Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сыну поставили диагноз, Что делать дальше?

Воробушек
post 28 дек 2021, 22:02
Сообщение №51 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Автор, у вас страхи на уровне фобий, ничем не подкрепленных. :4u: Я вам говорю как мама двух речевых детей с ОВЗ.

Старший ОНР, ЗПРР, ММД, СДВГ, группа для детей с ЗПРР в детском саду, перед садом ПМПК - рекомендована общеобразовательная школа. В 8 классе ПМПК - ЗПР - статус ОВЗ, в 9 подтвердили. Сдал экзамены, получил аттестат, средний бал 4,35. Поступил в топовое училище страны по своему профилю. Справка 086У и аттестат. Никаких проблем не возникло. Сейчас встает на первичный воинский учет.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 дек 2021, 22:02
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С ОНР никто госпитализировать и не будет. Напишут что-то типа зпрр и еще что-то, а это уже другое дело
Как уж оно сейчас - не знаю.
Но 12 лет назад, просто чтоб оставить ребёнка, которому уже исполнилось 7 лет, ещё на год в детском саду ("продлить детство" это называется) - это делалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через госпитализацию в речевое отделение (вроде бы так оно называлось) шестой детской психиатрической больницы. Кстати, тяжёлые речевики как раз там и лежат... так что это вы очень зря думаете, что с ОНР не госпитализируют...

Отредактировано: Cypeпка в 28 дек 2021, 22:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 28 дек 2021, 23:30
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Teele от 28 дек 2021, 20:35
ЦИТАТА ( Teele )
Для начала постарайтесь не нервничать.

Я не нервничаю, мне не нравится такая подача и я постаралась это донести. Я не про вашу подачу.
Просто еще в прошлой теме под конец начали писать что-то навроде "а вот автору нравится страдать, она не хочет облегчить себе жизнь. Вот могла бы себе посудомойку купить, вот могла начать машину водить, но не делает, вот ей значит только бы поныть. Вон сколько совветов мы тут надавали замечательных". Я уж и не отвечаю, почему не могу водить машину и почему не могу поставить посудомойку, смысл, опять начнут писать что на все отмазки, неважно, что они вообще-то объективные. Я вообще не хочу на эту тему разговаривать и спорить, это бессмысленно, если ты для кого-то самадуравиновата, то самадуравиновата и будешь, и зачем тащить это и сюда, эта тема вообще не про это. А ведь тащат зачем-то, опять "не хотите облегчить сбее жизнь". Нравится, наверное, людям потыкать, что чего вы свои проблемы не решаете, что семейные, что бытовые. А даже и вопрос вообще не в этом.

ЦИТАТА ( Teele )
Вам четко написали, что бояться последствий госпитализации для младшего малыша можно не бояться.

Ну кто-то написал, что можно не бояться. А кто-то - что стОит побояться. Кто-то и одного ребенка может положить, я не могу. Я не знаю, как такие вопросы с кандачка решать, мне надо все взвесить и оценить последствия. То, что мой ребенок в будущем, возможно, будет иметь какие-то ограничения по выбору профессии, места работы и мало ли чего еще - для меня серьезное последствие, как от него отмахиваться. Вот придет он ко мне через 15 лет, скажет, что не взяли в летное училище, мам, а почему я в 3 года в пнд лежал? А я что отвечу. Сынок, мне так удобно было, поэтому мы вот тебя формально оформили. Как в глаза после этого ребенку смотреть.

Короче говоря, для меня этот вопрос - сложный, я не говорю, что у других простые, но по этому вопросу мне хотелось выслушать мнение кого еще.

ЦИТАТА ( Teele )
Читала ваши другие темы, все у вас наладится.

Спасибо, я надеюсь на это.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 28 дек 2021, 23:39
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 28 дек 2021, 20:27
ЦИТАТА ( Беата7 )
Ну так РЕШИТЕ наконец: все ложатся, или вы вдвоем со старшим.

Ну а чего так РЕШИТЕ и НАКОНЕЦ. Я об этом вчера узнала, сегодня вот тему создала, да, думаю пока, мне надо все взвесить, я не вижу очевидного простого решения. Как будто год прям думаю, неужели все остальные такие резвые и за две минуты такие решения принимают - то ли приписывать здоровому ребенку диагноз, то ли отказываться от госпомощи и уходить к платным спецам.

Вот в теме есть и те, кто первый вариант выберет, и те, кто второй, и еще третий предлагают. Нет простого очевидного решения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 28 дек 2021, 23:46
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ну кто-то написал, что можно не бояться. А кто-то - что стОит побояться.

Я не знаю ни одного человека, которому подобное в чем-то помешало. Решать, конечно, вам.

Кто-то и одного ребенка может положить, я не могу.

Я бы не положила одного. Толку от такого обследования будет ноль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 29 дек 2021, 00:31
Сообщение №56 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Я бы не положила одного. Толку от такого обследования будет ноль.
:beer: так и если младший тоже тут же - не идеально далеко. Смысл пребывания матери в том и есть, чтобы следить за происходящим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 29 дек 2021, 03:11
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
так и если младший тоже тут же - не идеально далеко.

Насколько я поняла, выбора нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 29 дек 2021, 06:54
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Fear, вы определите, что вам в конечном случае нужно. :)
Если вам нужен точный диагноз и последующие плюшки от государства в виде коррекционного сада, логосада, реабилитационного центра, группы по ОВЗ, инвалидности - то начинаете решать вопрос со стационаром. Для себя выбираете приемлемый сценарий. С папой оставить, своих или родителей мужа вызвать посидеть с ребенком, отвезти им ребенка, лечь с ним.
Если вам официальное мнение не нужно, идите по пути платных специалистов и медиков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 29 дек 2021, 08:35
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Я об этом вчера узнала, сегодня вот тему создала, да, думаю пока, мне надо все взвесить, я не вижу очевидного простого решения
По сути, у вас выбор между недодиагностикой со слабым лечением (потому что хорошая диагностика требует стационарного наблюдения за пациентом) и снимаемым диагнозом младшему.
(И то, может, диагноза не будет, и договориться можно).
Но если снимаемый диагноз - бумажка и формальность, то отсутствие адекватной диагностики и лечения это уже конкретные жизненные проблемы у старшего, а не на уровне "вдруг в космос младшего не возьмут".
Чувствуете разницу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 29 дек 2021, 09:35
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Вот в теме есть и те, кто первый вариант выберет, и те, кто второй, и еще третий предлагают. Нет простого очевидного решения
Самое очевидное - оставить младшего с мужем, а самой лечь на обследование с ребенком, которому это необходимо.

Но если это не вариант, то действительно
у вас выбор между недодиагностикой со слабым лечением (потому что хорошая диагностика требует стационарного наблюдения за пациентом) и снимаемым диагнозом младшему.

Вы с мужем это обсуждали?
Какой выход он видит?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных