,согласна. Зато у нас нет такого, что "я вам не выпишу капли для ушей, пока вы не пройдете флюорографию, гинеколога и вакцинацию". И получается, захотел прошвырнуться к врачу- получи по полной программе  У меня мама пошла вакцинироваться ,так полдня потратила в поликлинике. Потому что перед тем, как прививку получить нужно в несколько кабинетов зайти - о как серьезно. А у нас-то, прошвырнулся- готово, вакцинирован.  Делов-то на 10 минут+20 минут посидеть после.
|
|
|
|
Daaro |
29 ноя 2021, 02:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
может в Австрии просто так к профильным врачам не попадешь, нужно направление от домашнего, например У меня в Австрии никаких направлений никто не спрашивал. Возникла проблема-мы открыли Гугл, нашли ближайшую практику, записались и пошли. А со стороны это может и воспринимается, что значит с медициной не все в порядке. Ну так прежде чем делать заявления-неплохо бы разобраться, иначе тебя никто всерьез воспринимать не будет.  Хотя-может это не всем и надо.
|
|
|
|
PIA |
29 ноя 2021, 03:22
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Возникла проблема-мы открыли Гугл, нашли ближайшую практику, записались и пошли. К узкому специалисту?
|
|
|
|
PurPur |
29 ноя 2021, 04:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
PurPur утверждала, что привитых не тестируют вовсе. Возможно в США так и есть. Не знаю. И это не правильно. Я написала что они не идут тестироваться потому как чувствуют себя супер защищёнными. Если они идут тестироваться, то их тестируют. Но они НЕ идут. И во многих частных компаниях если люди не вакцинированы, то обязаны тестироваться раз в неделю. А вакцинированные - не обязаны. У них ложное чувство защиты. Поощряемое правительством. но та система медицины, которая за рубежом меня тоже не устраивает, то что сестра приезжая пачками затаривается лекарствами и бежит по гинекологам-стоматологам, для меня весьма показательно. Насчёт гинекологов и зачем к ним бегать - не знаю, но стоматология дорогая, а у вашей сестры, скорее всего, базовая страховка, не покрывающая особо лечение и/или протезирование. К счастью у нас с признаками ОРВИ тестируют всех,и привитых и не привитых. Если дойдёшь до тест центра, то протестируют. Но я ещё раз повторяю: проблема в том, что привитые с ОРВИ считают что больны чем угодно, но не ковидом. И никуда не идут. Продолжают ходить в школу и на работу (если нет температуры и не особо симптоматичны).
|
|
|
|
irenaf |
29 ноя 2021, 04:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 28 ноя 2021, 21:37ЦИТАТА ( Stanislava ) Я не могу сказать семейному-хочу к гинекологу .Я сначала сдам анализы,и семейный посмотрит их какие ещё анализы в гинекологии если есть проблема  Пап делает семейный регулярно сам, это да. А если какое-то симптомы появились, объясняешь семейному - он направляет. У меня так было.
|
|
|
|
Feeria |
29 ноя 2021, 04:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Cheeful, а где можно почитать про эти цифры? У меня другие данные с сайта мин здрава: там расписаны все прививки разрешенные в стране и все случаи побочек. По спутнику в частности было 2 случая тромбоцитопении на 1.5 миллиона доз....мне кажется этотменьше чем то что вы привели в пример... С Дааро согласна: у меня родственники до сих пор активно возят нам пачки антибиотиков, корвалолов, валидолов и прочей фигни, которая стоит, пылится и потом выбрасыыается.... Кстати наш местный активированный уголь идет с антибиотиком , я когда в беременность выпила российский и сказала об этом местному врачу получила по полной
|
|
|
|
PurPur |
29 ноя 2021, 05:05
|
*
 |
Вчера Файзер сказал, что потребуется некоторое время для того, чтобы изменить вакцину с учётом 32 новых мутаций, обнаруженных в разновидности Омикрон. Только что Байден и Фаучи призвали население НЕМЕДЛЕННО привиться бустером, если таковой ещё не был сделан. И зачем? Если он не действителен от текущего вида вируса? Это определённо что-то новое в вирусологии. Омикрон вызывает лёгкие симптомы, по свидетельству южноафриканских врачей.
|
|
|
|
Stanislava |
29 ноя 2021, 05:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
какие ещё анализы в гинекологии если есть проблема Пап делает семейный регулярно сам, это да. А если какое-то симптомы появились, объясняешь семейному - он направляет. У меня так было. Как быстро я попаду к гинекологу ,зависит от тяжести симптомов.И решает это семейный или гинеколог сам на основании анализов. Я когда жила в Торонто, у меня подруга записалась к этому самому гинекологу ,т к давно не была . Никаких симптомов . Она прожила в Торонто год, потом переехала в Альберту и вот в Альберту ей и позвонили ,пригласили на прием. Через год и три месяца. И нет такого- для профилактики 2 раза в год посещать его,(гинеколога) без особой, собственно , надобности. Только если вы не близкий родственник или семейного с хорошими связями или самого гинеколога напрямую  В России же я ,как и многие, регулярно ходила на профилактические осмотры . Просто потому,что именно давно не была. Отредактировано: Stanislava в 29 ноя 2021, 05:32
|
|
|
|
PurPur |
29 ноя 2021, 05:41
|
*
 |
Stanislava, У нас на профилактику ходят раз в год к гинекологу. Конечно, ПАП возьмёт и семейный, но я как-то никогда к нему не ходила за этим. Всегда к гинекологу. Он же и обсуждает контрацепцию и подбирает её (громко сказано, конечно, так как это просто рецепт на желаемый вид контрацепции без вопросов и исследований). Со всякими молочницами и инфекциями тоже обычно к нему, хотя и к семейному, наверное, тоже можно. Но вообще сейчас пошла тенденция, что на все "осмотры" и профилактики вы попадаете не к врачу, а к "практикующей медсестре". Это быстрее и менее времязатратно для врачей. Если речь не идёт о паталогиях, а всего лишь осмотры/мазки, то это сейчас в 90% случаях медсестра. Что в мед учреждении, что в частной практике. В неотложках (urgent care) у нас уже тоже врачей нет. Практикующие медсёстры. Дешевле, видимо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|