Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сыну поставили диагноз, Что делать дальше?
Umbrella |
28 дек 2021, 17:50
|
не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1556
Максимка 15.07.2005
Мишутка 26.09.2013
Your_Natali
 |
Если есть опасения и деньги - лечить платно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Teele |
28 дек 2021, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
Зачем смеяться? Какой смех? Я абсолютно серьезна. Понятно, что это чужой ребенок, и вам конечно все равно, кем он там будет, дворником или сантехником. Между летчиком-испытателем и дворником есть разбег. Для своего ребенка хотели бы каких-то ограничений? Чтобы какие-то двери перед ним были закрыты? Нет ни одного человека, перед которым были бы открыты ВСЕ двери.
|
|
|
|
Leida |
28 дек 2021, 18:25
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение PIA от 28 дек 2021, 17:11 Могут,при угрожающем здоровью состоянии. Но родители ведь подписывают согласие на обработку данных для внутриведомственного использования. То есть в теории могут и запросить данные ,если будет подозрение на патологию в другой сфере (например,хирург может спросить про диагнозы у невролога). Я лично знаю только один момент,когда не спросили у меня - ребенок выдал реакцию необычную на простое средство, а в карте стояла пометка с телефоном аллерголога ведущего - без меня заведующие созвонились и решили откачивать через капельницы вместо инъекций положенных
|
|
|
|
Васланята |
28 дек 2021, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Все диагнозы, связанные с нарушением речи, снимаются к школе, если они реабилитированы (исправлены). В школу идёт ребенок с записью от логопеда на тот момент. Если к 7ми годам у младшего не будет логопедии, то и ничего в карту не напишут. Диагнозы ОНР, ЗПР, ЗПРР подлежат полному реабилитированию, в школьную карту могут их поставить только если они у ребенка останутся, тогда школьный логопед будет заниматься. Снять логопедию легко, к 9му классу уже ничего в картах не пишут, тем более мальчикам. Электронные карты есть, только в общую сеть они не входят. Пришли во взрослую пол-ку с переломом у подростка/ребенка, а в детскую несёте обычную бумажку, запись в электронку детской поликлиники произвести не смогут - нет доступа. И даже если младший будет военным, МЧСником или космонавтом - логопедия никак не отразится на карьере. Самый большой враг родителей при лечении детей - страх. Страх, что диагноз всплывёт потом, страх что об этом узнают. Это из СССР, где боялись всегда всего и везде.Но ведь сейчас такого отношения нет, наоборот, если есть диагноз, то его успешно можно лечить, реабилитировать. И на комиссиях врачи с удовольствием снимают даже имеющиеся диагнозы и нигде ничего не всплывает, особенно в военкомате. Ложитесь с двумя, это идеальный вариант, да ещё и в хороший центр. Мы в своё время так и не попали туда на консультацию, ждали более года, направление перестало действовать, а новое получить не удалось из-за увеличенной за год бюрократии.
Отредактировано: Васланята в 28 дек 2021, 18:53
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
28 дек 2021, 19:04
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34407
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Чисто на правах Мимокрокодила.
Стоит как-то настоять на том, чтобы лечь в больницу только со старшим. Схема, когда младшему ‘рисуется’ диагноз и госпитализируется именно он, мне кажется странной. Я бы не связывалась.
|
|
|
|
Леося |
28 дек 2021, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Fear от 28 дек 2021, 15:57ЦИТАТА ( Fear ) Боюсь, что младший захочет стать летчиком-испытателем или космонавтом, будут проверять от и до, поднимут его детские карты, а там - такое. Проверят заново у логопеда, не будут на диагноз трехлетки опираться (вы наверное думаете, что врачи совсем того 🤪). У вас идеальный вариант (как врач говорю и мама алалика в прошлом) выпросить диагноз ОНР младшему, потом можно качать права и определять обоих в речевой сад. Ответ на сообщение Fear от 28 дек 2021, 14:58ЦИТАТА ( Fear ) Причем сказали, что 100% не будет коррекционного или речевого сада - диагноз не тот. Вообще непонятно, мутное дело. Какой-то из этих двух вариантов должны предлагать при диагнозе, или здоров.
|
|
|
|
Васланята |
28 дек 2021, 19:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Леося, сейчас в Москве все сады инклюзивные, с небольшими речевыми проблемами занимаются и логопеды, и воспитатели в обычных садах. И программы индивидуальные прорабатываются тоже в группе, воспитатели теперь этому обучены, поэтому так и говорят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
28 дек 2021, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Васланята, у нас есть 2 варианта: логопункт (посещают логопеда дети с мелкими проблемами) и речевая группа (работает команда специалистов с каждым ребёнком, даже музыка и физра с речевым развитием). Второй вариант намного интереснее.
|
|
|
|
Беата7 |
28 дек 2021, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Да, и ни один вариант мне не нравится. Потому что у любого варианта есть негативные последствия, и мне придется с ними жить. И моим детям. У отсутствия качественной /стационарной/ диагностики и лечения тоже будут негативные последствия. И время уходит, а время в лечении ценно. Поэтому топтаться вам на месте точно не выход. Решите, что в приоритете, и выберите к нему последствия, раз они будут в любом случае. Вот факт, что удобно не получается, надо принять, и с этого начать. Моему сделается точно. Я не представляю, как он будет один в пять лет в психиатричке лежать, без мамы, еще и без посещений. Как это вообще. Если на него обычный госсад так негативно действовал, что тогда будет в больничке, не представляю даже. Он только-только оттаивать начал, налаживать со мной контакт.
Чего там так долго, я не знаю, но запись к психиатру забита на два месяца вперед. Ну так РЕШИТЕ наконец: все ложатся, или вы вдвоем со старшим. И если второе, то нужен крепкий и конкретный разговор с мужем. Вам в этом случае необходима его помощь. Если помощи нет и не будет, то этот вариант не для вас. Значит, ложиться с двумя сразу. А что касается диагностики, амбулаторно на вас уже смотрели, если нужна госпитализация для дальнейшей диагностики, то все, что остается решать вам: или вы сможете уломать мужа на помощь, или ляжете с обоими детьми, и пренебрежете некоторыми моментами, которые возникают. Вы же взрослый человек. Взрослый человек иногда вынужден принимать некомфортные для себя решения.
|
|
|
|
Teele |
28 дек 2021, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
 |
А так решать проблемы легко, чужие. Муж не помогает? Заставь. Ребенок болен? Вылечи. Быт заел? Купи посудомойку и уборщицу. Кухня маленькая? Купи квартиру побольше. Денег нет? Заработай. Ах, как все легко и просто. Для начала постарайтесь не нервничать. Тут в теме люди к вам хорошо относятся и пытаются помочь принять решение, а вы зачем-то огрызаетесь. У людей в теме могут быть проблемы намного тяжелее и сложнее ваших, они просто об этом не говорят, и вам со стороны они кажутся ерундой. И да, никто за вас решить вашу проблему не сможет, придется самой. Вам четко написали, что бояться последствий госпитализации для младшего малыша можно не бояться. Значит, ложитесь на обследование втроем, если есть такой вариант. На мой взгляд, это отличное решение. И вам будет спокойнее, дети при вас, и мужа упрашивать не надо. Удачи! Читала ваши другие темы, все у вас наладится.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|