Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята - октябрята 2021, Сладкие малыши

СНО
post 21 мар 2022, 21:51
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старший сынок
Младший сынок
Поздравляю всех с новыми умелками! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Lana*
post 22 мар 2022, 13:53
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Львенок 2017
Сентябренок 2021
Lisenak, не знаю. Может просто вредина :) детки все разные. Какие вы шустрые! Здорово. А я молочные каши пока не ввожу, думала нельзя пока их. Каши Вова есть более менее.

СНО, спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 23 мар 2022, 15:49
Сообщение №133 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Привет, девочки! Наша сыпь непойминачто прошла, так что я ввела кабачок. Кабачок зашёл, сегодня Никита впервые съел всю баночку. Завтра-послезавтра ещё едим кабачок, потом планирую вводить брокколи. Гречневую кашу Фруттоняня отказался есть наотрез, опять купила Нестле - эту ест. Молочные каши пока вводить не хочу, тоже подозреваю у Никиты аллергию на БКМ. Повременю. У меня ещё стоят овсяная и рисовая безмолочные, введу пока их.
Фруктовые пюре пока давать не хочу, боюсь, Никита не будет есть овощи после них. Так что пока на очереди цветная капуста, тыква, морковь, а там и фрукты можно.
ГВ у нас пока продолжается по требованию, хаотично. Но, конечно, заметно, что он уже не так зависим от груди. Если раньше засыпал только на груди, то теперь может и пальцем во рту, и с пустышкой, а если в ночь укладываю, так и вовсе может отвалиться от груди, перевернуться на животик - и заснуть.
Спать на ночь так и укладываю - между 20.00 и 21.00, просыпается между 6.00 и 7.00. Рановато, но зато вечером у меня освобождаются два-три часа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 28 мар 2022, 10:03
Сообщение №134 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Привет, девочки)! Как у вас дела?
Мы ввели кабачок, начала давать брокколи. Брокколи Никите не зашло, зато зашло маме :D , вкусная штука, даже несоленое есть можно. Сегодня буду давать 40г. брокколи, 40г. кабачка. Ну и постараюсь, конечно, чтобы деть был максимально голодным к этому времени.
Мы пока так и не сели и почему-то у Никиты еще не очень хороший упор на ножки (поджимает пальчики), так что снова начала делать зарядку и массаж. И это вот намного сложнее, чем когда он был совсем малышок))). Сейчас вертится, как вьюн, и поди уговори его полежать смирно. И вообще все те видео, где дети улыбаются во время зарядки и массажа, для меня из области фантастики. Как с рождения Никита не был в восторге от всего этого, так и сейчас не любит.
Делаю вот такую: https://www.youtube.com/watch?v=vctohCondCc
А вы делаете еще массажики?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СНО
post 28 мар 2022, 13:16
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старший сынок
Младший сынок
Привет! Мы едим кабачок, гречку, рис и начала с сегодняшнего дня кукурузу. Вылезли 2 верхних зуба, поставили прививку 3 дня назад. Вчера и сегодня капризный до жути. Ничего не ест, только грудь. Может реакция такая на прививку, а может взрослеет, характер показывает. Надеюсь наладится в скором времени. Массаж и гимнастику делаю каждое утро, как проснётся. Так меньше всего крутится и не требует игрушек)) На четвереньки не встаёт ещё. Только попа кверху или самолётик. Ползает вокруг себя.

Отредактировано: СНО в 28 мар 2022, 13:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаЛешина
post 28 мар 2022, 23:11
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, приветик!!! :4u: Что-то я давно не заходила сюда.
Мы отдыхаем сейчас от болезней, какое-то сумасшествие было с января по март. Ковид у старшей- ветрянка у сына-ветрянка у старшей и Лизы одновременно-ковид у мужа-ковид у меня и у Лизы. Ужас! Но не будем об этом.
Из умелок. В 4 месяца вышли 2 зуба и мы начали переворачиваться с правого бока. Вчера нам было 5 месяцев. Едим охотно кабачок, он сладкий, только я не баночки даю, а варю свежий/заморозку. Сейчас как раз продавать начали молодые кабачки. Брокколи не зашло, цветная капуста норм. Но я смешиваю кабачок и цв.капусту. Овощи едим уже месяц. Сегодня ввела гречневую безмолочную кашу нестле. Теперь будем увеличивать с каждым днем, сегодня ложка чайная была и пока непонятно понравилось или нет. На очереди кукуруза, рис и овсяная. После каш введу фрукты и сок, далее мясо.
Нам в среду на прием. Весим где-то 10 кг при росте 74-76. Вещи покупаю уже на 80-86.
Засыпаем с титей, как обычно и ночью часто прикладываемся плюс смесь.
Сегодня пока на кухне готовила, смотрю Лиза с живота на спину перевернулась. Я не видела как у нее получилось и в течение дня она этот трюк не повторила.Еще стала крутиться вокруг своей оси.
Девочки, а как у вас проходит восстановление после родов? Исчез ли живот и снизился ли вес? У меня как-то вес стоит, потеряла 3 кг во время ковида, но потом сразу набрала и живот в добеременное состояние не аернулся пока. Надо делать усилия над собой, но пока с силами не собраться.

