Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сыну поставили диагноз, Что делать дальше?

Веренея
post 29 дек 2021, 10:46
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а почему я в 3 года в пнд лежал?

Если вы сами не принесете выписку из больницы в поликлинику, то никакой записи об этом в карте не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 29 дек 2021, 12:39
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Электронные карты есть, только в общую сеть они не входят. Пришли во взрослую пол-ку с переломом у подростка/ребенка, а в детскую несёте обычную бумажку, запись в электронку детской поликлиники произвести не смогут - нет доступа.
И даже если младший будет военным, МЧСником или космонавтом - логопедия никак не отразится на карьере.

1. Так уверенно про какую-то «общую сеть»…. Не знаю, но мы в стационаре легко доходим в ЕМИАС и видим осмотры и анализы в жк.
2. Логопедия лечится занятиями с логопедом. Обследование и лечение в психиатрическом стационаре совсем другое дело.
3. Лично мое мнение : если есть чёткая и конкретная проблема: куда деваться - диагноз, инвалидность и тд, а если ребёнок немного «не такой», требует занятий, лечения, несколько особых условий, но есть большой шанс, что «выправится» ( а такое я видела не раз), то, имхо, я бы сделала все, чтобы «диагноза» не было.
А уж здоровому ребёнку лепить диагнозы и госпитализации по психиатрии - за гранью.
А если знать, что при этом есть деньги ( где-то доходы озвучивали мужа и жены) - выше моего понимания.
Никому ничего не навязываю, в моей системе координат так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 1 янв 2022, 14:27
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Пин от 29 дек 2021, 06:54
ЦИТАТА ( Пин )
Fear, вы определите, что вам в конечном случае нужно.
Если вам нужен точный диагноз и последующие плюшки от государства в виде коррекционного сада, логосада, реабилитационного центра, группы по ОВЗ, инвалидности - то начинаете решать вопрос со стационаром. Для себя выбираете приемлемый сценарий. С папой оставить, своих или родителей мужа вызвать посидеть с ребенком, отвезти им ребенка, лечь с ним.
Если вам официальное мнение не нужно, идите по пути платных специалистов и медиков.

Мне сразу практически сказали, что ни логосада, ни коррсада не будет. Про инвалидность я и не спрашивала уже. Ну я ее и не хочу. Психиатры в один голос говорят, что аутизма ТОЧНО нет.
Я уже не знаю, нужно мне официальное мнение или нет. Задолбало.
Вот выписка, разговариваем с психиатром, она говорит, что ребенок совсем не тяжелый, очень контактный, аутизма нет, то се. После выписки надо было сходить на прием к неврологу - тут же, через 3 минуты то есть, и мне невролог говорит, что черты РАС есть. Ну что это такое, что за ромашка, аутизм-не аутизм.

Я еще когда ложилась на этот стационар - меня спрашивают, что вы хотите от госпитализации. Я говорю, три вещи - точный диагноз, справка для цпмпк и рекомендации как вести себя с ребенком. Мне сказали ок, хорошо, все будет. И не было из этого ничего. Ну диагноз ф84.8 разве что. Ну и какой в итоге смысл? Ну логопед вот классный, от бога там, это да. Но с ней было три занятия по полчаса, а дальше что делать, надо дальше заниматься, а мне даже выписку для цпмпк не дали.

Ответ на сообщение [?] Teele от 28 дек 2021, 23:46
ЦИТАТА ( Teele )
Я не знаю ни одного человека, которому подобное в чем-то помешало. Решать, конечно, вам.

Я тоже не знаю. Наверное, потому, что раньше в электронном виде ничего не велось и не хранилось и я могла карту ребенка взять и потерять. Сейчас все в системе, и никуда уже не денется оттуда. Как сложится жизнь детей, которые сейчас стоят на учете у психиатра, никто не знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fear
post 1 янв 2022, 14:34
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Беата7 от 29 дек 2021, 08:35
ЦИТАТА ( Беата7 )
По сути, у вас выбор между недодиагностикой со слабым лечением (потому что хорошая диагностика требует стационарного наблюдения за пациентом) и снимаемым диагнозом младшему.

Что значит недодиагностика. Я как посмотрю - да у всех особят недодиагностика. А то ли аутист, а то ли алалик, а то ли и то и то, а то ли ни то ни то. Годы идут, а все гадают и родители и врачи, а что же это такое с ребенком. Это же психиатрия, не какой-то там стригущий лишай.

Я вот почти уверена сейчас, после дневного стационара, ляжем на полный - будет то же самое, толком ничего не понятно, что делать дальше непонятно, перспективы непонятно, ну и на кой это надо вообще.
И что значит слабое лечение. Что я получу от государства? Ну целое одно занятие с логопедом в саду, сильное лечение, ничего не скажешь. Еще и в госсаду, в который ребенок мой ходить не может.

Бесит это все уже, не знаю, что делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 1 янв 2022, 15:10
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Вот выписка, разговариваем с психиатром, она говорит, что ребенок совсем не тяжелый, очень контактный, аутизма нет, то се. После выписки надо было сходить на прием к неврологу - тут же, через 3 минуты то есть, и мне невролог говорит, что черты РАС есть. Ну что это такое, что за ромашка, аутизм-не аутизм.

АЧ и РАС - разные вещи. :) АЧ могут быть и вследствие ЗПРР, и вследствие еще кучи заболеваний. РАС - отдельное заболевание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 1 янв 2022, 15:16
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
С другой стороны, я могу просто поехать на родину на пару недель и там чуть не за копейки устроить сыновьям интенсив, но мы не будем заперты в больнице и младший не пойдет в систему.. Не знаю, как быть?
вариант
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 янв 2022, 15:28
Сообщение №67 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Пин, вы повторяете ту же тавтологию, которая запутала Автора.

АЧ и РАС

Как же понять отсутствие АЧ черт и присутствие РАС черт? :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 1 янв 2022, 15:53
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
на самом деле все у вас очень-очень не плохо
поверьте
у вас есть живые дети
здоровье-это такая фигня условная-я вот совершенно здоровых и не знаю..даже у моих младших можно чего-то там нарисовать , а у среднего аутичные черты я лет до 3-х подозревала (это на мне волонтерка плохо сказалась)
но они живы..
у вас есть муж-запутавшися-эмоционально видимо не столь открытый как вы.. но он с вами и надо искать точки соприкосновения и роста
т.к. даже в идеально-любящей семье при разноплановых векторах развития -пары разваливаются за пару-тройку лет
а "трудные" пары, но готовые к диалогу создают союзы на десятилетия
сейчас вы в некой ловушке, всего боитесь
но иногда надо сделать больно-неудобно-что бы выйти на результат
ребенок не требует спец. сада и корректировки
да это же реально чудо и праздник!
у меня "здоровый" требует логопеда дефектолога круглый год естественно не от гос-ва и 2 раза по 20-27(да..цены блин выросли.. в августе 21 тыс была..а сечас купила 27 тыс за тот же набор) только на лекарства+электрофорез и массаж отдельно и по ОМС не предоставят т.к. "это не диагноз"
и результат нуууууу..так себе .. мне в динамике видно-посторонним нет :???:
выстраивайте стратегию -что можно сделать здесь и сейчас
какая проблема имеет "технический" характер
какая проблема эмоциональный
не смешивайте и решайте пошагово
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 1 янв 2022, 16:27
Сообщение №69 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
выстраивайте стратегию -что можно сделать здесь и сейчас
по-моему, автор уже решила: не госпитализироваться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 1 янв 2022, 16:34
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 29 дек 2021, 12:39
"Какая-то общая сеть" - это объединенная глобальная интегрированная система. Так понятнее?
Вы из своего стационара в электронные карты детской поликлиники заходите? И выписку из стационара пишете прямо в амбулаторную карту пациента? По всей стране в любую карту можете зайти?..
Вот про это и речь. Вам дали доступ к писькиным анализам, вы и думаете, что это верх цивилизации.
По всей стране таскают бумажки, кому они не нужны - те их и не доносят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 22:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных