Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сентябрята - октябрята 2021, Сладкие малыши
*Fleur* |
19 фев 2022, 23:54
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Доброй ночи, девочки! Все, кто болеет, выздоравливайте скорее! Мы тоже ухитрились простудиться, но у нас прошло по лайт-варианту - в ночь поднялась температура до 38,1 и явно осипло горлышко. Очень плохо спал, почти всю ночь проплакал на ручках. На следующий день вызвала врача - посмотрела, да, горлышко красное. Сказала мазать горлышко масляным раствором хлорофиллипта, если будет температура выше 38,5 - Виферон. Но температура так больше особо и не поднималась, в следующую ночь уже спали нормально. Больше так никаких симптомов не появилось, хлорофиллиптом мазала 5 дней, утром и на ночь, сегодня в первый раз вышли гулять после болезни. Еще до этого были у педиатра, в пять месяцев Никита 65 (+2) см и 8300 г (+500). Врач сказала, что нормальный привес, истощенными не выглядим, в нормы вписываемся. Еще из новенького - начала прикорм, гречневую безмолочную кашку. Начала с ложечки, вот добрались до 40 мл. Даю ложечкой, ест Никита с удовольствием (ТТТ), рот открывает послушно))). Вообще у него сейчас явный пищевой интерес проснулся - обязательно нужно заглянуть всем в тарелки, посмотреть, кто что пьет из чашек. Сегодня дала ему попробовать собственный чай - совсем чуточку. Потому что съедает 20-30 грамм и слёзы. Причем нажимаю на грудь, а оттуда 4-6 струй вперёд, А Аришка плачет и не ест. Захват правильный, сосок не скошен, трещин нет и не было никогда... Вот что ей не так? У нас вот такое поведение совпало с регрессом сна. До регресса отлично засыпал на груди, а в 4 месяца началось: грудь берет, сделает два причмокивания - и в истерику. Я тогда начала укачивать Никиту почти до бессознательного состояния, а затем давала грудь. Только так и ел.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AmaLgama |
20 фев 2022, 21:58
|
HappyMama
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 365
Софья 5 июля 2007г 05:25
Арон 3 ноября 2021 18:50
AmaLgama
 |
Оказывается многие переболели. У нас ковид принесла дочь из Школы или с занятий инглишем. Мелкий И муж болели, но прямо Лайтово. А тяжелее всего я. Видимо слабее после родов И на гв. Арон очень тяжёлый, а во время болезни я его и вовсе поднять не могла. Кстати, в неполных 4 он уже Подтягивается и присаживается. Ничего не могу поделать. Прямо надо ему Из горизонтали выбраться. Кряхтит, злится, что до конца ещё не может. А я как-то прифигела.
|
|
|
|
СНО |
21 фев 2022, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
Старший сынок
Младший сынок
 |
Ответ на сообщение *Fleur* от 19 фев 2022, 23:54С введением прикорма стул изменился? Вообще что-нибудь произошло?  Я боюсь давать, т к ещё ЖКТ не до конца сформировался, как бы не усугубить. Набор веса не больше/не меньше нормы обычно. В 5 месяцев рост 70 см, вес 7800 гр. Сегодня 8050 гр. Не пухляш, как первый сынок, но щеки не маленькие))) Ещё решила с овощей начать. Почему вы с каши решили? Ответ на сообщение AmaLgama от 20 фев 2022, 21:58Я читала, что это детки не сесть хотят, а расширяют кругозор, а садятся они по другому, попробуйте чаще на животике лежать, нам помогает)) Отредактировано: СНО в 21 фев 2022, 11:32
|
|
|
|
*Fleur* |
21 фев 2022, 21:35
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
С введением прикорма стул изменился? Да, стал более однородным, почти без комочков, и более плотным - до этого вообще водичка водичкой был. То есть в нашем случае изменения к лучшему. Хз, почему с каш)))), педиатр предложила каши - я и согласилась  . С полугода планируем овощи. Я читала, что это детки не сесть хотят, а расширяют кругозор, а садятся они по другому  У меня доча в первый раз села из положения на четвереньках.
|
|
|
|
АннаЛешина |
21 фев 2022, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Девочки, привет! Давно не заходила. Дочь старшая переболела ковидом, мы, Слава Богу, нет. Сейчас сынок болеет ветрянкой, сегодня 12 дней как. Проходит в легкой форме  прыщиков не много. Ждем реакции у Кати старшей, ей 16 лет и в детстве не болела ветрянкой. Мы с мужем болели в детстве, поэтому не переживаем. Нам скоро 4 месяца. В 3 месяца взвешиваться не ходили и следующий наш прием только 9 марта. На домашних весах пытались взвесить на руках, получается 9200. В росте уже 70 см где-то. Одежда на 80 в самый раз. Вот такие мы булочки) Из умелок-тянемся к игрушке, сегодня прям долго сама игралась с игрушками на дуге на коврике. Делает попытки перевернуться, но пока не получается. У нас стафилококк и клебсиелла никуда пока не ушли. Врачи говорят лечить не надо, т.к. проблем особо не доставляют. Мы линекс пили ддительное время, надо хилак форте теперь, но из-за его кислючего вкуса Лиза отказывается пить его, морщится и ее потом рвет от него. Лиза тоже наблюдает, что мы пьем, открывает рот, когда я пью из чашки чай.
|
|
|
|
СНО |
22 фев 2022, 11:09
|
*
Старший сынок
Младший сынок
 |
Ответ на сообщение *Fleur* от 21 фев 2022, 21:35Спасибо за ответ, с 5.5 решила ввести кабачок)) Ещё интересует такой момент, с 5 месяцев стала замечать, что появился хруст в суставах. Раньше тоже наблюдала, но мне кажется усилилось. Или т к подвижнее стал. Бывает на руки возьму, пока поворачиваю к груди, он активно ножками болтает и раздаётся характерный хруст. В коленке или бедре в основном. Редко в ручках и даже когда за подмышки беру. Прочитала, что до года норма. Но всё же решила у вас спросить. Кто-нибудь заиечает похожее? Отредактировано: СНО в 22 фев 2022, 11:19
|
|
|
|
СНО |
22 фев 2022, 11:15
|
*
Старший сынок
Младший сынок
 |
Ответ на сообщение АннаЛешина от 21 фев 2022, 23:51Поздравляю с новыми умелками! 🙂 Хилак я разбавляла водой, на 1 часть хилака 2-3 воды. Сначала кривился, потом полюбил и пил причмокивая))) давала из большой пипетки. Очень удобно! Отредактировано: СНО в 22 фев 2022, 11:16
|
|
|
|
Julic |
23 фев 2022, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Как здорово, девочки, что вы объявились. Мы уже на поправку пошли, остался насморк, Мелаша от этого капризная , мешают ей сопельки. Смотрю, детки такие крепыши, моя совсем малявка. Весит всего 5800, 25 будет 4 месяца. Рост точно не знаю. Что-то из одежды и 62 см хорошо ещё, что-то маловато, но 68 ещё великоват.
|
|
|
|
Lisenak |
24 фев 2022, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 934
Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
 |
Всем привет. Всем кто болеет, поправляйтесь скорее. Мы тоже ввели прикорм с каши кукурузной. Пока больше ничего не даю но зато она ее не так срыгивает. Но все равно бывает.. А мы худенькие) 6400 и рост 65 в 6 месяцев) но к нас как то месяц был нулевой прирост.. видимо пик сравниваний был, врач сказала что госпитализирует если опять такое повторится, но с кашей набрали все таки норму, ещё перед кормлением даю антирефлюксную смесь 30 мл, она тягучая, но все равно пока что мучаемся(( . Немного ползает на четвереньках и пытается садится на попу, но руки не убирает, видимо еще нужно время окрепнуть. Вот и мы 😊 Отредактировано: Lisenak в 24 фев 2022, 10:47 Присоединённые изображения
|
|
|
|
СНО |
24 фев 2022, 12:40
|
*
Старший сынок
Младший сынок
 |
Все детки симпотяжки  У меня сын старший недавно спрашивал, почему маленькие такие хорошенькие У нас вылезли 2 нижних зубика, теперь точно можно вводить прикорм)) с марта начну (может и раньше, если не вытерплю). Похоже ещё по этому был беспокойный, я даже в валерианке один раз купала, но эффекта не заметила. Из новых умелок - встаёт на вытянутые ручки. На четвереньки думаю ещё не скоро встанет. Хотя попу с 4 месяцев вверх смешно поднимает 😊
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|