Отредактировано: АннаЛешина в 28 мар 2022, 23:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 29 мар 2022, 11:35
Сообщение №137 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
СНО, АннаЛешина, ого, какие вы уже зубастые! У нас только слюни ручьем, зубов не видать.

СНО, как у вас рис прошел? Как-то изменился стул?

Мы отдыхаем сейчас от болезней, какое-то сумасшествие было с января по март. Ковид у старшей- ветрянка у сына-ветрянка у старшей и Лизы одновременно-ковид у мужа-ковид у меня и у Лизы. Ужас! Но не будем об этом.

Не болейте больше :worthy: ! Когда все так вместе - это вообще полный трэш.

варю свежий/заморозку

Так-так, расскажи мне подробнее, как из заморозки делаешь. У меня тоже лежат в морозилке кабачки. Их размораживать нужно или замороженными варить? И сколько варить?

Девочки, а как у вас проходит восстановление после родов?

Никак :fingal: . Вес ровно такой же, как и в день родов). В родах потеряла четыре кило, но потом все быстренько накушала обратно. Как ни крути, а активность намного меньше, чем до беременности. Ну и холодильник в шаговой доступности - хоть замок на него вешай, а ключ мужу нужно отдавать, когда на работу уходит.
В общем, потепления жду почти с ужасом. Это сейчас еще прячу все добро в оверсайзный пуховик, а летом что делать)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаЛешина
post 30 мар 2022, 08:37
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] *Fleur* от 29 мар 2022, 11:35
ЦИТАТА ( *Fleur* )
Так-так, расскажи мне подробнее, как из заморозки делаешь. У меня тоже лежат в морозилке кабачки. Их размораживать нужно или замороженными варить? И сколько варить?

*Fleur*, просто кипячу воду, кидаю замороженные овощи в воду, 10-15 минут варю и пробиваю блендером. Мне кажется так полезнее, чем баночки.
Сейчас уже есть в продаже кабачки. Так же беру их, нарезаю их кубиками, очистив от кожуры, семечки не вынимаю, они молодые и в заморозку порционно в пакетиках. Достала пакетик и сварила. Цветную капусту тоже покупаю замороженную и варю вместе с кабачком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаЛешина
post 30 мар 2022, 08:43
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] *Fleur* от 29 мар 2022, 11:35
ЦИТАТА ( *Fleur* )
Никак

У меня -15 кг после родов и вес встал. Надо сбросить еще хотя бы 8, а в идеале 15, но без физической нагрузки этому не бывать. И кожа на животе такая мягенькая. Интересно, если утягивать сейчас, то уйдет живот или нет? После родов бандаж не носила.
Просто как представлю, что весь гардероб менять :fingal:

Отредактировано: АннаЛешина в 30 мар 2022, 08:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СНО
post 30 мар 2022, 09:15
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старший сынок
Младший сынок
*Fleur*, Все каши на стул мало влияют, жидковатый, а вот от кабачка самый хороший, кашицей)) Брокколи не стал есть, поэтому цветную капусту решила не давать, может зря, после кукурузы попробую её. Я ввожу один продукт раз в неделю, чтобы не путаться.

АннаЛешина, рост/вес очень хороший, молодцы! Мы в полгода - 8500 гр, 72 см.

Тоже нужно поробовать самой готовить, но пока мне проще баночками)) У меня осталась от старшего сына пароварка для микроволновки - очень удобная вещь!

До моего нормального веса нужно ещё скинуть 5 кг, до идеального 8, диету не соблюдаю. До сих пор чай сладкий пью и иногда конфетки с печеньками лопаю :shuffle: При моём замедленном метаболизме - это не допустимо.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных