Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Оська77 |
15 янв 2022, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Блин... Как тяжело смотреть... Пока шапка за машинами/сугробом ходила, это не было так убийственно... Теперь ты видишь маленькую фигурку малыша... Мать идёт, размахивая сумочкой и болтает по телефону... нет слов...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
15 янв 2022, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Всегда были родители раззявы. За примером далеко ходить не надо. Мне муж рассказывал как его отец зимой на санках вёз в садик. Поскольку тротуар был полностью завален снегом, то вёз по проезжей части. Муж из санок вывалился прямо на дорогу а свёкор даже не заметил. Так и шёл. Сзади мужик на машине остановился , ребёнка поднял и стал орать. Так свёкор даже не обернулся, пока этот мужик не догнал его с ребёнком на руках, и чуть по физиономии не дал. Но тогда машин мало было. Я вообще поражалась как свекровь ему детей доверяла.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
И.В. |
15 янв 2022, 20:54
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Машина въехала под фуру правой стороной. На переднем сидении сидела девочка, она получила самый страшный удар. За ней сидел 5-летний брат, в детском кресле. Рядом с ним сидела непристегнутая мать, поэтому ее и выбросило в заднее стекло. Возможно, то, что она не была пристегнута, спасло ей жизнь. Все объекты находящиеся в машине двигаются вместе с машиной в том же направлении и с той же скоростью что и машина. При аварии происходит резкая остановка машины (корпус и все что к нему было прикручено/пристегнуто), а вот все то что не было прикреплено летит в направлении движения машины в силу инерции. Следовательно, в заднее стекло мать могла вылететь только если в момент удара машина двигалась вперед багажником, но тогда под машину попал бы водитель, а не пассажир справа. Сути дела это не меняет, но физику процесса водителям было бы неплохо знать
|
|
|
|
Irena |
15 янв 2022, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ох не знаю конечно, но сложно будет женщине-водителю.. Поворот налево, ребёнок слева сбоку от сугроба в тёмной одежде, со стороны водителя, белый день, даже не сумерки - что ей могло помешать обзору? Она должна была убедиться, что на ее пути ничего нет. Даже если он лежал (баловался, капризничал) - а если б там допустим валялся бетонный блок (ну по высоте вровень примерно с лежащим ребёнком? Она в него бы въехала? Или все-таки бы заметила?). А если ребёнок сидел на сугробе (такое ощущение по видео, что он облокотился спиной, присел), тем более она его не могла не видеть.. Он же, судя по помпону мелькавшему, находился не сразу за поворотом, а ближе к дальнему краю этого сугроба. В общем, очень много шансов, что водитель была расслаблена и отвлеклась. Какая же нелепая и кошмарная по последствиям ситуация… Ну а мама на полном видео - слов нет.. получается, не разгружалась она и не загружалась в/из машины - они просто шли через эту парковку, она сама по себе, с телефоном, малыш где-то там сзади…
|
|
|
|
LostGirl |
15 янв 2022, 21:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Вот, кстати, посмотрела определение дворовой территории. В некоторых источниках в нее включена и придомовая парковка в том числе. Ведь эта парковка на видео явно не общественная, а для жильцов и гостей? А на дворовой территории действуют те же правила, что и в жилой зоне. парковка внутри зоны действия знака Жилая Зона - да, входит думаю. это логично. Вот в нашем микрорайончике так - достаточно большая территория с десятками домов находит в зоне действия знаков Жилая Зона. Внутри есть парковки отмеченная знаками Паркинг. А есть просто парковочные места около домов и других зданий без знаков. Но все это внутри знаков Жилая Зона. но если эта парковка уже вне зоны действия знака Жилая Зона, что отмечено знаком "Конец Жилой Зоны" то не представляю как эта парковка может быть дворовой территорией. Конкретно эта парковка огорожена заборчиком от двора, то есть границы четко очерчены и заезд в нее напрямую с большой улицы. А для кого она предназначена это вообще не имеющий значения вопрос.
|
|
|
|
И.В. |
15 янв 2022, 21:26
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
что ей могло помешать обзору? Тригонометрия. Видео не смотрела, не могу, поэтому могу быть не права. А картинка простая: из салона водитель видит только то что находится выше линии "глаза-капот". При повороте эта линия "поворачивает" вместе с машиной, как результат получается участок который сначала был загорожен сугробом, а потом попал под линию "глаза-капот". Ребенок мелкий, для него эта зона достаточно широкая  Всё, имеем что имеем. Бедная женщина-водитель, ей по-любому много лет кошмары будут сниться.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2022, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 15 янв 2022, 21:06ЦИТАТА ( LostGirl ) Конкретно эта парковка огорожена заборчиком от двора, то есть границы четко очерчены и заезд в нее напрямую с большой улицы. А со стороны дома тоже огорожена? По видео после аварии у меня впечатление, что машины там до самого дома вплотную напаркованы. Кроме того, видно, что люди там прогулочным шагом ходят, кто-то с коляской гуляет... и это все на чисто парковке?
|
|
|
|
Оська77 |
15 янв 2022, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение И.В. от 15 янв 2022, 20:54Значит, она вылетела в переднее стекло. Сурепка, примите мои извинения. Сути трагедии это не меняет
|
|
|
|
MamaEva |
15 янв 2022, 21:55
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Он падает еще до шлагбаума? Или я не то увидела? То есть он вообще сам по себе ходит там честно, ни за что бы не подумала, что это мать да  Мать идёт, размахивая сумочкой и болтает по телефону... нет слов... Мать по телефону болтает?  Все, у меня сложился пазл. Мне ее походка не давала покоя. Прям в глазах стоит. Все вертелось как ее обозначить. Беспечная такая.. И ни разу не обернулась где там малыш. А она по телефону говорила! Потому и не обернулась.. Муж из санок вывалился прямо на дорогу а свёкор даже не заметил. Так и шёл. Сзади мужик на машине остановился , ребёнка поднял и стал орать. Так свёкор даже не обернулся, пока этот мужик не догнал его с ребёнком на руках, и чуть по физиономии не дал. была не так давно такая история.. Только с маман. У той с ватрушки деть двухлетний выпал, хотя у подьезда. А маман до сада дошла и только там очухалась. А ребенок лежал в сугробе орал все это время  У меня не укладывается. Ребенок же тяжелый, Когда его везешь, чувствуешь. Когда он неожиданно выпадает, то санки/ватрушка сама едет, сразу легко. Это же ощутимо сильно. Как можно не заметить. Это мне кажется надо быть совсем не в себе.
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2022, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Irena от 15 янв 2022, 21:02ЦИТАТА ( Irena ) Он же, судя по помпону мелькавшему, находился не сразу за поворотом, а ближе к дальнему краю этого сугроба.  и этот помпон видно на видео! То есть мальчик был ростом как минимум с сугроб. Поэтому да, увы ЦИТАТА ( Irena ) очень много шансов, что водитель была расслаблена и отвлеклась.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|