Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята - октябрята 2021, Сладкие малыши

Гаврюша
post 3 апр 2022, 07:04
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Михаил 17.10.2005
Алексаша 20.12.2012
Григорий 21.06.2014
Привет, мамочки.
Мы перешагнули рубеж полугодии. Зубов пока нет, но слюни текут сильно.
Из прикорма много чего попробовали, но съедает мало, максимум 80г, потому что грудь постоянно подсасывает. Гречка, рис, овсянка на воде или грудном молоке. С бананом кашу любит. Свежий перетираю. Из овощей брокколи и цветная, иногда с варёной картошкой баночку мешаю. Кабачок не пошёл. На яблоко похоже аллергия.
На животе крутится, по кровати ползает по пластунски, по полу не особо получается. На спину и обратно очень лихо. На четвереньки пока не встаёт.
Рост 72, вес 8. Встаёт тоже рано, около 6. Два дневных сна и в 20 в ночь.
Я похудела сильно, с 46р (60-62кг вес был) который был до родов похоже до 42. Сейчас 51 кг. Сидела на диете, пока аллергия была, не ела хлеб и вот такой результат. А аллергия похоже была на воду водопроводную. Как перестали её пить я и ребёнок, кода стала хорошая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisenak
post 4 апр 2022, 00:03
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Артем 08.02.2003
Карина 01.02.2008
Диана 05.09.2010
Ева 22.08.2021
Всем привет :4u:

У нас опять зима началась( сидим дома скучаем. Когда было тепло уже выходили гулять не в сон а а бодрствование, на качельках кататься, все рассматривать вокруг)
Потихоньку вводим прикорм, но будем потом переходить на самоприкорм, сейчас не до этого, нам вас набирать нужно. Кстати молочную кашу нам гастроэнтеролог прописал, потому что в ней больше калорий, начинали с безмолочной, но тк на антирефлюксную молочную смесь аллергии не было, решили перейти на молочные. Наконец-то стали мало срыгивать, это прям счастье))) начали вес набирать но она все равно худенькая. Но хоть в больницу нас уже не положат.
Ещё у нас второй зуб лезет, вроде сносно переносим) Из умелок ничего нового почти, ползает по всей квартире, если за ней бегу, оборачивается и ещё быстрее бежит и хохочет :) Вроде садится но так же как и месяц назад, уверенно ещё не сидит, падает и руками держится. Видимо спинка не готова ещё, но часто теперь встаёт и везде все пытается достать.
Я почти не набрала в эту беременность, первый раз так мало, плохо кушала из за жары. Врач которая меня оперировала сказала что я ужас какая худая. Уже не помню вес где то 51-52 была после родов а сейчас 48-49 кг на 2-3 кг больше чем добеременный вес, нормально в общем. Ещё впереди лето, а я летом всегда худею, много двигаюсь и мало ем.
Забыла спросить) У нас совсем нет лепета.. мои старшие такие болтушки все были, а Ева молчунья, она только от радости визжит и очень редко что то выдаёт. Переживаю в норме ли это..
Увеличить

Отредактировано: Lisenak в 4 апр 2022, 16:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fantuk
post 5 апр 2022, 16:33
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург

Никитуля 08.10.2003
Дениска 25.07.2009
В ожидании
fantuk2011
Какие взрослые у всех детки уже! Мне иногда даже жалко, что так быстро растёт моя крошка. :)
Мы в 4,5 месяца 6500 и 64 см. В прошедший четверг сделали первую прививку, невролог разрешила только пентаксим, он как раз был в поликлинике. Ариша перенесла нормально, никаких реакций не последовало. :worthy:
Кушаем мы всё также сисю + раз в день смесь и на ночь смесь с кашей. Гречка не очень нравится Аришке, а на гречку от фрутоняни вообще обсыпало лоб (учитывая что я ем всё и ребёнок не аллергик :???: ) , а вот пшеничка с тыквой от хайнц очень даже зашла. Но я прикорм не по правилам ввожу. Давала много чего доче попробовать по чуть-чуть, но ещё нет у нас пищевого интереса, поэтому просто даю что-то и смотрю набудущее нет ли реакции.
Lisenak, какая Ева уже взрослая! Такая прямо осознанная. :4u: По поводу лепета лучше у невролога спросить, наверное. Мои все болтали без умолку. И Аришка болтушка, поэтому сложно сказать как должно быть. Но педиатр неделю назад на приёме спрашивала меня, поёт ли Ариша песенки. Значит, наверное, должны быть звуки разные. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СНО
post 5 апр 2022, 17:30
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старший сынок
Младший сынок
Ответ на сообщение [?] Lisenak от 4 апр 2022, 00:03
ЦИТАТА ( Lisenak )
Из умелок ничего нового почти
У вас очень много умелок :clap: Молодцы! Не выглядит худенький, отличная малышка :baby: Хорошо, что срыгивания прошли!
ЦИТАТА ( Lisenak )
У нас совсем нет лепета
Старший сын тоже очень мало лепетал и не был улыбашкой, нужно было постараться добиться улыбки или смеха. Потом с речью все было в норме, по развитию шёл с опережением. Так и до сих пор - лишнего не расскажет, скромный и не болтун))) Младший пока противоположность, посмотрим какой характер будет ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СНО
post 5 апр 2022, 17:38
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старший сынок
Младший сынок
С прикормом - беда, почти ничего не хочет есть, но грудь с удовольствием. У него за 1.5 мес вылезло 6 зубов, может по этому капризы. Уже сверху вылезли боковые резцы. Не ожидала так рано.

Отредактировано: СНО в 6 апр 2022, 12:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fantuk
post 6 апр 2022, 15:37
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург

Никитуля 08.10.2003
Дениска 25.07.2009
В ожидании
fantuk2011
Ответ на сообщение [?] СНО от 5 апр 2022, 17:38
Ничего себе какие вы зубастые! :O: Бедный малыш, столько зубов подряд пережить... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 6 апр 2022, 21:17
Сообщение №147 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
*Fleur*, просто кипячу воду, кидаю замороженные овощи в воду, 10-15 минут варю и пробиваю блендером.

Спасибо, попробую!
Мне кажется так полезнее, чем баночки. Сейчас уже есть в продаже кабачки.

Ой, нет, эти точно не полезнее :shuffle: . Кабачки для баночек вероятнее всего в сезон собирались, а вот те кабачки, которые сейчас продаются, даже боюсь представить, чем напичканы.
Я ввожу один продукт раз в неделю, чтобы не путаться.

:beer: Я тоже. На данный момент ввела три каши: рисовую, гречневую, кукурузную, три овоща: кабачок, брокколи, завтра буду давать полпорции цветной капусты, послезавтра полную порцию. Ну и в субботу следующий овощ пойдет - тыква. И пару раз побаловались бананом - буквально полложечки. Девочки, а кто как воду дает? Сколько и из чего? Я даю немножко после каши из обычной маленькой чашки. Смотрю на стаканы-непроливайки, но сомневаюсь. Дорогие они, а будет ли толк?
Мы перешагнули рубеж полугодии.

Поздравляю :clap: !
У нас совсем нет лепета.. мои старшие такие болтушки все были, а Ева молчунья, она только от радости визжит и очень редко что то выдаёт. Переживаю в норме ли это..

Никита тоже молчит преимущественно. Очень редко, когда папа приходит с работы, заводит "мужские разговоры" - "ма-ма-ма-ма-ма" или "ба-ба-ба-ба-ба". И если я с кем-то разговариваю, особенно эмоционально, и держу его на руках, тоже иногда может вставить свои пять копеек. Но это, скорее, исключение. А педиатр у нас вообще ничего не спрашивает :???: , только рост/вес меряет.
Из умелок ничего нового почти, ползает по всей квартире, если за ней бегу, оборачивается и ещё быстрее бежит и хохочет

Здорово :clap: !
Бедный малыш, столько зубов подряд пережить...

Это да, не до прикорма с такими зубными темпами :fingal: . А мы все так же беззубики, а еще и рыжики).

Увеличить

Отредактировано: *Fleur* в 6 апр 2022, 21:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fleur*
post 8 апр 2022, 19:39
Сообщение №148 (ссылка)

Счастливая мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луганск-Липецк

Данечка 10.10.08
Катюшка 3.02.12
Никита 5.09.21
Привет, девочки! Были вчера у педиатра. Рост так и остался - 68 см, вес ровно 9 кг (+300). Поставили вчера первую вакцину Пентаксим. Пока ничего, полёт нормальный. Надеюсь, обойдёмся без побочек. Сомневаюсь, давать завтра новый овощ или пока повременить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника Шпилькина
post 9 апр 2022, 15:06
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЗАТО Александровск

Данила 20.08.2009
Денис 02.02.2016
Василиса 09.11.2020
Девочки , подскажите, может кто видел тему с декабрятами 2021? :worthy: Не можем найти
И сестра не может на форуме зарегистрироватьсЯ, не поймём , что не так :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julic
post 9 апр 2022, 18:55
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Эстония Нарва

Анастасия 13.08.2003
Феодор 21.02.2009
Мелания 25.10.2021
Всем привет :4u: такие уже все большие детки :love:
Мелаша все такая же малышка, хоть по ней и не скажешь. Весит 6500 , рост 63. Зубов нет, крутится вертится с животика на спинку и обратно и таким образом передвигается. Смешная :ugu: Начали прикорм пробовали кабачок, тыкву, батат и брокколи. Сегодня вот съела 40 грамм брокколи. А так грудная девочка. Водичку пить не хочет, педиатр сказал и не надо пока. Но я купила бутылку с мягкой соской и сегодня немного попила :)
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных