Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Cypeпка |
12 янв 2022, 06:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Подвозишь тачку к машине, вынимаешь ребёнка, пристегиваешь в детское кресло, потом выгружаешь , потом отвозишь тачку. Вот тут мне непонятен один момент. А когда отвозишь тачку, где находится ребенок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
12 янв 2022, 06:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
А когда отвозишь тачку, где находится ребенок? пристёгнутый в машине.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
12 янв 2022, 07:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Да, пристёгнутый в детском кресле в машине. В нас стоянка для тачек там же, на парковке у магазина и как правило их несколько. От машины метров 10 максимум, на больше.
Я кстати машины на это время запирала, пока сын маленький был. Хотя отходишь от машины на секунд 30, не больше. Да и вытащить ребёнка за это время из детского кресла нереально. А вот когда он сам отстегиваться научился, тогда уже мог выскочить, поэтому запирала. Но это уже когда лет 5 было.
|
|
|
|
Cypeпка |
12 янв 2022, 07:44
|
*
 |
Нефиг было к ребёнку подворачиваться спиной возле проезжей части! В данной ситуации ещё автобус дал ложное чувство безопасности. Он же большой, длиннющий (не одинарный даже, а с "гармошкой" посередине) и высокий... и он стоит и будет стоять, пока я ногу из автобуса не уберу (меня-то водитель в зеркало видит распрекрасно), то есть сам этот автобус - это барьер, отделяющий пешеходную зону от проезжей части. Вот и куда ребёнок денется? Либо побежит ОТ дороги - это пусть, там вообще безопасно, либо ВДОЛЬ автобуса рванёт - это тоже пусть, там покааа до края добежит... и то это уж на случай, что "ребёнок есть ребёнок", потому что ей вообще-то несвойственно внезапно срываться с места и куда-то бежать, она приучена была стоять на месте столько, сколько нужно... Коляска нужна была не для того, чтоб дочка не сбежала внезапно, а для скорости передвижения... собственно, она никуда ж и не понеслась... а именно, стоя спокойно, непонятно как упала... Опять же, и машина-мотоцикл-велосипед на тротуар с проезжей части внезапно не вылетит - автобус надёжно отгораживает... Вот и куда ребёнок денется, стоя сбоку от меня на расстоянии "рукой цапнуть"? А вот что можно ПОД автобус - как-то мне в голову не пришло... до сих пор, кстати, не понимаю, как же это она так умудрилась... это ещё суметь надо... и такого, вот сколько живу, никогда и не было ни до, ни после... Ладно б, это был ребёнок совсем маленький, ещё плохо держащийся на ногах... Ладно б - человек с двигательными нарушениями, которого может и шатнуть с падением в итоге... Ладно б - тротуар скользкий или узкий или с наклоном в сторону проезжей части... Ладно б - народу много на остановке... стоящих или выходящих... а там было три человека метрах в пяти от нас (они и кинулись вытаскивать) и полупустой автобус, из которого выходили мы одни, больше никто. То есть стоит ребенок рядом со мной, спокойно, устойчиво, на широком тротуаре, не на краю, рядом больше никого нет... с потом раз - и она уже под автобусом... Что произошло в те несколько секунд, пока я на неё не смотрела? Не знаю...
|
|
|
|
Cypeпка |
12 янв 2022, 08:02
|
*
 |
пристёгнутый в машине. Да, пристёгнутый в детском кресле в машине. У нас стоянка для тачек там же, на парковке у магазина и как правило их несколько. От машины метров 10 максимум, на больше. Я кстати машины на это время запирала, пока сын маленький был. Хотя отходишь от машины на секунд 30, не больше. В наших реалиях это опасно. Где гарантия, что за эти 30 секунд в вашу машину не влетит кто-то ещё? Например... Или ребёнок САМ не откроет "тёте" или "дяде" дверь? изнутри-то некоторые запертые машины прекрасно открываются... В общем, оставить "на полминуточки" ребенка одного в машине - это тоже как-то не совсем... Тогда уж надо его отстегивать и брать с собой отвозить тележку...
|
|
|
|
Редкая гостья |
12 янв 2022, 08:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Это место возле школы Утром с 8 ч ужас что творится с машинами, привозят, разворачиваются и через маневрирующие машины идут дети. Я своей наоборот говорю или и не останавливацая, а то встанет а с другой стороны другая машину.очень плохое место Ещё с одной стороны ритуальные услуги с другой в другом доме, ЗАГС 
|
|
|
|
LostGirl |
12 янв 2022, 08:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Где гарантия, что за эти 30 секунд в вашу машину не влетит кто-то ещё? Например... Или ребёнок САМ не откроет "тёте" или "дяде" дверь? изнутри-то некоторые запертые машины прекрасно открываются... НУ мне кажется до маразма доходить тоже не надо. Отвезти тележку в специальное место на той же парковке это реально полминуты и машина все время на виду. ты же не заходишь внутрь здания, просто отдаляешься от машины на 30метров. изнутри чтобы машина не открывалась двери блокируются специально почти во всех машинах сейчас. и никто - ни ребенок ни взрослый изнутри эту дверь не откроет, только снаружи если в машину кто то влетит, то тут уже судьба такая - какая тут разница была мама внутри за рулем или рядом стояла с машиной или в 30м была. Влетание кого то в свою машину не предотвратить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
12 янв 2022, 08:44
|
*
 |
Отвезти тележку в специальное место на той же парковке это реально полминуты и машина все время на виду. ты же не заходишь внутрь здания, Я уточнила - в наших реалиях... У нас специальных мест для тележек на той же парковке просто нет. Если отвозишь тележку - то именно в магазин, заходя в здание...
|
|
|
|
LostGirl |
12 янв 2022, 08:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Я уточнила - в наших реалиях... У нас специальных мест для тележек на той же парковке просто нет. Если отвозишь тележку - то именно в магазин, заходя в здание... ну конечно нет, как скажете тоже.  на любой парковке перед гипермаркетом. у какой нибудь маленькой Пятерочки нет конечно, так там и тележку не вывезешь на улицу. но человек писал, что он оставлял ребенка в машине именно там, где тележку ставишь не заходя в здание.
|
|
|
|
makarolya |
12 янв 2022, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Cypeпка, у нас в городе, к сожалению  так бабушка не уберегла ребенка. Там мутная история, что и как. Но ребенок упал, а автобус поехал((((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|