Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята - октябрята 2021, Сладкие малыши

АннаЛешина
post 25 фев 2022, 21:09
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, привет! А мы заболели ветрянкой. Сначала сын из школы принес, а вчера у старшей температура проявилась, а сегодня прыщи и у Лизы сегодня прыщи. Лиза капризная.
Fleur, как у вас обстановка? Уже в Киеве техника боевая....ужас что творится.

Отредактировано: АннаЛешина в 25 фев 2022, 21:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 25 фев 2022, 22:09
Сообщение №112 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Ещё интересует такой момент, с 5 месяцев стала замечать, что появился хруст в суставах.

Не обращала внимания, пока ты не написала, но да, у нас тоже похрустывает - в ручках.
Мы тоже ввели прикорм с каши кукурузной.

Вы какую покупаете? Я тоже заказала в Детском мире кукурузную Нестле, завтра заберу и попробуем с Никитой. Гречка Нестле мне понравилась, чувствуется запах гречки).
Немного ползает на четвереньках и пытается садится на попу, но руки не убирает, видимо еще нужно время окрепнуть.

Здорово :clap: :clap: :clap: ! Мы пока двигаемся только вокруг себя - и немного назад, вперед не получается).
Вот и мы

Красоточка :love: ! С прошедшим вас полугодием!!!
У нас вылезли 2 нижних зубика

Здорово, поздравляю :clap: :clap: :clap: !
Девочки, привет! А мы заболели ветрянкой. Сначала сын из школы принес, а вчера у старшей температура проявилась, а сегодня прыщи и у Лизы сегодня прыщи. Лиза капризная.

Выздоравливайте скорее!
Fleur, как у вас обстановка? Уже в Киеве техника боевая....ужас что творится.

В Липецке в спокойно, но сегодня люди из банкоматов смели всю наличность. Нервничают.
У меня папа в ЛНР, говорит, да, стреляют, но он за восемь лет уже успел привыкнуть более или менее. К нам ехать не хочет, говорит, посижу, посмотрю еще.
Родители мужа на Украине - почти на границе с ДНР, недалеко от Горловки. Говорят, выстрелы слышны, но именно в городе пока спокойно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаЛешина
post 26 фев 2022, 12:03
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, вот рекомендации врача о том, как вводить прикорм. Может вам пригодится..

Прикормы можно начинать, если у ребенка появился пищевой интерес.

Первыми вводим овощи( кабачок, капуста цветная, брокколи) даем чайную ложку в первой половине дня, с каждым днем увеличиваем количество пюре и за 5-7 дней вводим полный объем( на раз обычно как раз баночка 80 гр.). Полностью введеный продукт переносим на дневное кормление, а утром начинаем введение нового.
После введения овощей начинаем каши. Безмолочные ( рис, греча, кукуруза).
Кашу кушаем утром, полная порция 120-150 гр. Овощи даем в обед.
После полной порции каши можно не докармливать смесью/грудью, после овощей даем смесь или грудь( как будет съедать ребенок).
Затем начинаем кушать мясо( кролик, индейка, телятина). Даем в обед вместе с овощами, полная порция мяса 60-80гр.
Когда мясо полностью введено, то в обед уже кушаем без груди( овощи+мясо).
Далее вводим фрукты( яблоко, груша, банан) до 80 гр в сутки, лучше делить на 2 раза, часть утром с кашей, часть оставлять на полдник.
После фруктов - творожки до 60 гр, даем на полдник вместе с фруктами.
Таким образом меню будет примерно таким:
- первый завтрак :грудь/смесь
- второй : каша+ фрукты
- обед: овощи с мясом
- полдник : творог + фрукты
- ужин : овощи + грудь/смесь
С 8 месяцев вечернюю грудь/смесь можно заменять кефиром, ацидофиллином, биолактом. Как перекус давать по 1-2 детские печеньки в день.
Рыба белых сортов после 10 месяцев.
Молочные каши и йогурты с года

Мы уже скоро планируем начать прикорм. Мы крупные, начнем с овощей. Может хоть вес не будет так нарастать. Даже не знаешь как и лучше-малый вес или большой.
Зубиков у нас нет еще, хотя у старшей дочки и сына в 3 месяца зубки вышли.

Отредактировано: АннаЛешина в 26 фев 2022, 12:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisenak
post 27 фев 2022, 15:51
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
ЦИТАТА
Вы какую покупаете? Я тоже заказала в Детском мире кукурузную Нестле, завтра заберу и попробуем с Никитой. Гречка Нестле мне понравилась, чувствуется запах гречки).

Мы пробовали фруто няню безмолочную, хорошо размешивается без комочков, на вкус обычная каша) а потом взяли Хайнц молочную кукурузную, даже старшей понравилась) а брала их потому что они в удобной упаковке на замочке))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Lana*
post 27 фев 2022, 22:03
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Львенок 2017
Сентябренок 2021
Привет, девочки. Всем здоровьям скорейшего выздоровления!!

Все такие молодцы и красавцы :love:

Мы тоже растём, зубов пока нет. 65 см и 7600. Начали прикорм с кабачка, Вова не понял, решила дать яблоко и он тоже его не хотел кушать. Неделя прошла прежде, чем стал сделать порцию. Завтра буду грушу пробовать. Видимо это из-за гв. Со старшим у меня таких проблем не было, он нормально все ел сразу, проблем с прикормом не было. Но он, правда, и сейчас ест все, что к полу не прибито :D Вова активно осваивает пол, ползать ещё не получается, но руки выпрямляет полностью, голову высоко поднимает, если голову положит, то получается поднять попу :) если особенно долго и усердно пыхтит и старается, то может чуть продвинуться, сам не понимая как :)) вокруг себя крутится уже месяц уверено и осознанно. Прививки делаем, стараемся не пропускать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julic
post 28 фев 2022, 00:30
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония Нарва

Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
Lisenak, куколка! :love:
У нас новая умелка- начала переворачиваться на животик. Завтра идём к педиатру, может и нам придётся скоро прикорм вводить из-за плохой прибавки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаЛешина
post 1 мар 2022, 15:07
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А у нас вышел зубик, точнее начинает прорезываться :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Lana*
post 1 мар 2022, 21:50
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Львенок 2017
Сентябренок 2021
АннаЛешина, поздравляю :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julic
post 1 мар 2022, 22:48
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония Нарва

Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
АннаЛешина, с зубиком! Как же быстро наши детки растут 🙈
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julic
post 1 мар 2022, 23:02
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония Нарва

Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
Нам выписали смесь, для аллергичных детей, у нас подозревают аллергию на коровий белок, но анализов никаих не брали. Cо стулом у нас так и не понятно. Не идеально. Я исключила из рациона все, что связано с молоком. У Мелаши вес маленький, сказали смесью докармливать после груди, но ей эта смесь совершенно не нравится, она плюётся. Вот не знаю как быть, может начать кашу давать без молочную. Но, думаю, ещё подожду немного, посмотрю как за пятый месяц наберёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных