Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

Joki
post 13 янв 2022, 22:22
Сообщение №1111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 13 янв 2022, 22:01
ЦИТАТА ( Оська77 )
Или Вы ожидаете, что они так и постоят (пропустят Вас или подождут, пока Вы им уступите), потому что они Вас видят?

У нас в теор части экзамена есть замечательный раздел "распознавание опасности". И я однозначно скажу вам, что он очень помогает учиться распознавать опасность на практике и реагировать соответственно. Вот ситуация. Ваши действия?
[attachmentid=10921037]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 13 янв 2022, 22:26
Сообщение №1112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Я писала про конкретную ситуацию, как вы ее описали. 2-летка стоял на сугробе, водитель его заметил.

Я не писала, что ребенок стоял на сугробе. Я слабо представляю себе такого малыша, который мог бы стоять на рыхлом сугробе.
Он или карабкался по нему с противоположной от водителя стороны, или лежал только с головой поверх сугроба. И в обоих случаях он не мешал движению машины водителя. И это если вообще водитель его видел хоть как-то.
А вот дальше, он как раз мог попытаться добраться до вершины, стоя или по-пластунски, и оттуда скатился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 янв 2022, 22:30
Сообщение №1113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 13 янв 2022, 22:26
Ваша цитата "Единственное, что я допускаю, что он был на сугробе и водитель, даже если видел его, то точно не ожидал, что он скатится под колеса". Соответственно, комментирую, исходя из того, что водитель его заметил.
ЦИТАТА ( Оська77 )
это если вообще водитель его видел хоть как-то.

А это уже совсем другой расклад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 13 янв 2022, 22:31
Сообщение №1114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Вот ситуация. Ваши действия?

Ситуация, притянутая за уши. Игра (движуха) с боку от машины прекрасно видна все время, пока машина подъезжает.
Тут только идиот не затормозит.
Вы не находите, что тут и дорога двухполосная, и до ребенка приличное расстояние, и ребенка видно (нет препятствия в виде сугроба).
Да и ребенку тут лет 5-6, он уже не такой безмозглый. И территория тут ДВОРОВАЯ, а не чисто парковка. Слабоватенькая ситуация на фоне Мытищинской.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 янв 2022, 22:38
Сообщение №1115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 13 янв 2022, 22:31
ЦИТАТА ( Оська77 )
Тут только идиот не затормозит.

А многие и не подумают, кстати, затормозить. Уж не знаю, идиоты они или нет...
ЦИТАТА ( Оська77 )
территория тут ДВОРОВАЯ, а не чисто парковка.

Вот тут мне был бы интересен комментарий специалиста. По закону та ситуация произошла на чисто парковке или на придомовой территории?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 13 янв 2022, 22:41
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Joki от 13 янв 2022, 22:30
Ваши комменты очень напоминают упрямство пары форумчанок в ветке про Алису.
Давайте не будем юлить?! Ребенок точно был где-то рядом с сугробом, иначе этого не случилось бы.
Стоять наверху сугроба он точно не мог, не устоял бы.
Он мог пытаться залезть наверх (и это могло быть невидимым для водителя). А вот когда он залез и скатился, он попал в мертвую зону машины.
Водитель совершил поворот, на дорогу, где никого не было, поэтому он продолжил движение.
Другого объяснения я не вижу. Если такой микро-ребенок оказывается в поле зрения водителя, затормозит любой водитель, кроме придурка.

По закону та ситуация произошла на чисто парковке или на придомовой территории?

Мне по фигу, как это трактуется с точки зрения градостроительного плана.
У любого дома есть дворовая территория (с площадкой) и есть парковочные места. То, что мы видели на видео, - точно не является дворовой территорией в этом смысле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 13 янв 2022, 22:46
Сообщение №1117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 13 янв 2022, 22:41
ЦИТАТА ( Оська77 )
Давайте не будем юлить?!

А вам можно фантазировать? Забавная вы )) юлить :BzZz: вы уверены в своих выводах? На 100%? Ну что ж, браво! Что я еще могу сказать... лично я могу лишь предположить, что и как там произошло :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 13 янв 2022, 22:49
Сообщение №1118 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
ну как не понятен то. Пьющий отец, или оба родители. Наркоманы, маргиналы, доход ниже прожиточного минимума, вынуждающий семью голодать. Где совершается физическое и психологическое насилие над детьми... Неблагополучная семья это когда условия для проживания и развития ребенка в ней не благополучные всегда. Не иногда от усталости, а постоянно.
физическое, а особенно психологическое, насилие над детьми происходит не в "неблагополучных" по вашему определению семьях, а в семьях где кто-то наслаждается безнаказанностью. И частенько этим грешат учителя, врачи, полицейские, пожарные, военные, все виды начальников и прочая. :???:
Надо или сбросить чтоб не отвлекал, или ответить и сказать что перезвоню, не удобно.
Штраф $2000 и потом по нарастающей. Телефон можно трогать только в припаркованной машине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 13 янв 2022, 22:58
Сообщение №1119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
А многие и не подумают, кстати, затормозить. Уж не знаю, идиоты они или нет...

там же мяч уже на дороге - как не затормозить. вот если бы ребенок и мяч были на газоне - вот тут да, думаю, многие бы не затормозили

Стоять наверху сугроба он точно не мог, не устоял бы.

мне кажется мог - почему нет. в том числе и на четвереньках

рыхлый сугроб или слежавшийся , припорошенный сверху тонким слоем пушистого свежего снега - не понять по видео

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 13 янв 2022, 23:04
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
там же мяч уже на дороге - как не затормозить. вот если бы ребенок и мяч были на газоне - вот тут да, думаю, многие бы не затормозили
Не представляю такого :???: я ьы обязательно притормозила. Не остановилась бы, но уведев играющиъ на газоне детей, я снижаю скорость до минимума, и максимально внимательна. Я же понимаю, что это дети. Мячик внезапно может улететь на дорогу, ребенок побежит за ним, и мне под колеса. Это секунды! Но если я готова к подобному, если еду медленно, я успею остановить машину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных