Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Joki |
12 янв 2022, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 12 янв 2022, 11:34У нас по закону так. "ДТП с пешеходом или велосипедистом. Закон предоставляет дополнительную защиту слабым категориям-участникам ДД, таким как велосипедисты и пешеходы. - Как водитель автомобиля, вы всегда оплачиваете не менее 50% ущерба. Даже если авария произошла по вине другого. - Авария по вашей вине? Тогда вы оплачиваете все. - Вы не обязаны возмещать ущерб в случае «форс-мажора». Например, если вы останавливаетесь на красный свет светофора, а в вас врезается велосипедист. Тогда вы не виноваты. Велосипедист оплачивает ваш ущерб и свой ущерб. - Вы попали в аварию с ребенком-пешеходом/велосипедистом младше 14 лет? Тогда вам придется заплатить за все. Если только вы не докажете, что ребенок умышленно стал причиной аварии. Такого почти никогда не бывает". Отредактировано: Joki в 12 янв 2022, 12:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
12 янв 2022, 13:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну а человек, который отвозит тележки, хоть есть? Нету... Периодически брошенные тележки собирают охранники. Но вообще это не их обязанность.
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2022, 13:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Sangria от 12 янв 2022, 13:31ЦИТАТА ( Sangria ) мама сделала фатальную ошибку Да, увы, фатальная ошибка. Даже если не с точки зрения закона, а просто бытовых эмоций. Разве что мать сама сказала ребёнку - я тут вещи разгружу, а ты побегай, поиграй вон там между машинами... очень сомневаюсь, что дело было так... вот когда ребенка оставляют в машине на солнцепёке на пару часов (осознанно!), отправляясь на шопинг, или дома запирают (опять же осознанно!), уйдя в многодневный загул - это да, однозначно можно классифицировать как намеренное оставление в опасности. В данном случае это вовсе не однозначно... А что касается жаль - не жаль, то вообще странные рассуждения... дело даже не столько в этом, сколько в том, можно ли было эту ситуацию, в которой погиб маленький ребенок, предупредить со стороны водителя.... что совершенно не снимает вины с матери и не оправдывает ее роковую ошибку в отношении своего ребёнка... и с точки зрения закона тоже. "Если б мать ребенка держала за руку, ничего бы не произошло" - это все равно что "если б по улицам не ходили пешеходы, то никаких ДТП с их участием не было бы"... Отредактировано: Joki в 12 янв 2022, 13:57
|
|
|
|
Nata74 |
12 янв 2022, 13:58
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
новые новости про упырей, не знаю фейк или правда
Молодой стал косить под дурочка.
|
|
|
|
Cypeпка |
12 янв 2022, 14:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В этот момент моя спокойная, рассудительная внучка разворачивается и чешет на полной скорости хз куда. Вот что это было? Вот как раз это и есть из серии "ребёнок есть ребёнок". В моём случае - я имела в виду, что может внезапно куда-то рвануть... хотя так никогда и не делает, но всё равно. Кстати, я в таких случаях дополнительно говорю: "стой, я ключи достану"... вот не что "это и так ясно", а чётко сказано, что делать. Могли столкнуть, если б поблизости был народ. Могла соскользнуть, если б было скользко, узко или уклон... А тут - никуда не рванула, не столкнули, не скользко... а ребёнок бац! и под колесом. Примерно так же, как если бы... ну я не знаю... взяла и воспарила внезапно... зависнув в воздухе.
|
|
|
|
gylvy |
12 янв 2022, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Да, увы, фатальная ошибка. Даже если не с точки зрения закона, а просто бытовых эмоций. Это не ошибка. Это оставление ребенка в опасности. Какая бы жилая зона не была, мама прекрасно знала, что это парковка, вокруг машины, включая ее собственную. Т.е. возможные опасности осознавала. У нее ребенок не на огороженной площадке гулял и не стоял рядом с ней, за руку она его не держала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2022, 14:03
|
*
 |
Ответ на сообщение gylvy от 12 янв 2022, 14:02ЦИТАТА ( gylvy ) Это оставление ребенка в опасности. Намеренное? Лично мне из видео это не очевидно.
|
|
|
|
Барлетта |
12 янв 2022, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Ответ на сообщение gylvy от 12 янв 2022, 16:02ЦИТАТА ( gylvy ) Т.е. возможные опасности осознавала. а мне кажется, что как раз не осознавала опасности. Посмотрев видео, я не увидела, что ребенок именно убежал/ вырвался от матери ( он идёт абсолютно спокойно, мать за ним не бежит)… у меня сложилось такое впечатления, что они не первый раз так делают: подъехали, высадили ребёнка, пока он ходит недалеко, мама выгружает покупки и одним глазом присматривает за сыном. Потом она закрывает машину, зовёт его и они идут домой. Эта версия подтверждается тем, что мать сразу кинулась к машине, те понимала, что там не кошка/собака и тд, а ее ребенок именно в том месте сейчас…
|
|
|
|
MamaEva |
12 янв 2022, 14:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
вот когда ребенка оставляют в машине на солнцепёке на пару часов (осознанно!), отправляясь на шопинг, или дома запирают (опять же осознанно!), уйдя в многодневный загул - это да, однозначно можно классифицировать как намеренное оставление в опасности. мне кажется в этих действиях вообще мало осознанности. И мозга в принципе. Насколько я помню, на солнцепеке оставляли детей на долго редители, который тупо забыли, что с ними ребенок. Ну а дома на несколько дней оставляют маргиналы. Молодой стал косить под дурочка. Так у него и так отставание в развитии, это же сразу известно было. Намеренное? Лично мне из видео это не очевидно. Не намеренное. Но оставление в опасности. Ни одна вменяемая мать намеренно ребенка в опасности не оставит. Она не осознавала смертельной опасности, это же очевидно. Когда человек осознает реальную смертельную опасность, он держит ребенка за руку. Не уверена что у нее ребенок дорогу переходил также как по парковке гулял, она его там за руку наверняка держала и крепко. В той ситуации она просто не думала о том, что с ним может случиться что-то страшное. а мне кажется, что как раз не осознавала опасности. Посмотрев видео, я не увидела, что ребенок именно убежал/ вырвался от матери ( он идёт абсолютно спокойно, мать за ним не бежит)… у меня сложилось такое впечатления, что они не первый раз так делают: подъехали, высадили ребёнка, пока он ходит недалеко, мама выгружает покупки и одним глазом присматривает за сыном. Потом она закрывает машину, зовёт его и они идут домой. Эта версия подтверждается тем, что мать сразу кинулась к машине, те понимала, что там не кошка/собака и тд, а ее ребенок именно в том месте сейчас… именно это же и увидела я. У меня четкое впечатление по видео, что мать прекрасно знала где именно ходит ее ребенок и не думала что с ним может что-то случиться. Я кстати помню с дочкой маленькой тоже много ошибок совершала в плане безопасности. Я просто не знала что может что-то случиться. Многого не знала. И машину сама не водила. Параноить начала когда машину стала водить сама и очень активно сразу. Тогда я стала гораздо шире ситуации дорожные понимать как со стороны пешехода, так и со стороны водителя. И тогда пришло осознание насколько все может быть опаснее, чем кажется.
|
|
|
|
MamaEva |
12 янв 2022, 15:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Что произошло в те несколько секунд, пока я на неё не смотрела? Не знаю... Что угодно. От маленького ребенка вообще нельзя отворачиваться. Тем более у проезжей части. И руку отпускать тоже нельзя. У меня мелкий разумный, но параноик во мне заранее видит как он просто разгоняется и случайно вылетает на проезжу часть. Как выше написали: "только ноги в оконном проеме мелькнули"... Кстати параноить реально я начала только с рождение второго ребенка. Что-то включилось во мне. Какой-то инстинкт львицы защитницы. С дочкой раньше тоже много ситуация было когда мне в голову многие вещи не приходили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|