Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как можно понять такое сообщение мужа?
Feeria |
20 дек 2021, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
На самом деле выездные корпоративы БЕЗ вторых половин не такая уж и редкость в России. В российской культуре пока не совсем прибилось это мероприятие и действительно в 90 роцентах случаев совершенно нереально туда брать семью и детей, для них просто не предусмотрен досуг и развлечения…. Для меня совсем не дико, чтотктпримеру муж Юли не берет ее с собой, да, не принято это, в определенных компаниях и на определенном уровне. И это не предрождественский ужин где как раз уместно со вторыми половинками. И не всегда эти выездные корпоративы заканчиваются сексом и бабами…
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
20 дек 2021, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Вот за что я люблю иностранные компании - за их щедрость и человеческое отношение к сотрудникам. И визу оформят, и билеты пару раз в год купят. Можно просто сопровождать мужа во время командировки в головной офис, если есть желание. В России? Вероятно. У нас супруг едет не за счёт компании отнюдь (если речь о конференциях, на которые супруга хочет сопроводить мужа). Билет - за свои деньги, ну а номер в гостинице уже оплачен. Выездных корпоративов у нас нет практически. Может, где-то они и есть, но в массе их нет. Обычно это местно: ресторан и по домам в приемлемое время. Щедрости в компаниях нет, не было и вообще давно не наблюдается. Человечности тоже. Но такого, чтобы устраивались мероприятия праздничные только для работников, - это нонсенс. На корпоративы последние годы муж ездит один, часок потусуется, бокал вина и домой. Вообще не любитель этих мероприятий. Да и корпоративов интересных из-за пандемии нет… У нас уже очень и очень много лет, не менее 15 так точно, все корпоративы выглядят именно так. Скука смертная, чисто для галочки человек идёт туда со своей парой, бокал чего-нибудь и закуска стОя (как и весь обед - фуршет) - и до свидания. Компания пригласила вторую половину, показала, что интересуется сотрудником, и вы пришли вдвоем, показали что оцениваете заботу и доверие. Просто обычное расшаркивание. Но когда зовут одного сотрудника только - это плевок в морду. А так не надо питать иллюзий по поводу заботы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
20 дек 2021, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
У меня и у мужа всегда корпоративы (то есть вечером с выпивкой в ресторане) были с супругом вместе. И в Израиле и в Канаде везде где мы работали. Знакомишься семьями, потом может даже возникает дружба с семьей сотрудника, а как иначе-то. Бывало и на целый день с полными семьями, включая детей встречи. Когда я работала на последней работе, я была единственная женщина в коллективе , то есть мой муж всегда был единственным мужем, остальные приходили с жёнами  Ничего, он как-то это пережил Ну или без супруга может быть днём, но это без выпивки, просто совместный обед. Или выезд куда-то для сплочения коллектива но тогда возвращаются домой не поздно. Такого чтоб было вечером, с выпивкой но без супруга - о таком не слышала ни в Израиле ни в Канаде . Хотя может и бывает где-то
|
|
|
|
Joki |
20 дек 2021, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Дата от 20 дек 2021, 21:29ЦИТАТА ( Дата ) На корпоративы последние годы муж ездит один, часок потусуется, бокал вина и домой. Вообще не любитель этих мероприятий. Да и корпоративов интересных из-за пандемии нет…  А я вообще терпеть не могу все эти корпоративы  еще с тех времён, когда на первой работе работала, и слова такого еще никто не знал  маленький сабантуйчик своим отделом - это всегда пожалуйста, но не более того  а уж с супругами таскаться по подобным мероприятиям - это ваще капец ))) чур чур  в общем, каждому своё ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
20 дек 2021, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 20 дек 2021, 21:22ЦИТАТА ( MamaEva ) Никогда не слышала, что на корпоратив непременно идут с семьей. Это смотря что подразумевается под этим словом )) у мужа на работе бывают (вернее, до короны были) так называемые "Дни семьи". Вот туда вся семья приглашается (даже бабушки с дедушками))), и программа заточена именно под это, включая детей разных возрастов. Это однодневный выезд "все включено", если можно так выразиться )) но это не корпоратив, конечно. Во всяком случае, я никогда это мероприятие под таким углом не рассматривала ))
|
|
|
|
миниМорра |
20 дек 2021, 22:28
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
недопонимания, разногласия в каких-то вопросах - у всех Ок, вам виднее 😅
|
|
|
|
Fear |
20 дек 2021, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 20 дек 2021, 12:11ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Fear, прям крик души у вашего мужа. Не корпоратив так что то другое бы. Тут просто совпало. Что то его сильно не устраивает в ваших отношениях. Это только повод. Не отмахивайтесь. Да, он давно уже кричит, что секса нет, секса мало, надо больше секса. Я не могу больше, не хочу и все. Мне бы поменьше, потому что и что сейчас - оно через силу. Я устала до черта. В пятницу поехали госпитализироваться. У сына оказалась положительная манту, что она положительная я увидела только в НЦПЗ, до этого не обращала внимания, что написано, а педиатры все молчали. Нас бегом послали в тубдиспансер. Там говорят, что надо рентген, и мне и сыну, и диаскин, а рентген уже поздно, его в субботу только, а диаскин мы сделаем, но проверим в понедельник. То есть госпитализация переносится на понедельник, соответственно, ПЦР по ковиду переделывать, рентген делать, справки от педиатра заново брать и на субботу еще елка запланирована Утром в субботу встаю, вижу вот эти вообщения от благоверного и вот в таком состоянии поехала по Москве с двумя детьми на автобусах и метро. Я не вожу машину. И потом еще на елку. Просто падаю уже от усталости. А он мне в ночь субботы давай дальше написывать, что ему со мной плохо, что он страдает, что секса мало, что ему это все надоело. И что он молодец, что поднимает проблему, другой бы на его месте молча завел любовницу. Я ему отвечаю, что устала, помоги, поддержи, хоть чем-то как-то. А он опять про то, что секса мало. В воскресенье приехал как ни в чем не бывало, даже не извинялся. Рассказывал, как здорово отдохнул, как замечательно выспался, как там был кейтеринг и караоке, как подавали каре ягненка и вкусное вино. Я опять начала реветь и не могла остановиться, так и проплакала почти всю ночь. Утром встаю - надо бегом младшего в сад, потом старшего в тубдиспансер за справкой, в пк за справкой и в нцпз уже, госпитализироваться. А мне плохо, меня колотит, голова кружится, трясет. Поднимаю младшего - а он жалуется на ножку и хромает и я понимаю, что надо его еще в травму. И тут мне совсем плохо стало, меня начало рвать, хоть ничего не ела, доползла до кровати, говорю, что плохо, а муж начал говорить, что я ему изменила и забеременела.... Написала я тут конечно. Я выговориться хочу. Мне так плохо, я уже не знаю, как жить дальше. Ну хоть откуда-то хоть что-то бы хорошее, хоть чуть помощи, хоть чуть поддержки... Кроме мужа у меня и нет никого. А от него только дайдайдай. Мне кажется, я сломалась вся совсем, хочу только в угол забиться и плакать, вот мечта у меня теперь - чтобы хоть дали поплакать спокойно. Я не могу дать ему то, что он хочет. Он хочет, чтобы я была как раньше, веселая и легкая, без забот и проблем, а я превратилась в невротичку в последние полгода. Я не знаю, как быть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
20 дек 2021, 22:46
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я честно говоря вообще не помню, когда у нас были сколько нибудь весомые разногласия по поводу чего либо. Видимо нас не существует)
|
|
|
|
Fear |
20 дек 2021, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 237
 |
На его корпоратив я бы и не поехала. Что бы я там делала с детьми? Он бы пил и развлекался, а я бы детей ловила. Ну меня и не звали, собственно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯЛана |
20 дек 2021, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 403
Вовка 10.02.2012
 |
Ответ на сообщение Fear от 20 дек 2021, 22:44просто хочу Вас поддержать. Обнять и погладить по голове. Все будет хорошо, нужно просто продержаться, сохранить то хорошее, что есть и не дать плохому развиться. не знаю, помогут ли советы. но нужна передышка. отдушина. Теплый душ, ванна, какой-то лосьон для тела, что-то приятное. Музыку послушайте, кино посмотрите. Найдите точку опоры. Попросите мужа помочь, взять отгул на работе и помотаться самому с детьми. хоть что-то сделать, чтобы у вас было время восстановиться хоть чуть-чуть. попробуйте позвонить на бесплатный телефон доверия. Мне когда плохо, я звоню, контакты нашла в интернете. Последний раз звонила полгода назад. телефоны рабочие Универсальные службы: Круглосуточная экстренная телефонная служба МЧС, оказывающая психологическую помощь по всей России (звонок по Москве бесплатно): +7 (499) 216-50-50; +7 (495) 989-50-50. Интернет-служба экстренной психологической помощи МЧС psi.mchs.gov.ru Многопрофильная психологическая помощь всем взрослым. Дежурят психотерапевты, медицинские психологи и врачи-психиатры, 8-800-200-47-03 (круглосуточно) Московская служба психологической помощи: короткий номер — 051 (бесплатно с московского городского номера) или (499) 173-09-09. Очная бесплатная консультация (до 5 встреч). Сайт msph.ru Телефоны доверия России ratepp.ru Психиатрическая помощь (Москва): • Консультация врача-психиатра (психолого-психиатрическая помощь при ЧС научного центра социальной и судебной психиатрии В.П. Сербского): 8(495) 637-70-70 (круглосуточно)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|