Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу в Питер., Ни разу не была в Питере.

Maude
post 3 дек 2021, 00:00
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Один из символов Петербурга- это кариатиды и сфинксы. )
Сфинксов в СПб минимум четыре группы:
1) Свердловская набережная, на берегу Невы у Дачи Кушелева-Безбородко.
2) Воскресенская наб.(б.Робеспьера), "сфинксы-скелеты", памятник жертвам политрепрессий на берегу Невы напротив тюрьмы "Кресты".
3) Сфинксы у Благовещенского моста у Академии Художеств (эти- настоящие древнеегипетские , привезены в 19 веке из Египта).
4) Сфинксы на Египетском мосту (через Фонтанку по Лермонтовскому проспекту. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 3 дек 2021, 00:35
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
В московском метро аналогичная картина.

В Калининграде нет метро, но в ОТ практически всё в масках.
Интересно устроить опрос на форуме, наблюдения форумчан в своих городах, насколько люди принимают ношение масок или забивают)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 3 дек 2021, 00:38
Сообщение №63 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Интересно устроить опрос на форуме, наблюдения форумчан в своих городах, насколько люди принимают ношение масок или забивают)))

Не получится, мы разными глазами все смотрим на одно и тоже.
Найдутся, кто и ваши фото оспорит на процент ношения масок ;) :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 3 дек 2021, 15:05
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 3 дек 2021, 00:35
ЦИТАТА ( Маргорина )

Мне кажется, мой город - лидер по неношению масок. Даже на подбородке для приличия не носят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 3 дек 2021, 15:10
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
почему я здесь. а не там??? Рыдаю
позвольте рядом порыдать :cry:
А еще я мечтала увидеть парусник с Алыми парусами. И в этом году, увидев, что его поставили на якорь около Петропавловки, мы сорвались и наутро уже были там! Волшебство!!!!

Питер - город чудес!
и мы в этом году его видели :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 3 дек 2021, 15:58
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Чёт я ржу. Кому-то сложно 4 часа сидеть в комфортном сапсане. Это при том, что тысячи людей, например, ездят на автобусах, например, по маршруту Москва-Ялта. Или по Европе раньше. Да хоть даже на своих машинах. Когда и по 12, и по 16 часов. И не встанешь, не походишь, в туалет не сходишь нормально. Кто-то в зрелом возрасте недоумевает, чего все ахают от Питера :O: Видимо, ни разу не видели его ни на фото, ни в фильмах, ни на видео. Мне не понять. Ну я тоже много где не была. Но странно восклицать: чего это все ахают от Алтая. Ну открой интернет и посмотри, чего от него все ахают. Очень странно все это.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 3 дек 2021, 16:05
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Про Сапсан дочка сказала: как самолёт, только намного лучше. И кофе там очень вкусный :)

Жильё мы снимали на arbnb.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 3 дек 2021, 16:10
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кому-то сложно 4 часа сидеть в комфортном сапсане. Это при том, что тысячи людей, например, ездят на автобусах, например, по маршруту Москва-Ялта. Или по Европе раньше. Да хоть даже на своих машинах. Когда и по 12, и по 16 часов. И не встанешь, не походишь, в туалет не сходишь нормально.

В Сапсане есть неудобные места, где ноги не вытянешь. Соседи могут попасться шумные, с детьми, например. Посадка в принципе тесная.
В автобусе по Европе ездила, да. Очень комфортно, санитарные остановки, рассказ экскурсовода, нет мелких детей и животных.
В своей машине - идеальный вариант. Все действия по желанию. Внутри, если ты пассажир, хочешь сиди, хочешь лежи. Красота.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 3 дек 2021, 16:11
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Мы однажды встретили НГ в Питере. Да простят меня питерцы и все любители города, но ТАК я не мёрзла вообще никогда :D
Мы передвигались буквально от двери до двери. От гостиницы до кафе и от кафе до музеев короткими перебежками :)
Ветер с моря колючий, ледяной. Зато не было такой каши под ногами как в Москве всегда :)
Так что посмотрите на погоду и одевайтесь очень тепло, если обещают холода.
Заранее запишитесь на экскурсии в музеи, может быть ажиотаж в новогодние праздники. Я любитель музеев, поэтому мы их много всегда посещаем в поездках. А Питер прекрасен в этом плане. Эрмитаж, Русский музей, Музей Фаберже, Михайловский замок, Этнографический, Арктики и Антарктики, Юсуповский дворец, Исаакиевский собор. Если макеты интересны или с детьми, то ГрандМакет и Петровская акватория (второй прям в центре https://peteraqua.ru/). Из выездных зимой лучше всего в Екатерининский дворец съездить. Сходите в Мариинский театр - даже не важно, на что. Это само по себе прекрасно всегда. Если балет, то берите места 1,2 яруса 1 ряды, можно даже сбоку.
Экскава тур - у них есть и платные и бесплатные туры по городу.https://excava.timepad.ru/events/
Хотя там эти экскурсии везде продаются.
Гляньте в отеле, обычно около стойки регистрации есть куча всяких флаеров и скидочек в разные места и заведения.
Или в туристический центр любой зайдите. Там бесплатно дадут карту с достопримечательностями.
А еще проще - скачать заранее несколько аудиогидов :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 3 дек 2021, 16:13
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я в Сапсане ездила много раз, имхо, настолько удобно и комфортно, что эти 4 часа пролетают незаметно.
4 часа в самолёте - мой предел через мучения и раздражение. Уровень комфорта вообще не сравнить!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных