Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19 и штамм омикрон, часть 15
Фроська* |
29 ноя 2021, 07:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Хм, а я могу сходить условно к одному "гинекологу", послушать его, и пойти к другому)). Ну вот как пример, раз в год хожу в районкку - все норм. Через две недели после все норм, прохожу диспансеризацию на работе: аааа, какой ужас! Думаю, блин, ужас то какой)). Бегу к врачу по страховке. Мммм, ну не то, чтобы совсем ужас, да и вообще не то, что вам тут понаписали, но как бы надо срочненько проперироваться. А то экстренно потом можно поехать. Думаю, о клево, и не такой уж и ужас, но операция - ужас, ужас. Записываюсь в стационар на консультацию к оперирующему врачу. А, ну второй был прав, но не так уж и срочненько, нет, ну если хотите....Не очень хотите? Тогда жду вас через 3 месяца, посмотрим, что поменяется. Я так понимаю, что в других странах не так? Итого у меня, получается, было задействовано 4 врача, чтобы диагноз хотя бы получить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
29 ноя 2021, 07:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Выходите за пределы Москвы и Питера - узнаете много нового, кому и что положено За пределами Москвы и Питера. Старый Оскол. Сама, правда, в афиге, это появилось буквально последние пару недель, наверное, обстановка стала лучшей видимо. В понедельник с сыном пошла к платному педиатру, он заподозрил ковид, в среду пришли из поликлиники взяли мазок. Ещё полтора месяца назад, когда он болел без обоняния, педиатр говорила,что ее за мазок убьют. Вчера муж заболел, поехали в поликлинику. Народу никого, поликлиникатв воскресение до 20.00, принимают в 5 кабинетах, сразу мазок, кровь взяли. Ещё месяц назад больнице дядька с тёткой не могли никуда дозвониться в принципе
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 ноя 2021, 08:03
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В Канаде выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом, передаёт ТАСС
В Канаде выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом.
Израильские медики выявили второй случай заражения омикрон-штаммом коронавируса, передает государственное израильское радио "Кан".
Израиль закрыл границы для иностранцев на 14 дней из-за омикрон-штамма.
В Швейцарии выявили первый вероятный случай заражения омикрон-штаммом.
Главный инфекционист США сообщил Байдену, что нынешние вакцины обеспечат определенную степень защиты от омикрон-штамма коронавируса. Ревакцинация обеспечивает самую надежную защиту от омикрон-штамма, отметил он.
Большинство заболевших за последние дни COVID-19 в южноафриканской провинции Гаутенг инфицированы омикрон-штаммом, заявил президент ЮАР Сирил Рамапоса.
Рамапоса призвал всех тех граждан ЮАР, которые еще не сделали прививки, срочно пойти и получить вакцину.
|
|
|
|
Маргорина |
29 ноя 2021, 08:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Насколько же вакцинацию населения делают всё более необходимой и оправданной. Сейчас в Австрии будет вакцинация обязательной, а под омикрон её сделают обязательной ещё во многих странах. Не проймет всех омикрон, появится в Антарктиде хреметрон, ну очень лютый
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
29 ноя 2021, 09:09
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Вот прямо сейчас поискала запись на МРТ - пожалуйста, можно сходить, даже на декабрь где-то есть. Не знаю только, покроет ли страховка просто так. Но в случае обнаружения реальной проблемы покроет точно. А вообще меня тутошняя медицина более чем устраивает. Базовая страховка покрывает осмотры вообще почти любого специалиста. Записаться можно без направления. Регулярно ходим к гинекологу, окулисту. Скрининг у терапевта покрывается раз в 3 года после 35 лет. Лекарства по рецепту не дороже 5-10 евро (это своя доплата, остальное покрывает страховка), безрецептурное можно самому выбирать на свой вкус и кошелек. Витаминки, если надо, вообще в любом магазине есть. Со стоматологией немного сложнее. Базовая покрывает только необходимые манипуляции: осмотр, удаление зубов, самые дешёвые пломбы. Покрывает даже детские брекеты. Для всего остального есть дополнительные страховки. Моя зубная мне обходится в полпроцента от зарплаты ежемесячно и покрывает 90-100% стоимости всего от чисток до имплантов. Я специально считала, в Минске у меня расходы на медицину имели большую долю в бюджете. И это при том, что у меня была частная страховка от работы, которая покрывала походы ко многим специалистам в частной клинике. Вот стоматологию она не покрывала, и зубы влетали в копеечку. Другой вопрос, что тут врачи зачастую относятся ко всему более спокойно. Никто не будет выискивать болезни, если жалоб нет. Но это человеческий фактор все же. Наверняка можно найти близкого по духу врача и тут. Лекарства сюда не тащим тоже. Антибиотики без рецепта на всякий случай ни к чему, фуфломицины тоже. Но мы не любители лечиться, у меня стоит обычно только базовый набор из парацетамола, ибупрофена, ранозаживляющего средства и активированного угля. Что ещё и зачем надо в доме держать, даже не представляю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
29 ноя 2021, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 29 ноя 2021, 09:09ЦИТАТА ( SugarCane ) Но мы не любители лечиться, у меня стоит обычно только базовый набор из парацетамола, ибупрофена, ранозаживляющего средства и активированного угля. Если всё в порядке, то и речи нет.В любом случае, все люди разные, мне, допустим, необходима возможность консультации нескольких врачей, когда вопрос серьезный, или как у сестры, у неё рак щитовидки, в ремиссии, удалена она полностью, пофигистический подход отдельных врачей и отстутствие возможности альтернативной консультации её не устраивает, как и невозможность принять антигистаминные без рецепта, или антибиотик, плюс они проживают в маленьком поселке, где не всё так радужно.Но в принципе, это не тот вопрос, который есть необходимость обсуждать, у каждого свои проблемы и своё восприятие, и плюсы и минусы везде есть свои.Конкретно про Японию, было сказано исключено в контексте отношения к медотводу, чего все так возбудились и кинулись защищать свои системы медицинского обслуживания не поняла.))) Отредактировано: Terra в 29 ноя 2021, 09:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
29 ноя 2021, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
принять антигистаминные без рецепта Так они без рецепта ж продаются. Но маленькие посёлки эт не большие города в плане наличия узких специалистов, конечно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
29 ноя 2021, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5811
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 29 ноя 2021, 09:30ЦИТАТА ( Olia_AON ) Так они без рецепта ж продаются. Подробностей не знаю, у племянницы аллергия, там кроме непосредственно снимающих проявления, есть еще какие-то.Но опять я же не на месте, всё знаю только со слов и субъективного мнения сестры, у неё базовая страховка, она не работает в Австрии, она работает удаленно в России, соответственно наверное какие-то опции не доступны.
|
|
|
|
Tori** |
29 ноя 2021, 09:43
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28706
есть
есть
 |
Я написала что они не идут тестироваться потому как чувствуют себя супер защищёнными. Если они идут тестироваться, то их тестируют. Но они НЕ идут. И во многих частных компаниях если люди не вакцинированы, то обязаны тестироваться раз в неделю. А вакцинированные - не обязаны. У них ложное чувство защиты. Поощряемое правительством. Я понимаю ваши опасения. Но почему вы думаете, что не тестируются только вакцинированные? Куча народу здесь на форуме тоже не идут тестироваться при первых признаках простуды, т.к. не видят в этом смысла. Им проще потом сдать тест на антитела и возмущаться, что их права нарушают. И только очень крупные компании могут себе позволить тестировать нонстоп сотрудников без симптомов. По поводу того, что вакцинированным можно везде даже с симптомами, а невакцинированным нельзя и без симптомов. Это вполне оправдано. Цель вакцинации - создать невосприимчивый или маловосприимчивый к инфекции организм. Поэтому логично, что вакцинированные будут допущены куда-то без дополнительных пцр тестов. Потому что они даже в случае болезни будут относительно безопасны для вакцинированных. С невакцинированными совсем другая история.
|
|
|
|
SugarCane |
29 ноя 2021, 09:44
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
допустим, необходима возможность консультации нескольких врачей второе мнение в Германии официально оплачивается страховой они проживают в маленьком поселке, где не всё так радужно ну, разумеется, сложно ожидать, что в любой деревне будут все специалисты в наличии. Я в Мюнхен езжу тоже. чего все так возбудились и кинулись защищать свои системы медицинского обслуживания не поняла ну, а сколько можно очередной штамм мусолить или необходимость вакцинации по десятому кругу. Надоело же Отредактировано: SugarCane в 29 ноя 2021, 09:45
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|