Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Оська77 |
15 янв 2022, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Но если фура именно стояла, а водитель задремал за рулём и "впилился" в эту фуру, такого просто не может быть. Иногда нужно останавливаться в желании попротиворечить. Я рассказываю о своей подруге. Машина въехала под фуру правой стороной. На переднем сидении сидела девочка, она получила самый страшный удар. За ней сидел 5-летний брат, в детском кресле. Рядом с ним сидела непристегнутая мать, поэтому ее и выбросило в заднее стекло. Возможно, то, что она не была пристегнута, спасло ей жизнь. Отредактировано: Оська77 в 15 янв 2022, 17:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2022, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Вот ролик про очередную безответственную мать малыша. И ведь скорость другая, и место действия (не двор дома). Водители вовремя заметили выехавшего на дорогу ребенка... реально на грани страшной трагедии https://m.youtube.com/watch?v=EBkJUX_O-A8Отредактировано: Joki в 15 янв 2022, 18:07
|
|
|
|
MamaEva |
15 янв 2022, 18:12
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
MamaEva, сомневаюсь Вот и я.. а суд привлечет? или
возможно, что это можно доказать, если будет какой-нибудь крутой адвокат, который шарит и в автосфере, и в уголовном праве. и еще у водителя должна быть просто несокрушимая уверенность в своих действиях и абсолютное владение собой. Судя по видео, водителя давит такой груз вины, что она и сопротивляться не будет… Случай из жизни. Водитель машины, виновный в ДТП признаётся виновным в смерти или получении травм людей, которые пострадали в результате дтп. Не важно в какой машине они сидели. Но эту вину на него возлагают, как я поняла, если родственники или сами пострадавшие подают в суд. Я была виновником небольшого дтп. В другой машине (такси) были три пассажира женщины. Одна женщина ударилась головой. А я была беременна.. в силу моего положения она не подавала никакие иски, а могла. Мне так объяснили на разбирательстве в гаи. И тогда выяснилось, что если бы со мной в машине был мой ребёнок например, который пострадал, то меня также могли привлечь. Ответ на сообщение FireFlash от 15 янв 2022, 16:28 Ключевое тут - отсутствие доказательств того, что она нарушала ПДД. Что интересно, дело завели сразу «нарушение ПДД повлёкшее за собой смерть человека» как-то так, дословно не помню. Получается будут доказывать обратное защита водителя? А какое нарушение то может быть. Скорость соответствовала. А обзор был затруднён. Возможно, то, что она не была пристегнута, спасло ей жизнь. Только какая жизнь у матери после этого
|
|
|
|
Jolly Cat |
15 янв 2022, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Joki от 15 янв 2022, 16:01ЦИТАТА ( Joki ) Водитель в данной ситуации должна будет доказать, что наезд на ребёнка с её стороны был непредотвратим и неизбежен. Неужели? А презумпцию невиновности давно отменили? Я думала это следствие должно доказывать виновность обвиняемого чтобы применить наказание предусмотренное законом
|
|
|
|
MamaEva |
15 янв 2022, 18:16
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Вот ролик про очередную безответственную мать малыша. И ведь скорость другая, и место действия (не двор дома). Водители вовремя заметили выехавшего на дорогу ребенка... реально на грани страшной трагедии https://m.youtube.com/watch?v=EBkJUX_O-A8Просто жесть  но мать хоть следом бежала. А не в багажнике рылась. И повезло, что реально все медленно ехали.. Господи, как страшно машину водить стало
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
15 янв 2022, 18:18
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
И тогда выяснилось, что если бы со мной в машине был мой ребёнок например, который пострадал, то меня также могли привлечь. Поэтому я не сомневаюсь, что мать малыша привлекут.
|
|
|
|
Jolly Cat |
15 янв 2022, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 15 янв 2022, 18:12ЦИТАТА ( MamaEva ) Судя по видео, водителя давит такой груз вины, что она и сопротивляться не будет… Это шок. Когда она опомнится и придёт в себя, то будет защищаться. Особенно если есть родственники которые вправят мозги и свои дети. И она имеет полное право подать гражданский иск к мамаше, которая ей причинила страшную моральную травму своими действиями, особенно если водитель ничего не нарушила. И вменяемый суд будет на ее стороне.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
15 янв 2022, 18:21
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Только какая жизнь у матери после этого Лучше не представлять даже. Первые полгода постоянные мысли о суициде  Много восстановительных операций, потом суд над мужем, потом переезд (потому что не могли оставаться там, где все напоминало о детях). Девочка, кстати, была медалистка. Сама поступила в Бауманку.
|
|
|
|
MamaEva |
15 янв 2022, 18:21
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Ответ на сообщение Joki от 15 янв 2022, 16:01Неужели? А презумпцию невиновности давно отменили? Я думала это следствие должно доказывать виновность обвиняемого чтобы применить наказание предусмотренное законом Кстати да
|
|
|
|
MamaEva |
15 янв 2022, 18:34
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Поэтому я не сомневаюсь, что мать малыша привлекут. Вот здесь нет связи. Водитель априори виноват по нашему законодательству. Не важно родитель он или таксист. Если вина водителя в ДТП доказана (а доказывают если были ещё авто задействованные в ДТП), то ему вменяют также вину за травмы или смерь участников дтп. В той ситуации мать не была за рулем. А вот если бы с женщиной водителем в машине был ее ребёнок, получивший травмы при ДТП, это также предъявили бы ей. Не как матери, а как водителю. Не знаю как у нас в российской судебной практике, предъявляют в случае дтп с ребёнком-пешеходом матери вину за недосмотр или оставление в опасности? Ведь мать априори постращавшая сторона. Ответ на сообщение MamaEva от 15 янв 2022, 18:12Это шок. Когда она опомнится и придёт в себя, то будет защищаться. Особенно если есть родственники которые вправят мозги и свои дети. И она имеет полное право подать гражданский иск к мамаше, которая ей причинила страшную моральную травму своими действиями, особенно если водитель ничего не нарушила. И вменяемый суд будет на ее стороне. Тут писали уже, в российской судебной практике нет примеров вынесения оправдательного приговора водителю, если речь идёт о смерти пешехода под его колёсами. А ещё зависит от судьи. Если судья сама мать и не водитель, то шансов нет.  личное мнение судьи на этот счёт немаловажно тоже, к сожалению.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|