Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

Sangria
post 12 янв 2022, 00:33
Сообщение №1011 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
На видео видно, что ребёнок очень далеко от мамы спокойно ходит! Отсюда напрашивается вывод, что ребёнок не внезапно драпанул, а убежал несколько минут назад и мать об этом знала, присматривая краем глаза.
Посчитайте, сколько секунд прошло от момента, когда шапочка ребенка мелькнула в кадре, до наезда. Плюс секунд 15-20,чтобы попасть в эту точку. Это минимальное время последнего путешествия. Больше - может быть... Следствие будет разбираться.

В данном случае я не уверена, что мать разрешала ребенку бегать по парковке. Более того, уверена, что вряд ли в ее планы входило позволение ребенку бегать там, где он оказался. Элементарно недосмотрела, выпустила из виду... когда опомнилась, было поздно...
Да😢

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 янв 2022, 00:46
Сообщение №1012 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня, кстати, случай был. За младшим сыном в сад нужно было ездить на автобусе, а дочке тогда было года три, ездила вместе с ней, она была в прогулочной коляске. Ну обычно я в автобусы (тогда низкопольных то ли ещё не было, то ли были не все, а только некоторые) заходила, взяв коляску вместе с сидящим в ней ребенком в охапку, я ж одна с ней была. А тут пришёл автобус - старый такой "Икарус", которые ещё во времена моего детства ездили... там четыре крутые ступеньки, очень высокий пол, а в дверях посередине - ещё и поручень, обычная коляска вообще не пролезала, а у меня - с узкой базой, она проходила, но "со скрипом", надо было колёсами "поиграть", поворачивая коляску и то одно колесо пропихивая, то другое. Ну и я с какого-то перепугу на выходе решила вынуть ребёнка из коляски и вынести из автобуса по отдельности, как в "Правилах" написано, которые в каждом автобусе раньше висели. Ребёнок у меня послушный, скажешь стоять вот тут - будет стоять сколько надо.
Ну остановился автобус на нужной остановке, я оставила коляску на тормозе наверху прямо у ступенек, взяла ребенка на руки, вынесла из автобуса (а по тем ступеням ребенок слезть чисто технически не может - ноги слишком короткие), поставила на землю и обернулась за коляской. И вот пока я её вытаскивала (это быстро, меньше полминуты, но не мгновенно), ребёнок каким-то образом упал под автобус, прямо под колесо, спереди. Вот то ли я её как-то плохо поставила, то ли она оступилась или поскользнулась... и поставила-то я её не прям рядом с автобусом, а минимум в метре от него... Естественно, водитель увидеть её не мог просто никак... и если б тронулся... И я не увидела. На остановке были люди, стали орать, махать водителю, кинулись и вытащили дочку... А один мужик из автобуса пулей вылетел... чтоб наорать на меня, какая ж я дура.
Ну дура. Не спорю... Не фиг было экспериментировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 янв 2022, 00:57
Сообщение №1013 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 12 янв 2022, 00:16
ЦИТАТА ( Cypeпка )
А чем ситуация с машиной так уж принципиально отличается?

Водитель совершала маневр, а именно поворачивала налево. В этом случае требуется предельная внимательность. Особенно в отношении пешеходов. Тем более, на парковке около придомовой территории. Была она предельно внимательна? Видела ситуацию вокруг? Ребёнок совершенно неожиданно попал под колеса таким образом, что водитель никак не могла это предотвратить? Если это так, то надо надеяться, что следствие сможет это доказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 12 янв 2022, 01:07
Сообщение №1014 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
А один мужик из автобуса пулей вылетел... чтоб наорать на меня, какая ж я дура.
Ну дура. Не спорю... Не фиг было экспериментировать.

Нефиг было к ребёнку подворачиваться спиной возле проезжей части! Я даже представить себе не могу такое. Выпустить не то что руку, а вообще из поля зрения маленького ребёнка в метре от проезжей части или на парковке. Я считаю это такое же заведомо оставление в опасности, как если оставить дома одного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 12 янв 2022, 01:14
Сообщение №1015 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Я вообще когда вижу ситуации подобные, ребёнка чужого сама придержать могу. Почему-то люди стесняются просить о помощи. Я никогда не стесняла б и всегда просила. В голову бы не пришло коляску затаскивать на себе в автобус. Я бы заглянула и попросила пассажиров помочь. Никто не отказывался.
Также 8 месячного ребёнка в зимнем комбезе недавно девушка меня попросила подержать, после того как посадила на край стала и тот сразу чуть не кувыркнулся с него. Мне ни разу не сложно было подержать малышку пока она второго ребёнка переобувала. Также как мужчинам не сложно было подхватить с одной стороны коляску чтобы затащить в автобус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 янв 2022, 01:22
Сообщение №1016 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нефиг было к ребёнку подворачиваться спиной возле проезжей части! Я даже представить себе не могу такое.
Именно - нефиг было. Но... как тогда достать коляску, имея только две руки?
Вариант вытащить вначале коляску, потом ребенка ещё хуже, ибо вначале нужно спуститься самой - иначе сделать технически не получится, слишком высоко и узко. И тогда водитель мог подумать, что все уже вышли - ребёнок маленький, его не видно - закрыть двери и уехать вместе с ним... А что стоящий рядом со мной ребёнок, при том - очень ловкий ребенок, вот именно этот конкретный, вот так не устоять на ногах может... ну никак мне в голову не пришло... И боковым зрением я её даже видела практически всё время...
Но всё равно - дура в этой ситуации именно я. И урок я извлекла крепкий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 янв 2022, 01:43
Сообщение №1017 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В голову бы не пришло коляску затаскивать на себе в автобус.
Не "в", а "из"... это мы выходили...
А я вот стеснялась просить... Сейчас уже не стесняюсь. А тогда - да.
Между прочим, вот тот мужик, что наорать на меня из автобуса пулей вылетел, помочь не предложил, хотя мы в автобусе вместе ехали, и он нас видел (иначе непонятно, как он вообще из автобуса понял, что произошло, единственный вариант - он в окно автобуса видел всё происходящее). То есть я вышла сама, вытащила ребенка, вытащила коляску, люди кинулись и вытащили из-под колеса ребенка, поставили на ноги, я её отряхнула, как могла, и усадила в коляску... и только тогда этот мужик выпрыгнул... Хотя это всё довольно быстро всё равно...
Нет, я вовсе не к тому, что он мне чего-то там обязан... Вина - повторю - только моя и ничья больше.
Собственно, потому, что я виню в данной ситуации исключительно себя, я и в аналогичных ситуациях тоже виню в первую очередь именно мать. Независимо от исхода ситуации. Вот - не дай Бог! - переехало б мне ребёнка колесом (достаточно ж было даже не поехать тому автобусу, а только чуть дёрнуться, она ж прямо вот конкретно под колесо как-то втянулась, прям в щель плотно, её не выхватили из-под колеса, а именно вытаскивали с усилием, она плотненько там "засела") - ну и что? я б не виновата получилась, что ли?

Отредактировано: Cypeпка в 12 янв 2022, 01:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 12 янв 2022, 01:44
Сообщение №1018 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Именно - нефиг было. Но... как тогда достать коляску, имея только две руки?

Попросить пассажиров автобуса помочь, или кого-то с остановки. Мужик который на вас наорал лучше б помог коляску вынести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 12 янв 2022, 06:10
Сообщение №1019 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Joki от 12 янв 2022, 00:32
Joki,

В данном случае я не уверена, что мать разрешала ребенку бегать по парковке. Более того, уверена, что вряд ли в ее планы входило позволение ребенку бегать там, где он оказался. Элементарно недосмотрела, выпустила из виду... когда опомнилась, было поздно...

Нет, не так. Это не недосмотр. Это опасное и неправильное поведение матери изначально. Могут сумки убежать? Нет. Ребёнок? Да! Почему она вообще не посадила сначала ребёнка в машину и не пристегнула его там? Или хотя бы не заперла? Вот алгоритм действий уже описала абсолютно правильно Мама Ева. Причём алгоритм с двумя детьми. Оба в машине, один пристегнут, потом другой. Потом все остальное. Я когда в магазине с маленьким ещё сыном ходила, то сажала его в тачку на специальное место для детей. Лицом к себе и пристегивала. Там специально ремень есть для ребёнка. Продукты в тачке. Подвозишь тачку к машине, вынимаешь ребёнка, пристегиваешь в детское кресло, потом выгружаешь , потом отвозишь тачку. Если нет тачки то просто ставишь сумки на землю рядом с машиной. Сажаешь и пристегиваешь ребёнка, потом сумки в багажник. Дети кстати к такому порядку приучаются элементарно.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 12 янв 2022, 06:25
Сообщение №1020 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ну у меня по поводу машин вообще паранойя. Когда сын маленький был я всегда ходила позади рядов машин так, чтобы ближе к машине была я. Если какой-то растяпа водитель тронется не посмотрев , то на меня наедет первую. И ребёнку все время объясняла что его не видел в зеркало из-за его роста. Недавно по старой памяти опять завела, а он смеётся, он со мной одного роста уже. Но у меня развитая, прокачанная паранойя. Следующий этап наступит когда он сам сядет за руль
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 04:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных