Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Joki |
12 янв 2022, 15:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 12 янв 2022, 14:52ЦИТАТА ( MamaEva ) Не намеренное. Но оставление в опасности. С этим никто не спорит. ЦИТАТА ( MamaEva ) У меня четкое впечатление по видео Впечатление - это впечатление. Нужна полная запись с камер. Я не увидела спокойно гуляющего ребенка, лишь пару раз промелькнувшую шапку. Некоторые источники вообще пишут "мама гуляла с ребенком" ... то есть понятно, что ничего непонятно... у следствия в любом случае будет больше видеоматериала и других доказательств... мы тут можем только гадать, предполагать и эмоционально оценивать увиденное на кратком отрывочном фрагменте... Насколько я помню, на солнцепеке оставляли детей на долго редители, который тупо забыли, что с ними ребенок. Ой нет, далеко не... полно случаев "я планировал(a) лишь ненадолго отлучиться". Именно осознанно оставляли в машине. И полно случаев, кстати, когда детей в такой ситуации спасали как раз случайные прохожие... т.е. детям повезло, что их кто-то заметил...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2022, 15:39
|
*
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 12 янв 2022, 15:30ЦИТАТА ( mors ontologica ) Машина высокая, Мицубиси Эль-200. Весит две тонны. Вы представляете? Представляю. Именно поэтому у нас в правилах на парковках даже отдельный пункт имеется - если габариты машины не позволяют 100% убедиться в безопасности маневра (заезд и выезд с парковки, где теснота и плохой обзор), попросите кого-то "снаружи машины" помочь вам при- или отпарковаться. Контролируя ситуацию, находясь "за бортом". И это логично. Сколько весит такая машина и какой ущерб она нанесёт в случае чего... что, конечно, не отменяет того, что родителям нужно приучать детей к правилам безопасности на парковке с младых ногтей... и самим бдить за чадами как орлам... тем более, если речь о малышах...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2022, 15:59
|
*
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 12 янв 2022, 15:53Увы, дети непредсказуемы ((( эта ситуация не является редким исключением... поэтому к водителям и требования жестче, даже если исключительно родитель виноват в том, что упустил ребенка от себя...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
12 янв 2022, 16:04
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Некоторые источники вообще пишут "мама гуляла с ребенком" есть же интервью с мамой. Она там сказала, что они шли с ребенком, он отстал. Она пошла доставать вещи из багажника. Машина ее была в 5 метрах от места проишествия. А малыша одного видно еще из-за ряда машин. Т.е мать знала что он отстал, но при этом спокойно пошла к машине. Она знала где ребенок.
|
|
|
|
Jolly Cat |
12 янв 2022, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 12 янв 2022, 08:02Cypeпка, В наших реалиях это опасно. Где гарантия, что за эти 30 секунд в вашу машину не влетит кто-то ещё? Например... Или ребёнок САМ не откроет "тёте" или "дяде" дверь? изнутри-то некоторые запертые машины прекрасно открываются... В общем, оставить "на полминуточки" ребенка одного в машине - это тоже как-то не совсем... Тогда уж надо его отстегивать и брать с собой отвозить тележку... Вы не поняли. Пока я отвожу тачку машина находится в моей прямой видимости. Это реально 5-10 метров. Когда закрыт детский замок, то ребенок не может открыть открыть его САМ, потому что замок на двери которая рядом с детским креслом не откроется. Этот замок расположен на панели у водительского сиденья, куда пристёгнутый ребёнок не дотянется ну никак. Какие дяди тети? Это специальная опция предусмотренная именно для безопасности детей в машине. Childrens lock. На парковке другая машина может задеть стоящую в ряду припаркованную машину только краем проезжая мимо, то есть минимально поцарапать. По другому там невозможно. Там негде разогнаться настолько чтобы врезаться и причинить значительны ущерб другой машине. Технически невозможно. Отредактировано: Jolly Cat в 12 янв 2022, 16:43
|
|
|
|
Jolly Cat |
12 янв 2022, 17:01
|
*
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 12 янв 2022, 13:47Cypeпка, Ну а человек, который отвозит тележки, хоть есть? Нету... Периодически брошенные тележки собирают охранники. Но вообще это не их обязанность. У нас есть специальные работники магазинов которые собирают тележки, но считается правильным отвезти свою тележку и поставить с положенное место, а уже оттуда их заберут. Если вы просто бросили тележку на парковке то это считается неправильным и некультурным поведением, проезда между рядами узкие, тележка будет мешать и тогда кто-то должен остановить машину, выйти из неё и отбуксировать тележку с положенное место, чтобы освободить проезд. Или все парковочные места заняты и водителю нужно освободить место от тележки чтобы запарковаться, у нас у дешевых магазинов тележки пристёгиваются, нужно сунуть доллар чтобы отстегнуть и воспользоваться. Потом этот доллар можно получить только пристегнув тележку обратно. Именно чтобы не оставляли тачки по всей парковке. А охраны у нас в магазинах нет У нас в обязательную страховку включён $1 миллион на гражданскую ответственность. Чтобы если на водителя подпели в суд то защищать его в суде будет юрист страховой компании и платить она же. Но у нас и страховки Мама не горюй
|
|
|
|
Dahlia |
12 янв 2022, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
В тележке обычно есть сиденье для ребенка. Я разгружаю, ребенок сидит и ждет, потом мы вместе отвозим тележку. Возвращаясь, я всегда крепко держу сына за руку, за запястье. Ничего сложного.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
12 янв 2022, 17:12
|
*
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
У нас когда сильны ветер и разгружаешь тачку она может отъехать. Вместе с ребёнком. И если руки в этот момент заняты сумками то можно не успеть перехватить
|
|
|
|
Joki |
12 янв 2022, 17:20
|
*
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 12 янв 2022, 16:04ЦИТАТА ( MamaEva ) Т.е мать знала что он отстал, но при этом спокойно пошла к машине. Она знала где ребенок. Если это так, то что тут скажешь И при всем при этом данный вопиющий факт не означает автоматом, что у водителя авто не было возможности ребенка увидеть  чисто теоретически можно предположить, что, водитель, например, не была внимательна или по телефону разговаривала во время совершения маневра? Да, можно. В таком случае тоже "бедный водитель, ни за что будет наказана"? Вот когда будут очевидные доказательства того, что это был форс мажор, на который водитель совершенно никак не могла повлиять, соблюдая все правила, тогда да "страшная трагедия для женщины за рулём, которая не по своей вине совершила наезд на ребёнка" ... Отредактировано: Joki в 12 янв 2022, 17:22
|
|
|
|
Dahlia |
12 янв 2022, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
У нас когда сильны ветер и разгружаешь тачку она может отъехать. Такой сильный ветер я не припомню. Но да, такое возможно. Придерживаю одной рукой, если так. И прошу ребенка посидеть тихо, чтобы тележка не катилась. Отредактировано: Dahlia в 12 янв 2022, 17:51
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|