Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Joki |
15 янв 2022, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 15 янв 2022, 13:46ЦИТАТА ( MamaEva ) Неужели ответственность матери тоже будут рассматривать в суде? Думаю, что да. И вину, и ответственность. Но детали, конечно, зависят от конкретных законов...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
15 янв 2022, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
сомневаюсь Не сомневаюсь. Этого потребует адвокат обвиняемой. Привлечения матери в соответчицы. Отредактировано: Оська77 в 15 янв 2022, 14:11
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2022, 16:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 15 янв 2022, 13:52ЦИТАТА ( Оська77 ) Если бы она выполняла свои родительские обязанности, то водителю некого было бы давить. Сомневаюсь, что законодательство РФ в этом плане отличается от других стран. Водитель в данной ситуации должна будет доказать, что наезд на ребёнка с её стороны был непредотвратим и неизбежен. Тот факт, что родитель ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, сам по себе этого не доказывает.
|
|
|
|
Редкая гостья |
15 янв 2022, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Joki от 15 янв 2022, 16:01ЦИТАТА ( Joki ) Водитель в данной ситуации должна будет доказать, что наезд на ребёнка с её стороны был непредотвратим и неизбежен. Т Скорее всего родители будут выступать потерпевшими по отношению к водителю. Вот кто-то, например, водитель, может выступить по отношению к родителям, с обвинением, что они ненадлежаще выполняли свои обязанности. ? Отредактировано: Редкая гостья в 15 янв 2022, 16:17
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2022, 16:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Редкая гостья от 15 янв 2022, 16:16ЦИТАТА ( Редкая гостья ) Вот кто-то, например, водитель, может выступить по отношению к родителям, с обвинением, что они ненадлежаще выполняли свои обязанности. ? Только вряд ли это что-то изменит. Надо смотреть на закон. В Голландии, например, так "Кто несет ответственность при наезде на пешехода или велосипедиста? Велосипедисты и пешеходы считаются более слабыми участниками дорожного движения. Поскольку они уязвимы в дорожном движении, в законе предусмотрен особый порядок на случай столкновения. Обычно вы должны доказать, что другая сторона несет ответственность после аварии. Это не относится к случаям, когда вы, как велосипедист или пешеход, попали под моторное транспортное средство (автомобиль, мотоцикл, мопед и т. д.). Закон предусматривает, что водитель транспортного средства несет ответственность, если он не может доказать форс-мажор. Это форма так называемой «строгой ответственности». Вы не виноваты в аварии, но вы несете ответственность. Это кажется несправедливым, но велосипедист или пешеход подвергается большему риску получения более серьезных травм из-за массы автомобиля". С детьми до 14 лет все еще строже. Как в России, не знаю точно, но из того, что нагуглила, тоже похожая схема... в любом случае, тут столько разных нюансов, что обсуждать их (тем более, вне рамок конкретных законов), это так, просто поболтать... в стиле "вот чисто по-человечески..."
|
|
|
|
FireFlash |
15 янв 2022, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Этого потребует адвокат обвиняемой. Привлечения матери в соответчицы. а суд привлечет? или будут выступать потерпевшими по отношению к водителю Водитель в данной ситуации должна будет доказать, что наезд на ребёнка с её стороны был непредотвратим и неизбежен. возможно, что это можно доказать, если будет какой-нибудь крутой адвокат, который шарит и в автосфере, и в уголовном праве. и еще у водителя должна быть просто несокрушимая уверенность в своих действиях и абсолютное владение собой.
|
|
|
|
Оська77 |
15 янв 2022, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Скорее всего родители будут выступать потерпевшими по отношению к водителю. Случай из жизни. Семья возвращалась с Чёрного моря. В машине муж, жена, их маленький сын и совершеннолетняя дочь жены от 1-го брака. Муж, видимо, задремал за рулем. На обочине стояла фура... Про фуру ничего не знаю (в разрешенном ли месте стояла, с соблюдением ли всех правил). Оба ребёнка насмерть. Мать вылетает в заднее стекло, переломы, множество выбитых зубов и ссадин. Отец девочки подаёт в суд на второго мужа. Лишение права управления авто - само собой. Компенсация морального вреда первому мужу и 3 года (задействовали все ресурсы, чтобы получить условно). Он виноват, он и своего ребёнка убил. Отец девочки - потерпевший. Но, будь я адвокатом женщины-водителя из Мытищ, я бы подала к матери встречный иск о ненадлежащем исполнении ее обязанностей, повлекшем за собой смерть малолетнего. Отредактировано: Оська77 в 15 янв 2022, 17:01
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
15 янв 2022, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Отец девочки подаёт в суд на второго мужа. тут несколько ключевых отличий (ну на мой взгляд, конечно) девушка совершеннолетняя и, судя по всему, какое-то время с папой не проживала. те привязанность несколько утеряна. папа, конечно же в горе, но не в таком, чтобы забыть обо всем на свете и не рассчитать как составить иск. папа не находится в состоянии болезни и\или шока, тк не он совершил дтп. те его физическое и эмоциональное состояние стабильны. та же мать девушки же не подала иск, тк ее состояние вряд ли было нормальным. Он виноват, он и своего ребёнка убил поправьте меня, но вроде бы к матерям гораздо мягче относятся.
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2022, 17:12
|
*
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 15 янв 2022, 16:28ЦИТАТА ( FireFlash ) возможно, что это можно доказать, если будет какой-нибудь крутой адвокат, который шарит и в автосфере, и в уголовном праве. и еще у водителя должна быть просто несокрушимая уверенность в своих действиях и абсолютное владение собой. Ключевое тут - отсутствие доказательств того, что она нарушала ПДД. Если будут доказательства обратного, то самообладание и самоуверенность вряд ли помогут. Плюс сопутствующие нюансы... одно дело, если у женщины за весь водительский стаж ни одного (ну или почти ни одного) нарушения и штрафа, другое дело - если их куча... для следствия будет важно всё...
|
|
|
|
Cypeпка |
15 янв 2022, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Муж, видимо, задремал за рулем. На обочине стояла фура... Про фуру ничего не знаю (в разрешенном ли месте стояла, с соблюдением ли всех правил). Мать вылетает в заднее стекло, Но если фура именно стояла, а водитель задремал за рулём и "впилился" в эту фуру, такого просто не может быть. При резкой остановке "об фуру" все полетели бы вперёд, а не назад...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|