Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

Cypeпка
post 11 янв 2022, 22:36
Сообщение №1001 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
спасибо, буду знать. Тут конечно без вариантов, ходить придется там же, где и машины ездят.
В том доме, что на фото, хотя бы есть крылечко с лестницей, выйдя из подъезда, можно наверху остановиться и осмотреться на предмет едущих машин. Это вот я как раз младшую с тренировки ехала забирать, ну и сфотографировала.
А есть дома, где всё то же самое, только без крылечка, дверь на уровне земли. То есть окрываешь и шагаешь прям на дорогу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 11 янв 2022, 23:12
Сообщение №1002 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Всех очень жалко. В каждой из этих бесконечно печальных историй. Вот эти все случаи за последние дни - с Вероникой, с малышом на парковке - это ужас ужасный, его как не назови, всё мало будет. Очень жалко несчастных детей. Жалко несчастных матерей. Поведение любой из них не злонамеренно. Не подумали о последствиях, отвлеклись, не могли себе представить, что такое вообще возможно, и так далее. Дуры. Наказаны по гроб жизни.

Вообще тема "Что было в голове у этих мамаш, кроме опилок" очень тяжелая. С одной стороны, глубокая жалость к этим женщинам, которые, несомненно, любили своих детей и заботились о них. С другой - просрали детей. Целых, здоровых, красивых детей просто взяли и просрали. Понятно, что это трагическая случайность. Несколько минут или даже секунд беспечности молодой дурынды - ребенка нет, жизнь всей семьи коту под хвост. Эх...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 11 янв 2022, 23:19
Сообщение №1003 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
оно идет с момента, когда он уже за машинами в противоположной стороне от матери, время, которое он туда шел исключено. Да и в видео он не бегает, а спокойно ходит.

Я именно так и увидела, посмотрев первый раз видео. У меня шок был, что мальчик не просто выскочил неожиданно откуда-то, а обошел целый ряд машин с одной стороны, потом с другой, причем шел уже по проезжей части, да потом еще какое-то время играл в снегу. Это ну вообще никак не "пару метров и несколько секунд". И я думаю что мать возможно знала, что он там ходит, иначе как она догадалась, что ребенок под машиной? Он наверное и крикнуть не успел, бедняга. Мать копалась в багажнике и время от времени звала "Сын иди сюда". Ну сплошь и рядом ведь такие ситуации - мамаша в телефоне, например, и не отрывая взгляда от экрана, отдает приказания "не бегай", "не лезь туда", "иди сюда" - а ребенок в это время творит чего хочет, пока не навернется. Вот только тогда мамаша вылезает из телефона и с воплями "я же тебе говорила" несется к ребенку.
Я не представляю реакцию отца ребенка, когда он посмотрит видео. Там всё предельно ясно.
А женщину -водителя безумно жаль. Ей-то могут впаять. А горе-мамаша и своего ребенка проворонила и разбила жизнь еще одной семьи, и ничего - обнять и плакать. Маразм какой-то.

Отредактировано: mikrob в 11 янв 2022, 23:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 11 янв 2022, 23:51
Сообщение №1004 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Ответ на сообщение [?] Magpolly от 11 янв 2022, 11:21
да, посмотрела еще раз, эта не мать идет. Сейчас и ей "достанется", что прошла мимо. Т.е мать просто оставила играть малыша в сугробе на парковке, а сама где -то была у машины. В голове не укладывается.

Если это так, то это кошмар!! Потому что путь малыша на видео начинается вообще на другом ряду. Если бы он попал под колёса там, мать бы даже не увидела!

НУ идиоту же понятно, что обзор водителю в такой ситуации затруднен, он смотрит не только ровно назад, но и по сторонам, чтобы не задеть машины сбоку. НУ обойди ты его спереди, там и места как правило больше. Неет.. мы обязательно пойдем мимо маневрирующей машины, а еще лучше - за ней.

Я все больше понимаю, что пешеходы, которые так себя ведут не ездят за рулем. Кто ездит, тот знает ситуацию «изнутри» автомобиля. Меня тоже удивляет. Машина паркуется или разворачивается в несколько заходов в узком дворе. Понятно, что скорости нет вообще, но движения вперёд-назад с выкрутом руля осуществляются. Пешеходы идут со всех сторон и обходят машину совершенно непредсказуемо! Слава богу у меня круговая камера, там видно машину сверху и все что вокруг неё. И парктроник орет в случае чего.
Меня просто просто поражают эти люди, которые лезут буквально под колёса маневрирующего автомобиля. Но есть кто останавливается и ждёт либо пока водитель завершит свой манёвр, либо встретится с ним глазами и убедится, что водитель его видит. Вот это, я считаю, разумно!

Надеюсь следствие захочет разбираться а не автоматом навесит срок водителю, под давлением истерических воплей «общественности»

Общественность кстати на 90% защищает водителя. :worthy:

Тут случай просто вопиющий, оставить гуляющим маленького ребенка по парковке, и складывать продукты :fingal: . Надеюсь, что в суде вину матери учтут и не повесят смерть ребенка на водителя. У меня в таких случаях нет ни капли сострадания к матери, это даже не случайный недосмотр, это отсутстие мозга.

Насчёт сострадания к матери.. ну мы тут все матери. И большинство когда-то да косячили. Ее безответственность не говорит о том, что она не любила ребёнка, или ей было все равно. Поэтому сострадание именно человеческое у меня однозначно есть. Но жалко мне больше всех водителя и ребёнка. Потому что вина матери здесь очевидна..

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 11 янв 2022, 19:03
Машины, машины, еще раз машины... получается, какую траекторию пешехода ни возьми, это будет лавирование между авто... между припаркованными, паркующимися или просто едущими... тут детей просто на поводке надо держать :fingal:

Естественно. За руку надо держать. Или на поводке, да. Моя старшая до 3 лет за руку не ходила вообще. Она вырывалась или валилась на пол. Через дорогу ее можно было перевести только на руках или за руку волоком, :fingal: поэтому у неё был рюкзачок с поводком.
Мелкого я держу вообще за запястье. У меня насчёт машин и окон вообще паранойя. :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 12 янв 2022, 00:04
Сообщение №1005 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Минуты? С таким маленьким ребёнком? Как можно отвернуться на минуты в таком опасном месте?

Я тоже не понимаю. За минуты он мог куда угодно уйти.
Я кстати вот вспоминаю, что когда возила на тренировки своего сына и такого же трехлетнего соседского мальчика (они в одну секцию ходили), то держала их крепко за руки даже идя по тротуару. Потому что прямо рядом проезжая часть, и в долю секунды кто-то из них мог драпануть на дорогу или тупо споткнуться и свалиться под колёса. Какие там МИНУТЫ! Доли секунды! А в машину я их обоих заталкивала с о стороны тротуара всегда. Потому что не могла себе позволить отпустить руку трёхлетки и повернуться к нему спиной, чтобы пристегнуть другого даже на 15 секунд! Я их проталкивала в машину с одной стороны, пристёгивала одного и потом обходила машину и пристёгивала второго. В голове не укладывается как на парковке вообще можно отпустить ребёнка гулять? Ну вот что в голове? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 янв 2022, 00:16
Сообщение №1006 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот мне интересно.
Например, залезет малыш на рельс железной дороги и станет "смотреть электричку" - это реальные случаи такие были). В случае наезда тоже машинист будет виноват? Или все же тот, кто за ребёнком не уследил? (в тех реальных случаях, о которых я говорю, взрослые хоть и "проворонили" ребенка, но вовремя успевали спохватиться и убрать его с рельса).
А чем ситуация с машиной так уж принципиально отличается?
Вот там выше я фото выложила. Обратите внимание на дорогу. Так это ЧИЩЕНАЯ дорога! И тем не менее на ней и снег, и местами лёд... ну климат такой и время года... уже напАдало.
Ну и где гарантия, что при всей суперответственности и супервнимательности водителя у машины при очередном манёвре просто тупо не поедет колесо? По льду, по снегу... Что, прям никогда не бывает, что ли?

Потому что прямо рядом проезжая часть, и в долю секунды кто-то из них мог драпануть на дорогу или тупо споткнуться и свалиться под колёса.
Вот именно.
То есть водитель обязан помнить о непредсказуемости поведения детей. А родители - не обязаны?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 12 янв 2022, 00:20
Сообщение №1007 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Ответ на сообщение [?] Dahlia от 11 янв 2022, 20:56
Я имею ввиду, что закон вряд ли классифицирует подобное поведение матери как намеренное оставление в опасности.

Вот интересно, а если мать оставит двухлетку дома одного, а тот опрокинет на себя чайник с кипятком, виноват будет чайник? Или всеже мать, оставившая его в опасности одного?

Ответ на сообщение [?] Joki от 11 янв 2022, 21:09
оно идет с момента, когда он уже за машинами в противоположной стороне от матери, время, которое он туда шел исключено. Да и в видео он не бегает, а спокойно ходит. В любом случае, если он драпанул от машины в зоне, где ездят машины, то следующий шаг матери должен быть - драпануть за ребенком. В этой трагедии виноват не только водитель, поэтому адвокат может помочь. Мне кажется у нас в суде, если видят, что есть грамотный защитник, то еще как то могут вынести справедливое решение, а если нет, то вынесут решение "как всегда".
машину продаст, хотя я не знаю сколько стоит хороший адвокат, может и не хватить.

Эта машина стоит 3 млн. Думаю хватит. Но пока она будет продавать машину, ее уже посадят. :???:
Учитывая, что мать видела, как машина наехала на ребёнка, то она прекрасно знала где он и воспринимала это спокойно. Занимаясь своими делами. А драпанула она уже тогда, когда его машина переехала. :fingal:

Вот мне интересно.
Например, залезет малыш на рельс железной дороги и станет "смотреть электричку" - это реальные случаи такие были). В случае наезда тоже машинист будет виноват? Или все же тот, кто за ребёнком не уследил? (в тех реальных случаях, о которых я говорю, взрослые хоть и "проворонили" ребенка, но вовремя успевали спохватиться и убрать его с рельса).
А чем ситуация с машиной так уж принципиально отличается?

Машинист не имеет технической возможности остановиться, даже если заметит ребёнка. На машине всеже остановка происходит быстрее и скорости меньше. А также есть возможность манёвра в сторону, в отличии от поезда. Ситуации сильно отличаются конечно. Насколько я знаю машинист в этой ситуации всегда не виноват.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 12 янв 2022, 00:24
Сообщение №1008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Думаю, все это произошло буквально в считанные минуты.
Да какие там минуты, секунды считанные... Мать собрала пакеты в багажнике, вытащила, поставила... Секунд 15 - 20. За это время шустрый двухлетка за ее спиной учесал на десяток метров в соседний ряд. Пока мамаша головой вправо-влево, пока за свою машину заглянула - опять же секунды - всё...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 12 янв 2022, 00:27
Сообщение №1009 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Да какие там минуты, секунды считанные... Мать собрала пакеты в багажнике, вытащила, поставила... Секунд 15 - 20. За это время шустрый двухлетка за ее спиной учесал на десяток метров в соседний ряд. Пока мамаша головой вправо-влево, пока за свою машину заглянула - опять же секунды - всё...

На видео видно, что ребёнок очень далеко от мамы спокойно ходит! Отсюда напрашивается вывод, что ребёнок не внезапно драпанул, а убежал несколько минут назад и мать об этом знала, присматривая краем глаза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 янв 2022, 00:32
Сообщение №1010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 12 янв 2022, 00:20
ЦИТАТА ( MamaEva )
если мать оставит двухлетку дома одного

Это намеренное оставление в опасности. Целенаправленное и легко доказуемое. В данном случае я не уверена, что мать разрешала ребенку бегать по парковке. Более того, уверена, что вряд ли в ее планы входило позволение ребенку бегать там, где он оказался. Элементарно недосмотрела, выпустила из виду... когда опомнилась, было поздно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 07:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных