Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
MamaEva |
14 янв 2022, 20:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Не удивлена совершенно трехлетка без присмотра. Сам он и не видел эту машину, он там по своей траектории что-то планировал. А если бы и заметил, то в 99% вряд ли смог бы ситуацию быстро оценить и соответственно среагировать. У нас на теории по вождению это как мантру долбят водителям (и на практике, кстати, тоже) - дети - это абсолютно непредсказуемые участники дорожного движения. И самые уязвимые. Да что там дети, не все взрослые умеют смотреть по сторонам ... а уж трехлетка тем более... как ездить то теперь? Я сегодня отъезжала с парковке, из машины вышел папа с девочкой лет 4. Папа что-то в машине копается на сидении ищет, девочка перед машиной стоит. Спокойно стоит. И вот вчера я бы поехала мимо нее спокойно. А тут остановилась и смотрю на нее. Она на меня. И продолжает стоять. А там узкая дорожка вдоль дома, ей стоило шаг резко сделать и она под колесом.  Папа поворачивается, подходит к девочке и тоже на меня смотрит как на дуру. А я на них.  При этом папа не держит ее никак, просто рядом стоит. Потом он догадался и взял ее за плечо. И тогда я поехала.  Идиотская ситуация, но я вообще теперь не могу спокойно ездить. Я переезжаю лежачий полицейский а мне кажется, что я кого-то переехала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 янв 2022, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 14 янв 2022, 20:34ЦИТАТА ( MamaEva ) как ездить то теперь? Не, каждый раз, видя ребенка, останавливаться, конечно, не надо  Но подстроиться под ситуацию, разумеется, придётся... сбросить газ, притормозить... особенно вот в таком случае, когда маленький ребенок рядом с дорогой, и вы видите, что рядом нет взрослого или он в данный момент не держит ребенка под контролем... А возвращаясь к трагедии в Мытищах... водитель совершала маневр, поворачивая налево... и слева же сугроб... что там за этим сугробом, кто знает... тем более, это придомовая территория... как минимум, нужно было сбросить скорость ( "А здесь 20 км в час разрешено!" вообще не аргумент в данном случае) и убедиться, что за сугробом никого нет, а потом уже совершать маневр... ну и к ЖК, конечно, вопрос... или кто там ответственность несет за содержание придомовой территории... с обеих сторон этого сугроба не помешало бы вот такую штуковину выставить... Отредактировано: Joki в 14 янв 2022, 20:57
|
|
|
|
BonBon |
14 янв 2022, 21:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 14 янв 2022, 13:48ЦИТАТА ( Nata74 ) Полицейские, по версии СК, «ненадлежаще осуществляли административный надзор» за освободившимся осужденным. За ручку преступников не водили? Единственный способ борьбы с педофилами и маньяками - это пожизненное заключение. Ответ на сообщение Joki от 14 янв 2022, 20:43ЦИТАТА ( Joki ) с обеих сторон этого сугроба не помешало бы вот такую штуковину выставить... В России? Полдня бы не простояла такая штуковина.
|
|
|
|
EXA |
14 янв 2022, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 14 янв 2022, 20:34ЦИТАТА ( MamaEva ) А тут остановилась и смотрю на нее. Она на меня. И продолжает стоять Я выезжала из гаража, сзади вышли дедушка с внучкой лет трех. Девочка подошла ближе и тоже стояла смотрела. Дедушка стоял и смотрел на другой стороне дороги. Я сидела в машине и смотрела на них  (у меня универсал, ребенка практически не видно) Забрал внучку только после второй моей просьбы
|
|
|
|
Оська77 |
14 янв 2022, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Мне похожий случай рассказывала знакомая многодетная мама. У них загородный дом и чёткое, отработанные правило машина паркуется-дети стоят сбоку, чтобы мама их видела, не спереди, не сзади. И вот мама приехала, дети прибежали встречать, выстроились по обе стороны машины, все чётко, мама сдаёт назад и тут у неё сзади касаясь машины пробегает 6летняя дочка, которой именно в тот момент приспичило встать на другой стороне вместе с сестрой. Причём девочка на редкость умненькая и рассудительная. А вы говорите 2-3летка. Теперь у них чёткое правило-всем стоять справа. Бред собачий, а не правило! Это будет работать до тех пор, пока кому-нибудь из детей не приспичит выпендриться и в одиночку постоять слева. Это особенно касается более уверенных старших детей. У меня все стоят на крыльце. Вниз - ступеней 12. Я их всех вижу, когда маневрирую. Я смотрю именно в ту сторону, когда сдаю назад. Если кто-то хоть на ступеньку спустится, я остановлюсь. Внизу стоять нельзя. Это железное правило. Если не хотят стоять на крыльце, могут топать в дом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
15 янв 2022, 00:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
И на Ниссан же кстати кнопки слева низковато, я выше руль держу. отрегулируйте руль по высоте, это же у многих машин есть. И не правильное положение рук на руле тоже не очень безопасно.
|
|
|
|
Мавка |
15 янв 2022, 10:30
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 14 янв 2022, 20:34Я выезжала из гаража, сзади вышли дедушка с внучкой лет трех. Девочка подошла ближе и тоже стояла смотрела. Дедушка стоял и смотрел на другой стороне дороги. Я сидела в машине и смотрела на них  (у меня универсал, ребенка практически не видно) Забрал внучку только после второй моей просьбы Точно  Не возмущался?
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2022, 10:53
|
*
 |
Ответ на сообщение BonBon от 14 янв 2022, 21:20ЦИТАТА ( BonBon ) В России? Полдня бы не простояла такая штуковина. Ну, это уже другой вопрос. Можно закреплять цепью ) тот же дворник утром и вечером. На ночь убирать. А вообще, глядя на эту двор-парковку многоэтажки + такие погодные условия сразу приходит в голову, что маленькому ребёнку в таком случае не помешало бы при выходе на улицу флюор жилет надевать кислотных цветов. И при выходе из машины тоже. Понимаю, что сейчас напишут "никто таким в реальной жизни не будет заморачиваться"... и зря... не панацея, конечно, но их не зря придумали...
|
|
|
|
gylvy |
15 янв 2022, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
водитель совершала маневр, поворачивая налево... и слева же сугроб... что там за этим сугробом, кто знает... тем более, это придомовая территория... как минимум, нужно было сбросить скорость ( "А здесь 20 км в час разрешено!" вообще не аргумент в данном случае) и убедиться, что за сугробом никого нет, а потом уже совершать маневр... Вы просто никогда в России по таким парковкам не ездили. Какие 20 км/ч? Там хорошо если 10 а то и меньше, тем более в поворот с сугробом Потому что колея, потому что под слоем рыхлого снега плотный слой льда, потому что в повороте из-за этого занести может. Тем более, если как пишут, она несколько круглов по этой парковке намотала в поисках места - значит ехала медленно, выискивая свободное местечко. А вообще, глядя на эту двор-парковку многоэтажки + такие погодные условия сразу приходит в голову, что маленькому ребёнку в таком случае не помешало бы при выходе на улицу флюор жилет надевать кислотных цветов. И при выходе из машины тоже. В таких условиях надо ребенка за руку держать, особенно маленького такого.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2022, 13:04
|
*
 |
Ответ на сообщение gylvy от 15 янв 2022, 12:26ЦИТАТА ( gylvy ) В таких условиях надо ребенка за руку держать, особенно маленького такого. С этим никто не спорит. И 100% вина матери в том, что 2-летка бегал без надзора вокруг машин. Тем не менее, это не означает, что у водителя 100% не было шанса наезд предотвратить. Экспертиза покажет. И суд будет рассматривать это дело не с позиции "если б мать держала ребенка за руку, ничего бы не произошло" или "ребенок один бегал по парковке, если б не эта, так другая машина могла бы его сбить". Нет, суд будет рассматривать отдельно вину и ответственность каждого из участников трагедии (матери, ребенка, водителя).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|