Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

MamaEva
post 14 янв 2022, 02:01
Сообщение №1151 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 14 янв 2022, 01:28
В общем, я вижу, что не рассекал мальчик один по парковке. Как раз у сугроба отстал от матери (до него они вместе дошли, а по короткой версии было впечатление, что он за рядами машин один бегал), мать перешла дорогу и буквально через несколько секунд случился наезд... шли они, судя по всему, не за руку... мать немного впереди... не заметила, что он от нее отстал? Или заметила, но не среагировала моментом? Или, может, вообще сказала "стой здесь, я сейчас вернусь" Ну как такое могло произойти? :cry:

Это не мать рядом идёт! Это просто прохожая. Матери нет в кадре до момента наезда. Посмотрите одежда другая. А ребёнок шёл там же где ехал потом Ниссан. Вдоль машин. Потом повернул налево и застрял возле сугроба. Шапка там мелькнула вроде, но потом скрылась. И сразу после этого наезд. Мать прибежала с другой стороны. Т.е если он и отстал, так это там ещё за рядами. Мать пошла вперёд вдоль машин, налево по месту наезда и ещё «метров пять» до своей машины от места наезда. Но этого в кадре нет. Это догадки из ее слов: «мы шли, он отстал. И дальше метров пять».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 янв 2022, 02:11
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 14 янв 2022, 02:01
Точно, это другая женщина. Но тогда откуда такое описание

"Мальчик, которому должно было исполнится два года, остался без присмотра матери. На кадрах видно, что он остается совершенно один на проезжей части. В течение следующих 10 секунд рядом с ним нет взрослого. Затем происходит наезд машины".

Всего лишь 10 секунд рядом не было взрослого?

Отредактировано: Joki в 14 янв 2022, 02:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 14 янв 2022, 02:16
Сообщение №1153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
ни разу не было чтоб мои в снег проваливались сверху сугроба искусственного.

Когда я была маленькой, не было сгегоплавильных пунктов и армии дешевых дворников. Снег редко-приредко вывозили из дворов.
Мой дом - 14-подъездный, квадратной буквой С.
Внутри дома практически все пространство занимал двор с 3 детскими площадками и хоккейной коробкой.
Концы дома соединяла до замкнутого прямоугольника пешеходная дорожка, идущая вдоль детских площадок. Зимой ее чистил трактор.
По периметру дома была дорога для машин, ее чистил такой трактор, ктр похож на комбайн, он забрасывал снег во двор. Сугробы были такие, что мы не видели идущих домой родителей.
Вы думаете, мы, заходя за друзьями из разных подъездов в начале прогулки или уходя домой, пользовались той внутридворовой дорожкой? Нет! Мы штурмовали сугробы! Проваливались так, что не могли вылезти! Звали друзей. Они проваливались тоже...
Потом кто-то из родителей начинал нас вытаскивать. В сугробах оставались сапоги... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 14 янв 2022, 02:19
Сообщение №1154 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Не представляю такого :???: я ьы обязательно притормозила. Не остановилась бы, но уведев играющиъ на газоне детей, я снижаю скорость до минимума, и максимально внимательна. Я же понимаю, что это дети. Мячик внезапно может улететь на дорогу, ребенок побежит за ним, и мне под колеса. Это секунды! Но если я готова к подобному, если еду медленно, я успею остановить машину.

Наткнулась случайно на видео старое как трёхлетний мальчик на парковке в трёх метраж от машины просто внезапно кидается под задние колёса :O: чего он рванул не ясно. Судьба не известна. Инфо не нашла.

Водитель смело заходит в поворот, явно не видя малыша, на видео вообще не показано, как сугроб выглядит с другой стороны, он мог быть многоуровневым, и ребёнок был закрыт более низкой частью, другого объяснения нет. Но это только наши диванные домыслы, надеюсь, что у следствия есть дополнительные кадры трагедии.. Очень надеюсь, что они помогут женщине избежать наказания.

Есть видео сугроба с другой стороны со следами крови, куда мать малыша оттащила из под машины.

Там приличная машина, недешевая. Во всех приличных машинах блютуз с хендсфри - базовая опция, с выводом кнопок на руль.
Я вообще не смотрю на руль, когда переключаю радиостанции, меняю громкость, отвечаю на вызовы.
Я на дорогу смотрю.

Я же написала - у меня такая же машина. Очень похоже по крайней мере - Ниссан Мурано.
Я не пользуюсь кнопками на руле, так и не привыкла. Мне не удобно, левой рукой я держу руль. правая или придерживает при манёврах или отвечает на звонок на мониторе, переключает радио, кофе берет.
По поводу смотреть на дорогу. Можно смотреть и не видеть. Потому что думаешь о том что надо ответить или сбросить звонок. Я вообще как-то начала засыпать за рулем глядя на дорогу широко открытыми глазами. Сознание потекло… а на дорогу то я смотрела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 14 янв 2022, 02:33
Сообщение №1155 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 14 янв 2022, 02:01
Точно, это другая женщина. Но тогда откуда такое описание

"Мальчик, которому должно было исполнится два года, остался без присмотра матери. На кадрах видно, что он остается совершенно один на проезжей части. В течение следующих 10 секунд рядом с ним нет взрослого. Затем происходит наезд машины".

Всего лишь 10 секунд рядом не было взрослого?

10 минут которые отсняты на видео имеется ввиду! На тот момент он уже был один в кадре. На самом деле, только на последнем видео начинается с того, когда он уже был за злополучным сугробом. И наезд происходит на 18 секунде. На короткой версии виден его путь до сугроба за машинами, где он шёл один без матери, но очевидно по ее маршруту, раз отстал. И ещё какое-то время вне кадра мать от него отдалялась.
А вообще мне кажется мать в расстёгнутой куртке бежит. И вещи «выгружала» из багажника. Изначально напрашивается вывод что они не к машине шли вместе, а вышли из машины и пока она выгружалась, он убежал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 14 янв 2022, 02:52
Сообщение №1156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Я не пользуюсь кнопками на руле, так и не привыкла. Мне не удобно, левой рукой я держу руль. правая или придерживает при манёврах или отвечает на звонок на мониторе, переключает радио, кофе берет.

Вы понимаете... кнопки на руле находятся под большими пальцами. Они находятся наощупь. Не надо не только руль одной рукой удерживать, но и взгляд на монитор переводить, чтобы на звонок ответить.
Это секундное отвлечение на монитор кому-то может стоить жизни. Разумеется, я не имею в виду Вас, как виновника.
И ещё я совсем не понимаю необходимости пить кофе за рулем, особенно при таком напряженном движении, как в Москве.

По поводу смотреть на дорогу. Можно смотреть и не видеть. Потому что думаешь о том что надо ответить или сбросить звонок.

Это тоже решается с помощью использования кнопок на руле.
Если не смотреть на монитор, то не будешь знать, кто звонит.
Значит, или примешь звонок или сбросишь не раздумывая о звонящем, не выпуская руль и не отвлекаясь от дороги.
Засыпание за рулем - это из другой оперы.
В таком случае надо сворачивать на ближайшую заправку, ставить будильник и спать хоть 40 минут. Потом кофе и вперёд.

А вообще мне кажется мать в расстёгнутой куртке бежит. И вещи «выгружала» из багажника. Изначально напрашивается вывод что они не к машине шли вместе, а вышли из машины и пока она выгружалась, он убежал.

Для этого тоже есть профилактика. Блокировка детских дверей на открывание изнутри.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 14 янв 2022, 08:42
Сообщение №1157 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Вы понимаете... кнопки на руле находятся под большими пальцами. Они находятся наощупь.

Понимаю. Но я не пользуюсь. Вообще. :???: вот не удобно. Хотя у меня всегда был мультируль, но я так и не привыкла. И на Ниссан же кстати кнопки слева низковато, я выше руль держу.
А кофе это не необходимость конечно. Но вот нравится мне.
Про детские замки тут уже обсуждали. Думаю у каждой мамы он есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 14 янв 2022, 10:11
Сообщение №1158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Зачем мать ребенка на руках начала таскать по парковке? Или она уже точно знала, что он мертв?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 14 янв 2022, 10:38
Сообщение №1159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Ответ на сообщение [?] Руля от 14 янв 2022, 12:11
ЦИТАТА ( Руля )
Зачем мать ребенка на руках начала таскать по парковке? Или она уже точно знала, что он мертв?

Вряд ли …. Вероятно, он был без сознания, а вот дышал ли и был ли пульс…. даже пробовать реанимировать его никто не стал… обе женщины в шоке, а мужчина рядом просто ходит…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 14 янв 2022, 10:40
Сообщение №1160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Барлетта, я видео до конца впервые увидела. Шокирована, что ребенка таскали на руках. Всегда пишут - до приезда скорой не перемещать...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных