Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сыну поставили диагноз, Что делать дальше?

Вьюрок
post 1 янв 2022, 23:02
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Я не очень этот термин понимаю
так атипичный аутизм это же официальный диагноз F 84.1 по мкб, инвалидность дают только так.
А по сути да, именно так
фиг его знает, что с вашим ребенком".

. Атипичный аутизм ставят, если из 3 признаков триады присутствуют 2 либо присутствуют все три, но в незначительной степени.
:beer: именно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 2 янв 2022, 00:31
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вводят новую МКБ, в ней только РАС (с нарушением интеллекта и без, с нарушением речевой функции и без)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 2 янв 2022, 08:10
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Там же ни навещать нельзя, ни домой не выпустят. Как бы с ним потом не загреметь.
а ему кто-то нужен? Мама и брат с ним, что за проблемы? Если нет иннсовых проблем и платный садик, логопеды и репетиторы не в напряг - ну нет смысла. А вообще спросите у девочек, сколько стоят все эти нейропсихологи, ллогопелы, и дефектолги платно годами, что дитя к школе вытянуть. И считайте с мужем стоит ли это двух недель с детьми в санатории. Или вам это не проблема вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 2 янв 2022, 12:39
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Неудивительно, что Автор устала от неопределённости

Дело в том, что с РАС работает только не очень большая группа специалистов, которые и способны заболевание распознать. :???: У нас в провинции работала только одна психиатр. Она нам сразу и диагностировала заболевание, но в карте поставила знак вопроса, поскольку мелкий был еще маленький, ему только 3 года было, и требовалось дополнительное наблюдение. И она с ребенком возилась на приеме очень долго, больше часа, комментируя мне по мере исследования симптомы. Но умерла она от рака, к сожалению, в скором времени.(
А остальные психиатры и неврологи какие только диагнозы ему не ставили. Уверенно заявили о РАС потом уже в Москве.
Я не очень понимаю, когда можно уставать от неопределенности. Тут вал работы с ребенком должен быть вне зависимости от диагноза, если маму его развитие тревожит. Не важно, ЗПРР, РАС, АЧ - все равно надо реабилитировать, постановка диагноза никак в этом не поможет.

так атипичный аутизм это же официальный диагноз F 84.1 по мкб, инвалидность дают только так.

Я об этом знаю, я об общей тенденции. :) Типа, до РАС триады не хватает, еще что-то странное находим, непонятно, к чему пристегнуть - точняк, это атипичный аутизм.
У моего триада во всей красе.(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 2 янв 2022, 13:33
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Пин от 2 янв 2022, 16:39
ЦИТАТА ( Пин )
Неудивительно, что Автор устала от неопределённости

Дело в том, что с РАС работает только не очень большая группа специалистов, которые и способны заболевание распознать.

Определенности и не будет. Диагноз речевой может меняться каждый год по мере взросления, симптомы будут уходить. Пока я в свое время начинала собирать документы на инвалидность, сын хорошо спрогрессировал. Лечила я его в подобном заведении - речевом центре при детской психоневрологии (сейчас закрыт этот центр, дети больше не получают подобную помощь). Наверное только в Москве эти центры и сохранились.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 янв 2022, 20:51
Сообщение №86 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
все равно надо реабилитировать, постановка диагноза никак в этом не поможет
постановка абы какого диагноза не поможет. А постановка правильного - очень даже. И результат реабилитации более прогнозируем, когда понятна цель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 2 янв 2022, 21:17
Сообщение №87 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
постановка абы какого диагноза не поможет. А постановка правильного - очень даже. И результат реабилитации более прогнозируем, когда понятна цель.
Нет. :HET: Постановка диагноза нужна только для того, чтобы получить какую-то помощь от государства в виде специалистов, занятий, пособий, спец.детсадов или спец.классов. Ну и еще для того, чтобы определить общий вектор реабилитации. Все остальное совершенно индивидуально с каждым ребенком. Я уверена, что многие методы и подходы, которые подощли моему сыну, совершенно не нужны или не подошли другим детям с таким же диагнозом и, наоборот, моему многое тоже не пошло или без надобности. Можно поставить хоть миллион целей, но прогноз никто не даст. Реабилитация - это метод проб и анализа ошибок. Видишь, что пошло -продолжаешь, нет результата - меняешь подход.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 2 янв 2022, 23:15
Сообщение №88 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
чтобы определить общий вектор реабилитации
сама же пишите.

Можно поставить хоть миллион целей, но прогноз никто не даст.
вот это вообще странное замечание. Какие миллион целей? Достаточно и одной на определённом этапе. Но реальной. А что именно реально - это помогает понять и диагноз в том числе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 2 янв 2022, 23:49
Сообщение №89 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
А что именно реально - это помогает понять и диагноз в том числе.
Каким образом? Один не умеет читать и, возможно, никогда не научится, а другому достаточно взглянуть на текст, чтобы наизусть его воспроизвести. И у того и другого аутизм. Каким образом постановка диагноза влияет на реабилитацию в этих случаях? Исходят не из диагноза, а из инд. особенностей.

сама же пишите.
Только очень общий и приблизительный вектор, для тех, кто ну совсем не понимает, куда двигаться. Вся работа с особенными детьми строится на инд плане. Диагноз не дает индивидуализацию, а наоборот, обобщает (может я не понятно выражаю свои мысли :scratch: ). Попробую на примере. Мой сын 6 лет проучился в логопедическом классе. Больше детей с таким диагнозом там не было. Но зато были дети с дислексией/ дисграфией, нарушениями речи и прочее. Почему он был с ними, а не в классе для детей с аутизмом? По вашей логике, раз у него аутизм, то его правильнее было бы определить в класс с аутистами, ведь там же знают, что делать с аутистами, методики специальные итд. Ответ на вопрос: посмотрели не на диагноз, а на конкретные проблемы конкретного ребенка, над которыми нужно работать, и определили в этот класс, потому что там дети с похожими проблемами, а методики обучения для похожих проблем одинаковые (+- небольшая погрешность) и никто не смотрит на диагноз, ибо диагноз роли не играет и диагноз у каждого ребенка свой. Единственное, какой-то диагноз все же должен быть, иначе в такой класс не попадешь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 3 янв 2022, 06:30
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008

Цель-то, в принципе, одна - преодолеть максимально отставание в развитии ребенка. :) Т.е. на выходе ребенок должен приобрести умения и навыки, которые приобретают здоровые дети. В идеале, разумеется. Ну, или приблизиться к ним. Это я говорю сейчас про РАС с сохранным интеллектом, не про реабилитацию в общем. А еще точнее - про свои цели, которые я ставила, ибо РАС очень разнообразно.
Я-то только "за" насчет вдумчивых специалистов, рано диагностирующих заболевание и дающих полезные советы. Но в реальности постановки диагноза можно ждать годами. :???:
Поэтому можно нервничать и таскать ребенка по медицинским светилам туда-сюда, тратя на это деньги и время, чтобы установили диагноз с возможной точностью. А можно определить круг проблем и спокойно равномерно заниматься реабилитацией, кому что ближе. Таблетки-то волшебной в любом случае нет, я об этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных