Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
MamaEva |
16 янв 2022, 01:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
И вообще, если запищал парктроник, то тормозной путь будет уже по жертве, не думали об этом? опять же зависит от скорости. На той скорости на которой обычно сдают задом адекватные люди, максимум это человека толкнет машиной, но не полностью переедет. Ну ни разу я при писке парктроника не въезжала в препятствие. НИ РАЗУ. Тормозила в эту же секунду. У меня езе разными цветами и звуком определяется дальность от препятствия. Если далеко то это редкий сигнал и зеленая отметка на мониторе. Если это уже 30 и меньше сантиметров до препятствия - сразу непрерывный сигнал орет во все горло и красная отметка моргает. У меня иногда в паркинге теплом (там +20 гредусов когда на улице -20) парктроники сходят с ума, стекла потеют сразу и я как ежик в тумане по паркингу.. Так я ехать не могу как орет парктроник. Пронзительный непрерывный звук закладывает уши. Конденсант потому что.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 01:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Какие 20 км/ч? Там хорошо если 10 а то и меньше, тем более в поворот с сугробом Потому что колея, потому что под слоем рыхлого снега плотный слой льда, потому что в повороте из-за этого занести может. мне тоже так кажется, что откуда там 20км\ч могло быть. ну если бы он только заехала по прямой на парковку, то может быть. но она ехала по кругу. только что завершила один поворот и тут же должна была уходить опять в поворот. вряд ли зимой на снежном покрове...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 01:33
|
*
две дочки
 |
А какое нарушение то может быть. Скорость соответствовала. А обзор был затруднён. общалась по телефону - самое распространенное
|
|
|
|
Оська77 |
16 янв 2022, 01:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
На той скорости на которой обычно сдают задом адекватные люди, максимум это человека толкнет машиной, но не полностью переедет. Не путайте ситуацию «сдаю задом на центральной улице города» с ситуацией «сдаю задом в собственном дворе, ни во дворе, ни в доме нет никого, кроме меня»
|
|
|
|
MamaEva |
16 янв 2022, 01:44
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
что они должны были делать, чтобы Я бы крикнула громко: "чей ребенок!??". Если тишина, то еще головой бы покрутила и стала бы полицию вызывать. И действительно так и сделаю. И много раз уже не проходила мимо, но родители оказывались рядом. Ни разу кстати обвинений не слышала. общалась по телефону - самое распространенное насколько я знаю, общаться по громкой связи не запрещено.
|
|
|
|
Оська77 |
16 янв 2022, 01:47
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ну ни разу я при писке парктроника не въезжала в препятствие. НИ РАЗУ. Тормозила в эту же секунду. Опять-таки не путайте ситуацию «я паркуюсь и смотрю на парктроник/слушаю его» с ситуацией «сдаю задним ходом в собственном дворе, где каждую недоскощенную травинку, приводящую к писку парктроника, знаю». В своём дворе (своего дома) люди сдают задом уверенно. Это не парковка в готическом квартале Барселоны  У меня езе разными цветами и звуком определяется дальность от препятствия. Если далеко то это редкий сигнал и зеленая отметка на мониторе. Если это уже 30 и меньше сантиметров до препятствия - сразу непрерывный сигнал орет во все горло и красная отметка моргает. Давайте я Вам просто скажу, что езжу на мерсе, чтобы Вы не пересказывали мне, чем отличается Ваша крутая тачка от моей Лады Гранты)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
16 янв 2022, 01:53
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
насколько я знаю, общаться по громкой связи не запрещено. Говорить, да, не запрещено, но... Помня нашу вчерашнюю беседу об ответе на звонки и переключении радиостанций с руля или с монитора, хочется напомнить Вам, что Вам для ответа на звонок нужно взглянуть на монитор, решить отвечать ли, и ответить, опять таки с монитора. При ответе с руля, не отвлекаясь от дороги, нажимаешь приём или сброс и все. Подумайте об этом. О своих детях подумайте. Непуганых и безалаберных хватит на всех, а нам за них сидеть. Освойте кнопки на руле.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 02:00
|
*
две дочки
 |
Под этим видео в инстаграм есть комментарий маминой сестры. Мама, папа и мальчик приехали, вышли из машины. Мама оставила сына с папой и пошла в сторону дома, папе позвонили и он отправил ребёнка догонять маму. Мама оглянулась только когда подошла к подъезду. Ребёнок упал в снег и в момент наезда вставал на ножки, колесо машины проехало по голове. Сестра мамы винит водителя и есть вопросы к папе. так и было скорей всего. иначе в такую безалаберность мамы в оставлении такого малыша среди машин прямо не верилось. А это многое объясняет. Такая ситуация мама считает что ребенок с папой, а папа считает что уже с мамой - классика жанра всяких ужасных ситуаций ((( мы свою дочку 5 лет потеряли в парке именно в таких же обстоятельствах. мы с папой пошли в разные точки, она сначала решила пойти со мной, потом решила идти с папой, побежала его догонять - он был в видимости и казалось вот совсем рядом. Я стала ему звонить сказать, чтобы он остановился, что она за ним бежит. а дорожка там поворачивается и они оба уже сркылись от моего взора и папа впереди и дочка бегущая за ним. я звоню ему - и тут бац шок его телефон зазвонил у меня в сумке, они с дочкой до этого катались на роликах и он его ко мне убрал чтобы не разбился при падении, а потом не забрал. Я понимаю, что она его возможно не догнала, и он уверен, что она со мной. У меня был еще грудничок с собой и я с коляской побежала за ними. И папу мы достаточно быстро нагнали, а дочки и след простыл Писала уже об этом эпизоде нашем родительском здесь. Дочка поняв что потерялась приняла решение идти на парковку к нашей машине и ждать нас там. Её, заметив одну, практически сразу же остановила и допросила какая то семья с детьми и сопроводили до машины. Мы с папой тоже подумали, что надо дойти до машины (это единственное очевидное место встречи, хотя и не договаривались) и потом видимо уже подключать полицию. Там мы благополучно и встретились.
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 02:07
|
*
две дочки
 |
я все больше понимаю, что как ни езди, никто не застрахован. я это тоже давно поняла. но вечно об этом думать невозможно. а каждый такой эпизод опять обостряет это ощущение
|
|
|
|
MamaEva |
16 янв 2022, 02:18
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Опять-таки не путайте ситуацию «я паркуюсь и смотрю на парктроник/слушаю его» с ситуацией «сдаю задним ходом в собственном дворе, где каждую недоскощенную травинку, приводящую к писку парктроника, знаю». В своём дворе (своего дома) люди сдают задом уверенно. Это не парковка в готическом квартале Барселоны  Давайте я Вам просто скажу, что езжу на мерсе, чтобы Вы не пересказывали мне, чем отличается Ваша крутая тачка от моей Лады Гранты)  Я паркуюсь в подземном паркинге на одном и том же месте одинаковым маневром уже 2 года примерно 3 раза в день. Я знаю это место также хорошо, как вы свой двор. Я знал, что мои партроники сходят с ума от конденсата дело не по делу в паркинге. Но я при этом все равно двигаюсь предельно медленно. осоенно задом. Говорить, да, не запрещено, но... Помня нашу вчерашнюю беседу об ответе на звонки и переключении радиостанций с руля или с монитора, хочется напомнить Вам, что Вам для ответа на звонок нужно взглянуть на монитор, решить отвечать ли, и ответить, опять таки с монитора. При ответе с руля, не отвлекаясь от дороги, нажимаешь приём или сброс и все. Подумайте об этом. О своих детях подумайте. Непуганых и безалаберных хватит на всех, а нам за них сидеть. Освойте кнопки на руле. я попробую.  Что-то не идёт у меня с этим рулем. Даже если освою, мне кажется я ещё очень долго буду привыкать не смотреть на монитор при звонке. Там все горит и моргает при звонке. Внимание привлекает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|