Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Cypeпка |
12 янв 2022, 10:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
А разве по другому бывает? Конечно. Вдоль дома идёт тротуар, и выход из подъезда - именно на этот тротуар. Машины вдоль дома едут по проезду, не на высокой скорости, но и не со скоростью пешехода, параллельно люди идут по тротуару. И этот проезд - вполне себе проезжая часть, она для машин. Мусоровоз, такси, грузовик какой... вот забыла ещё: "Скорая помощь", пожарная машина, "Служба газа"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
12 янв 2022, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Из автобусов падают. У нас в городе ребёнок с сестрой был, выпал, автобус наехал, тк тронулся от остановки. У меня ребёнок в 8 лет выходя упал под колесо Ну вот теперь-то я учёная уже, знаю... Что именно в процессе входа-выхода можно упасть - это логично, и этот процесс я отслеживала всегда внимательно. Но вот что просто стоящий спокойно ребёнок тоже может свалиться под колесо... ни с того ни с сего...
|
|
|
|
Nadjas |
12 янв 2022, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
. Вообще жить опасно. Раньше в колодцы падали, наверное, дети. Не только дети, открытый, колодец и не обозначенный в темноте и взрослые улетали.  и котлованы на стройках не огороженные, сколько туда детей усвистело.
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2022, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 12 янв 2022, 06:10ЦИТАТА ( Jolly Cat ) Нет, не так. Это не недосмотр. Это опасное и неправильное поведение матери изначально. Могут сумки убежать? Нет. Ребёнок? Да! Почему она вообще не посадила сначала ребёнка в машину и не пристегнула его там? Или хотя бы не заперла? Вот алгоритм действий уже описала абсолютно правильно Мама Ева. Причём алгоритм с двумя детьми. Оба в машине, один пристегнут, потом другой. Потом все остальное. Я когда в магазине с маленьким ещё сыном ходила, то сажала его в тачку на специальное место для детей. Лицом к себе и пристегивала. Там специально ремень есть для ребёнка. Продукты в тачке. Подвозишь тачку к машине, вынимаешь ребёнка, пристегиваешь в детское кресло, потом выгружаешь , потом отвозишь тачку. Если нет тачки то просто ставишь сумки на землю рядом с машиной. Сажаешь и пристегиваешь ребёнка, потом сумки в багажник. Дети кстати к такому порядку приучаются элементарно. А к чему этот подробный опус в сотый раз? Не вы первая это описываете здесь в теме. Может, и еще кто напишет... Думаете, кто-то не в курсе этого всего? Да, мать 100% виновата в том, что маленький ребенок бегал один по парковке. Но это не означает автоматом, что автомобилист вообще не имел возможности избежать аварии именно в данной ситуации... мы этого не знаем... чисто теоретически водитель могла в момент наезда на ребенка по телефону разговаривать... а могла, наоборот, смотреть в оба, ехать осторожно, но все равно не иметь возможности ребенка увидеть.... вы на 100% уверены, что аварии было однозначно не избежать, т.е. для водителя это был форс мажор? Я вот нет, поэтому этим должно заняться следствие. Могла ли водитель в данной ситуации предотвратить наезд или это был тот самый форс мажор... хотя вряд ли, так как речь о придомовой парковке... А вот в том, что маленький ребенок один рассекал на парковке, никто кроме матери не виноват. 100%. PS я смотрю на эту трагедию в том числе с точки зрения ПДД и законодательства. С точки зрения эмоций все ясно - "мать дура, как можно было ребёнка отпустить от себя". Но я несколько о другом речь веду. Кстати, законодательство в данной ситуации разделяет понятие вины и ответственности. Ты можешь быть 100% невиновным в ДТП с пешеходом и не быть его причиной, но это НЕ означает автоматом, что ты (как водитель моторизированного ТТС) 100% НЕ несёшь ответственности за произошедшее. Да, именно так... вины твоей в произошедшем нет, но ответственность ты все равно несёшь... за исключением вышеупомянутых форс мажоров, там ответственности у водителя может не быть... Хотя, конечно, законы могут отличаться... может, по российским законам/ ПДД это не так... Отредактировано: Joki в 12 янв 2022, 10:44
|
|
|
|
Вьюрок |
12 янв 2022, 10:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
То что вы нашли дом неизвестно какого года постройки - это исключение. Да, чего только в жизни не бывает. Но сколько таких процентов составляют эти исключения? вся страна, кроме москвы этих исключений Новые кварталы строят ,кстати тоже частенько без тротуаров
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2022, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 12 янв 2022, 10:52ЦИТАТА ( Вьюрок ) Новые кварталы строят ,кстати тоже частенько без тротуаров Ну, вот у нас отсутствие тротуаров как раз является одним из признаков Жилой зоны. ЖЗ значит, что пешеходы там могут делать что угодно и где угодно, в том числе дети играть на проезжей части. Какая в данном случае ответственность у водителя, думаю, и пояснять не надо. Если ДТП с пешеходом произойдёт в такой зоне... Отредактировано: Joki в 12 янв 2022, 11:05
|
|
|
|
Марлезонский балет |
12 янв 2022, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
У нас был жуткий случай, мой муж, тогда еще не муж, приехал на этом автобусе. Сельский автобус, давно , машин тогда так много у всех не было. Дачи. Воскресенье, вечер, автобус берут штурмом. Он приезжает на разворотную площадку к магазину, и когда он разворачивается, толпа народу уже бежит за ним, чтобы влезть и занять место. Вперед проталкивают детей. Они мелкие, чтобы проскользнули и заняли место. Ну так в тот день в такой толпе ребенок попал под колесо. Автобус по нему проехал, водителю закричали, застучали, он не понял, что происходит и сдал назад. Ужасно. С тех пор автобус останавливается еще до площадки, там высаживает людей, а потом разворачивается. Люди стоят на остановке. А тетя моя тем рейсом уехать должна была..
|
|
|
|
Irishechka |
12 янв 2022, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
PS я смотрю на эту трагедию в том числе с точки зрения ПДД и законодательства. С точки зрения эмоций все ясно - "мать дура, как можно было ребёнка отпустить от себя". Но я несколько о другом речь веду. Кстати, законодательство в данной ситуации разделяет понятие вины и ответственности. Ты можешь быть 100% невиновным в ДТП с пешеходом и не быть его причиной, но это НЕ означает автоматом, что ты (как водитель моторизированного ТТС) 100% НЕ несёшь ответственности за произошедшее. Да, именно так... вины твоей в произошедшем нет, но ответственность ты все равно несёшь... за исключением вышеупомянутых форс мажоров, там ответственности у водителя может не быть... Хотя, конечно, законы могут отличаться... может, по российским законам/ ПДД это не так... гражданскую ответственность как владелец источника повышенной опасности. То есть не привлекут к уголовной ответственности, но моральный вред, причиненный родственникам, ты все равно будешь возмещать, в том числе этой самой маме. У меня в практике был случай, женщина переходила в неположенном месте, была сбита. Водитель не нарушил ПДД и не имел возможности предотвратить наезд, но собственник авто заплатил даме 150 тыр морального вреда. И еще иски бывают касаемо взыскания стоимости лечения. Отредактировано: Irishechka в 12 янв 2022, 11:35
|
|
|
|
BonBon |
12 янв 2022, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 12 янв 2022, 11:34ЦИТАТА ( Irishechka ) У меня в практике был случай, женщина переходила в неположенном месте, была сбита. Водитель не нарушил ПДД и не имел возможности предотвратить наезд, но собственник авто заплатил даме 150 тыр морального вреда. И еще иски бывают касаемо взыскания стоимости лечения. А почему водитель не подал встречный иск? Дама нарушила ПДД и нанесла повреждения авто. Или машина не пострадала?
|
|
|
|
EXA |
12 янв 2022, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 12 янв 2022, 08:44ЦИТАТА ( Cypeпка ) Я уточнила - в наших реалиях... У нас специальных мест для тележек на той же парковке просто нет. Если отвозишь тележку - то именно в магазин, заходя в здание... Ну а человек, который отвозит тележки, хоть есть? Ему оставить, чтоб не тащиться с ребенком (я, честно говоря, тоже никогда не встречала парковки СМ без места для тележек) Отредактировано: EXA в 12 янв 2022, 12:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|