Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сентябрята - октябрята 2021, Сладкие малыши
АннаЛешина |
25 фев 2022, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Девочки, привет! А мы заболели ветрянкой. Сначала сын из школы принес, а вчера у старшей температура проявилась, а сегодня прыщи и у Лизы сегодня прыщи. Лиза капризная. Fleur, как у вас обстановка? Уже в Киеве техника боевая....ужас что творится.
Отредактировано: АннаЛешина в 25 фев 2022, 21:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fleur* |
25 фев 2022, 22:09
|
Счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
 |
Ещё интересует такой момент, с 5 месяцев стала замечать, что появился хруст в суставах. Не обращала внимания, пока ты не написала, но да, у нас тоже похрустывает - в ручках. Мы тоже ввели прикорм с каши кукурузной. Вы какую покупаете? Я тоже заказала в Детском мире кукурузную Нестле, завтра заберу и попробуем с Никитой. Гречка Нестле мне понравилась, чувствуется запах гречки). Немного ползает на четвереньках и пытается садится на попу, но руки не убирает, видимо еще нужно время окрепнуть. Здорово  ! Мы пока двигаемся только вокруг себя - и немного назад, вперед не получается). Вот и мы Красоточка  ! С прошедшим вас полугодием!!! У нас вылезли 2 нижних зубика Здорово, поздравляю  ! Девочки, привет! А мы заболели ветрянкой. Сначала сын из школы принес, а вчера у старшей температура проявилась, а сегодня прыщи и у Лизы сегодня прыщи. Лиза капризная. Выздоравливайте скорее! Fleur, как у вас обстановка? Уже в Киеве техника боевая....ужас что творится. В Липецке в спокойно, но сегодня люди из банкоматов смели всю наличность. Нервничают. У меня папа в ЛНР, говорит, да, стреляют, но он за восемь лет уже успел привыкнуть более или менее. К нам ехать не хочет, говорит, посижу, посмотрю еще. Родители мужа на Украине - почти на границе с ДНР, недалеко от Горловки. Говорят, выстрелы слышны, но именно в городе пока спокойно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
АннаЛешина |
26 фев 2022, 12:03
|
*
 |
Девочки, вот рекомендации врача о том, как вводить прикорм. Может вам пригодится..
Прикормы можно начинать, если у ребенка появился пищевой интерес.
Первыми вводим овощи( кабачок, капуста цветная, брокколи) даем чайную ложку в первой половине дня, с каждым днем увеличиваем количество пюре и за 5-7 дней вводим полный объем( на раз обычно как раз баночка 80 гр.). Полностью введеный продукт переносим на дневное кормление, а утром начинаем введение нового. После введения овощей начинаем каши. Безмолочные ( рис, греча, кукуруза). Кашу кушаем утром, полная порция 120-150 гр. Овощи даем в обед. После полной порции каши можно не докармливать смесью/грудью, после овощей даем смесь или грудь( как будет съедать ребенок). Затем начинаем кушать мясо( кролик, индейка, телятина). Даем в обед вместе с овощами, полная порция мяса 60-80гр. Когда мясо полностью введено, то в обед уже кушаем без груди( овощи+мясо). Далее вводим фрукты( яблоко, груша, банан) до 80 гр в сутки, лучше делить на 2 раза, часть утром с кашей, часть оставлять на полдник. После фруктов - творожки до 60 гр, даем на полдник вместе с фруктами. Таким образом меню будет примерно таким: - первый завтрак :грудь/смесь - второй : каша+ фрукты - обед: овощи с мясом - полдник : творог + фрукты - ужин : овощи + грудь/смесь С 8 месяцев вечернюю грудь/смесь можно заменять кефиром, ацидофиллином, биолактом. Как перекус давать по 1-2 детские печеньки в день. Рыба белых сортов после 10 месяцев. Молочные каши и йогурты с года
Мы уже скоро планируем начать прикорм. Мы крупные, начнем с овощей. Может хоть вес не будет так нарастать. Даже не знаешь как и лучше-малый вес или большой. Зубиков у нас нет еще, хотя у старшей дочки и сына в 3 месяца зубки вышли.
Отредактировано: АннаЛешина в 26 фев 2022, 12:04
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lisenak |
27 фев 2022, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 934
Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
 |
ЦИТАТА Вы какую покупаете? Я тоже заказала в Детском мире кукурузную Нестле, завтра заберу и попробуем с Никитой. Гречка Нестле мне понравилась, чувствуется запах гречки). Мы пробовали фруто няню безмолочную, хорошо размешивается без комочков, на вкус обычная каша) а потом взяли Хайнц молочную кукурузную, даже старшей понравилась) а брала их потому что они в удобной упаковке на замочке))
|
|
|
|
*Lana* |
27 фев 2022, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 707
Львенок 2017
Сентябренок 2021
 |
Привет, девочки. Всем здоровьям скорейшего выздоровления!! Все такие молодцы и красавцы Мы тоже растём, зубов пока нет. 65 см и 7600. Начали прикорм с кабачка, Вова не понял, решила дать яблоко и он тоже его не хотел кушать. Неделя прошла прежде, чем стал сделать порцию. Завтра буду грушу пробовать. Видимо это из-за гв. Со старшим у меня таких проблем не было, он нормально все ел сразу, проблем с прикормом не было. Но он, правда, и сейчас ест все, что к полу не прибито  Вова активно осваивает пол, ползать ещё не получается, но руки выпрямляет полностью, голову высоко поднимает, если голову положит, то получается поднять попу  если особенно долго и усердно пыхтит и старается, то может чуть продвинуться, сам не понимая как  ) вокруг себя крутится уже месяц уверено и осознанно. Прививки делаем, стараемся не пропускать.
|
|
|
|
Julic |
28 фев 2022, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2310
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Lisenak, куколка! У нас новая умелка- начала переворачиваться на животик. Завтра идём к педиатру, может и нам придётся скоро прикорм вводить из-за плохой прибавки.
|
|
|
|
АннаЛешина |
1 мар 2022, 15:07
|
*
 |
А у нас вышел зубик, точнее начинает прорезываться
|
|
|
|
*Lana* |
1 мар 2022, 21:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 707
Львенок 2017
Сентябренок 2021
 |
АннаЛешина, поздравляю
|
|
|
|
Julic |
1 мар 2022, 22:48
|
*
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
АннаЛешина, с зубиком! Как же быстро наши детки растут 🙈
|
|
|
|
Julic |
1 мар 2022, 23:02
|
*
Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
 |
Нам выписали смесь, для аллергичных детей, у нас подозревают аллергию на коровий белок, но анализов никаих не брали. Cо стулом у нас так и не понятно. Не идеально. Я исключила из рациона все, что связано с молоком. У Мелаши вес маленький, сказали смесью докармливать после груди, но ей эта смесь совершенно не нравится, она плюётся. Вот не знаю как быть, может начать кашу давать без молочную. Но, думаю, ещё подожду немного, посмотрю как за пятый месяц наберёт.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|