Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как можно понять такое сообщение мужа?
миниМорра |
23 дек 2021, 10:18
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 23 дек 2021, 09:45Чтобы появился ресурс, надо сходить на приём к психиатру и начать лечение. Тут этот хороший совет тоже давали. естественно но пока странно удивляться что у автора нет машины и желания ее иметь у меня с ресурсом все ок - но тоже нет желания сесть за руль, даже с двумя детьми
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
23 дек 2021, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 23 дек 2021, 10:18 Такси. Дохода в 360 тыс. должно же хватать на периодические поездки на такси? Или муж денег не даёт? Автору надо брать пример с мужа и мыслить чуточку эгоистичнее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
23 дек 2021, 11:16
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
BonBon, насколько я поняла из темы, доход автора - 60 А 300 это деньги мужа, которые нужно у него просить (а сил просить тоже уже нет)
|
|
|
|
BonBon |
23 дек 2021, 11:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 23 дек 2021, 11:16 А продукты на свои покупает и мужа кормит? А одежда? Квартплата? Я видела только претензию, что муж с детьми не помогает, но если до начала рабочего дня нужен развоз, то уже помогает. Человеку в депрессии жить тяжело, но и с депрессивным партнером жить не менее тяжело. Ситуация с тем же горшком. Можно обижаться, а можно вылить и спросить "муж, тебе реально не воняло?". Если ему нормально, ну ок. Он же эти дни перешагивал через горшок, а не жена.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
28 дек 2021, 02:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
 И на обучение в автошколе нужно время, даже если материальные ресурсы имеются. (У меня самой это больной вопрос, где-то нужно откопать время на обучение вождению, причем регулярно, а его нет в таком количестве). Согласна. Няня и клининг могут здорово облегчать жизнь.  Время нужно. Но его всегда не хватает. Всегда. Ровно до тех пор пока не расставить приоритеты. Если начать сейчас, то права на руках будут через полгода. А если через год, то через полтора. А вообще и за 4 мес можно получить... Другой вопрос если нет желания. Насчет няни и клининга. У меня всю жизнь и няни и клининг. Но машина облегчает жизнь гораздо больше. Потому что больше, чем мама - не сделает ни одна няня. Тем более если речь идет о здоровье детей. А значит важнее всего - поднимать свой потенциал. Клининг - хорошо, но не жизненно необходимо. Без клининга я не сильно уставала, просто дома было не так чисто. Но вообще, я за то, чтобы облегчать себе жизнь всеми возможными способами. Если учиться на права и найти на это время - сложнее, а проще без машины - не вопрос. Если пока проще с таким мужем какой есть - тоже можно. Именно если так легче автору.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
syrevitch |
31 дек 2021, 11:55
|
не жалею, не зову, не плачу
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1018
дочка Саша 1.07.2002
дочка Кира 21.07.2015
дочка Дана 29.01.2018
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 дек 2021, 22:45ЦИТАТА ( миниМорра ) у неё нет ресурса учиться водить машину, соглашусь много. Я год просидела в глубоком депрессивном эпизоде, хотелось просто сдохнуть. И только когда стало попускать, начала шевелиться: снова села за руль, обновила права, обосновала мужу необходимость второй машины - и то.....это заняло еще год. А пока на нуле, то даже расчесаться тяжело.
|
|
|
|
EXA |
1 янв 2022, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 28 дек 2021, 02:25ЦИТАТА ( MamaEva ) Время нужно. Но его всегда не хватает. Всегда. Ровно до тех пор пока не расставить приоритеты я тоже долго не могла решиться на машину - и страх, и лень, и времени нет. Пока не прижало основательно Сейчас, конечно, жизни без нее не представляю - как вообще можно что-то успевать с двумя детьми без машины? на это же тратится гораздо больше сил и времени Поэтому солидарна с написавшими выше - если есть реальная возможность облегчить себе жизнь так, надо ею воспользоваться Всех с наступившим! Автор, Вам сил и побольше, но не берите на себя слишком много, перекладывайте по чуть-чуть на других. Мир не рухнет, а жить станет проще
|
|
|
|
миниМорра |
1 янв 2022, 12:31
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
как вообще можно что-то успевать с двумя детьми без машины? все можно успевать
|
|
|
|
EXA |
1 янв 2022, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 1 янв 2022, 12:31миниМорра, когда не было машины (правда, был только один ребенок) я тоже вроде все успевала. Но сейчас реально не понимаю как. Возможно, я просто мало чего делала Бывают дни, когда из-за руля не вылезаешь, мне сложно представить все это на ОТ. Да и неудобно/жарко, холодно и тд
|
|
|
|
Terra |
1 янв 2022, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение EXA от 1 янв 2022, 12:47ЦИТАТА ( EXA ) Но сейчас реально не понимаю как. Возможно, я просто мало чего делала  Бывают дни, когда из-за руля не вылезаешь, мне сложно представить все это на ОТ. Да и неудобно/жарко, холодно и тд К хорошему быстро привыкаешь  Я, пока дети не выросли, моталась с ними на ОТ по кружкам и секциям, поликлиникам и т.д.-очень тяжело, у нас до бассейна час был езды, там полтора и обратно час-выматывались полностью, так и бросили после года хождения, устали...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|