Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

MamaEva
post 13 янв 2022, 13:37
Сообщение №1081 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
У нас есть специальные работники магазинов которые собирают тележки, но считается правильным отвезти свою тележку и поставить с положенное место, а уже оттуда их заберут. Если вы просто бросили тележку на парковке то это считается неправильным и некультурным поведением, проезда между рядами узкие, тележка будет мешать и тогда кто-то должен остановить машину, выйти из неё и отбуксировать тележку с положенное место, чтобы освободить проезд. Или все парковочные места заняты и водителю нужно освободить место от тележки чтобы запарковаться, у нас у дешевых магазинов тележки пристёгиваются, нужно сунуть доллар чтобы отстегнуть и воспользоваться. Потом этот доллар можно получить только пристегнув тележку обратно. Именно чтобы не оставляли тачки по всей парковке. А охраны у нас в магазинах нет
у нас кругом эти брошенные тележки. Если с тобой мелкий ребенок до 2 лет. то не вижу ничего криминального прям там ее и оставить. Если ребенок по старше, можно отогнать ко входу в магазин не заходя в сам магазин чтобы не мешать проезду. Я правда всегда отгоняла к магазину не оставляя у машины. Но если ребенок совсем малыш, он просто испугается если его в машине закрыть. Поэтому я думаю в исключительных случаях и на парковке оставить можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 13 янв 2022, 13:47
Сообщение №1082 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Оле_лукойе от 13 янв 2022, 13:34
ЦИТАТА ( Оле_лукойе )
Эти пара примеров про изнасилования скорее всего в неблагополучных семьях произошли.
мне всегда не очень понятен этот термин «неблагополучная семья».
На ребенка могут повлиять любые неблагополучные моменты.
И я никогда не поверю, что есть люди и семьи, которым удается избежать тех или иных событий, которые создают то самое «неблагополучие». Мир - не райский сад.
Иногда довольно минутной невнимательности, скажем от усталости.
Или родитель слишком доверчив, или не понимает психологических тонкостей. И так далее.
Но никто личную ответственность при этом не отменял.
И это не равно забрасыванию камнями и т. п..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 13 янв 2022, 14:03
Сообщение №1083 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
И при всем при этом данный вопиющий факт не означает автоматом, что у водителя авто не было возможности ребенка увидеть чисто теоретически можно предположить, что, водитель, например, не была внимательна или по телефону разговаривала во время совершения маневра? Да, можно. В таком случае тоже "бедный водитель, ни за что будет наказана"? Вот когда будут очевидные доказательства того, что это был форс мажор, на который водитель совершенно никак не могла повлиять, соблюдая все правила, тогда да "страшная трагедия для женщины за рулём, которая не по своей вине совершила наезд на ребёнка" ...

это не доказуемо по сути. Даже при наличии регистратора. У водителя больше обзора помимо лобового стекла. Посмотреть ее глазами невозможно. Да и все мы люди. Телефон может зазвонить неожиданно когда ты паркуешся. Надо или сбросить чтоб не отвлекал, или ответить и сказать что перезвоню, не удобно. Но это те самые доли секунды роковые, отвлекающие внимание. Человек не робот.

Я имею привычку детей по улицам водить за руку, как бы им не хотелось по другому.
:beer:

Только не на панели, а прям в торце открытой двери, поворачивается тем же ключом, что и машина заводится.

у меня вообще палочка такая в торце, просто передвигаешь ее в той двери куда садится ребенок и все. Секундное дело. И изнутри ребенок открыться не может сам.
Но и закрутую машину изнутри невозможно открыть. Мою по крайней мере.

Прошлой зимой было. Приехала к нам во двор. Спокойно почти припарковалась. Чтобы завершить парковку осталось сдать назад. Сзади сугроб нагребли, большой, да не один, выше машины. Но там никто не ходит, вообще, только тот, кто разгружает машину. Не сдала назад, т.к. муж должен был спуститься, сумки забрать. Когда ехала - видела бабушку из нашего дома на детской площадке, подумала, что одной гулять холодно, внук в горке, наверное. Сижу в машине, не двигаюсь, и тут в зеркало вижу, что сугроб сзади осыпается немного, ну странно, конечно, ветер, наверное, но нет, это малыш лет 3х съезжает с сугроба этого мне под колёса. Хорошо стояла, я б его никак не увидела. Вышла, достала ребенка, отвела к бабушке. У бабушки ноль эмоций, типа вы ж стояли. А так, чтобы до этого сугроба добраться, надо было перейти дворовую дорогу от детской площадки, где постоянно приезжают и уезжают машины, перелезть сугробы поменьше, но все равно высокие, либо пройти место, где проходит разгрузка в магазин, а там я сама боюсь ходить, машины доставки очень резко манервируют, периодически задевают другие машины.

Ужас просто...
Да сплошь и рядом такие ситуации. И все хорошо пока это заканчивается фразой: "чуть не задавила". А когда случается уже не чуть, уже поздно... и тогда трагедия. А по сути мать наверняка не первый раз это практиковала, как и та бабушка...

Житель Омска совершил изнасилование 15-летней девочки и вскоре попытался скрыться от полиции на дереве. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

:cry:
сейчас вам объяснят, что и девочка и мать - сами, дуры, виноваты
чтобы кого-то обвинить, нужно знать детали. Более того окончательную вину выносит следствие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 13 янв 2022, 14:05
Сообщение №1084 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
сейчас вам объяснят, что и девочка и мать - сами, дуры, виноваты
Девочка стала жертвой. Так обычно и происходит, когда в одной точке пересекаются глупость и преступные намерения взрослых людей. Каким органом вместо мозга думала мама, притащив домой 8 раз судимого и пьющего мужика, я думаю, все понимают.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 13 янв 2022, 14:09
Сообщение №1085 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
это дорога, других вариантов нет.

другие варианты есть, когда ребенок не ходит за руку. Я писала выше. Поводок. :D Но тоже вариант, да.

мне всегда не очень понятен этот термин «неблагополучная семья».
ну как не понятен то. Пьющий отец, или оба родители. Наркоманы, маргиналы, доход ниже прожиточного минимума, вынуждающий семью голодать. Где совершается физическое и психологическое насилие над детьми... Неблагополучная семья это когда условия для проживания и развития ребенка в ней не благополучные всегда. Не иногда от усталости, а постоянно.

Девочка стала жертвой. Так обычно и происходит, когда в одной точке пересекаются глупость и преступные намерения взрослых людей. Каким органом вместо мозга думала мама, притащив домой 8 раз судимого и пьющего мужика, я думаю, все понимают.
+++
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 13 янв 2022, 16:55
Сообщение №1086 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 13 янв 2022, 13:37
MamaEva,

У нас на парковках есть специальные огороженные места для тележек, не нужно завозить обратно в магазин. В магазин отвозят работники
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 янв 2022, 17:15
Сообщение №1087 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 13 янв 2022, 14:03
ЦИТАТА ( MamaEva )
Да и все мы люди. Т
ЦИТАТА ( MamaEva )
Человек не робот.

Это не аргумент. Тем более, для суда. Проведение экспертизы по всем фронтам (скорость, следы, траектория движения, действия водителя) помогут установить, что и как там было... ну и камеры, конечно... не думаю, что в руках следствия будут только те отрывки, что попали в сеть...
ЦИТАТА ( MamaEva )
это не доказуемо по сути.

Форс мажор? Ну, если это был действительно он, доказать можно... хотя не уверена, что здесь он имел место быть... у придомовой парковки многоэтажки пешеходов можно ожидать везде и всюду, в том числе абсолютно неожиданно... да, даже вопреки здравому смыслу (двухлетка рассекает сам по себе :fingal: ), но это именно так... вот если такой двухлетка рванет неожиданно в поток быстро едущих машин на большой дороге , то это будет форс мажор... опять же я рассуждаю с точки зрения пдд и закона, а не эмоций... предупреждая очередную реакцию в стиле "а мать не должна была следить!?"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 13 янв 2022, 17:53
Сообщение №1088 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Если двухлетка скатился под колёса машины на парковке это форс-мажор. Если двухлетка находится на парковке один это тоже форс-мажор. При совершении определенных манёвров от водителя в обязательном порядке требуется проверка слепых зон. Например при поворотах, перестроениях, так как зеркала не отражают то что находится в слепых зонах. Водитель делает это визуально, просто поворотом головы и смотрит в слепую зону. Это нужно для того чтобы увидеть машину, человека или препятствие в слепой зоне и избежать аварии. Водитель не может видеть двухлетнего ребёнка ни в слепых зонах ни прямо по курсу если ребёнок находится прямо перед машиной, так как из-за маленького роста его будет закрывать корпус машины. Как здесь уже писала Мама Ева, парктроник и прочие продвинутые системы тоже не среагирует. Я здесь описывала случай моей подруги, которая врезала по тормозам просто потому что ей показалась мелькнувшая в зеркале тень. И спасла жизнь ребёнку. Но в большинстве случаев в зеркалах нет вообще ничего и визуал но впереди тоже. Я все больше склоняюсь к мнению что водитель не видела ребёнка вообще и остановилась только почувствовав препятствие под колёсами, когда уже переехала. Перенести нону с педали газа на тормоз и нажать то же пару секунд занимает. Плюс тормозной путь который есть при любой скорости. Чистая физика.

Ответ на сообщение [?] Joki от 13 янв 2022, 17:15

Вы машину водите? В меня по вашим ростам складывается впечатление что вы за рулём не сидели никогда и в принципе не понимаете как все происходит для водителя.

Кстати парктроник и придумали именно для того чтобы сообщать водителю о низких препятствиях, типа бордюров, потому что водитель при приближении к ним из кабины их не видит, только при подъезде издали, когда они отражаются ещё в зеркалах. Но парктроник не реагирует на движущийся объект. Маленький ребёнок это тоже низкое препятствие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tivers
post 13 янв 2022, 17:55
Сообщение №1089 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sangria от 13 янв 2022, 14:05
ЦИТАТА ( Sangria )
Каким органом вместо мозга думала мама, притащив домой 8 раз судимого и пьющего мужика, я думаю, все понимают.

Мать пострадавшей знала, что ее сожитель употребляет наркотики, она уже шеcть лет с ним живет. Но никогда не замечала его приставаний к девочке.
Женщина была в курсе, что ее гражданский муж 8 раз судим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 13 янв 2022, 18:01
Сообщение №1090 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Мать пострадавшей знала, что ее сожитель употребляет наркотики
Молодец, че там 🥴
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 19:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных