Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

Оська77
post 16 янв 2022, 02:20
Сообщение №1331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Кстати, вспомнила историю с парковкой задом, когда женщина невысокого роста в огромной машине задавила 19-месячную девочку га самокате.
По мнению эксперта она не видела аж 9 метров впереди машины! Девять! Обзор был таким, как будто она управляла комбайном...
Там вроде тупик был, несколько женщин с детьми всегда там играли (все они соседки). Все видели приехавшую и паркующуюся машину. Мать отвлеклась на старшего ребёнка, а младшая в это время схватила чужой самокат и рванула наперерез паркующейся машине..
С прочтения статьи о суде над этой водительницей начался мой страх.

Так, вот. Мы тут обсуждали - привлекут ли родителей мальчика.?
У нас гособвинитель требовал наказать мать, она сидела на скамье подсудимых вместе с водительницей, потому что девочка укатила от неё на самокате аж на 25 метров (это 100% недосмотр!), но ее пожалели.
Водительнице дали сначала 1 год, потом выяснилось, что там висел кирпич (а она в свой гараж задом сдавала, видать ежедневно), и ей добавили ещё 1 год.

Кто хочет подробностей читаем тут (про Гугл переводчик, я думаю, все знают).
https://www.novinky.cz/krimi...videla-40361105
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 16 янв 2022, 02:25
Сообщение №1332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
насколько я знаю, общаться по громкой связи не запрещено.

а если не по громкой общалась. вроде в ситуации с пьяным мальчиком доказали, что она общалась по телефону.

а про громкую связь есть мнение, даже вроде подкрепленное некоторыми исследованиями, что это очень опасная штука в комплексе. и я интуитивно с этим согласна, по крайней мере для своего организма и своего восприятия.

мнение гласит, что когда человек за рулем разговаривает в обычный телефон, он осознает, что совершает опасное и запрещенное действие, понимает что одна рука занята, а мозг отвлечен разговором. От этого он перестает совершать маневры на дороге и понижает скорость.

а по громкой связи есть иллюзия безопасности этого действия, так как это разрешено. и руки вроде бы две. но самое то главное, что мозг точно также отвлечен разговором, а отсутствие ощущения опасности этого действа не ограничивает от маневров и высокой скорости.

это не отец.

блин :fingal: еще не дочитала тучу страниц - выяснили отец или нет в итоге кто поднимал малыша?

если не отец, то мать ваще дает :fingal: мой мозг отказывается верить.

в некую рассогласованность матери и отца мне легче поверить и принять, что положились друг на друга, отвлекшись на свои звонки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 16 янв 2022, 02:26
Сообщение №1333 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
а по громкой связи есть иллюзия безопасности этого действия, так как это разрешено. и руки вроде бы две. но самое то главное, что мозг точно также отвлечен разговором, а отсутствие ощущения опасности этого действа не ограничивает от маневров и высокой скорости.

Фигня это все.
По этой логике и с человеком сидящим рядом нельзя общаться. :???: И вообще разговаривать за рулем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 16 янв 2022, 02:30
Сообщение №1334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
теперь папа появился в этой истории... вот это мне, кстати, кажется логичным... потому что совершенно нельзя представить себе, что двухлетка был один за шлагбаумом, а мать уже чуть не всю парковку обогнула... ну не может такого быть просто ...

:beer: с папой хоть как то становится понятна эта трагическая история
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 16 янв 2022, 02:30
Сообщение №1335 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
еще не дочитала тучу страниц - выяснили отец или нет в итоге кто поднимал малыша?

если не отец, то мать ваще дает :fingal: мой мозг отказывается верить.

в некую рассогласованность матери и отца мне легче поверить и принять, что положились друг на друга, отвлекшись на свои звонки.

Так и не выяснили.
Под видео в инста сестра матери пишет, что это отец. Комментарий ее я выложила. А множество соседей пишут, что знали эту маму лично. И отца. И не отец это. Отец был дома и спустился когда ему позвонили после случившегося.
В общем 50/50 комментарии. Меня очень с толку сбил комментарий сестры. Но по видео вообще не похоже что это отец и телефона у него я не вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 16 янв 2022, 02:33
Сообщение №1336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Фигня это все.
По этой логике и с человеком сидящим рядом нельзя общаться. И вообще разговаривать за рулем.

да, именно так - когда вы разговариваете с сидящим рядом человеком мозг точно также отвлечен. но это не запрещено.

но это надо иметь ввиду. и что если беседа очень интересная и увлекательная, то встать условно в правый ряд по скорости того ряда и особо не дергаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 16 янв 2022, 02:33
Сообщение №1337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Там все горит и моргает при звонке. Внимание привлекает

У меня на самом деле есть монитор, но машина не оборудована камерами, поэтому пялиться на него мне не за чем. Я понимаю, что будь у меня камеры, я бы тоже подсела на монитор. Поэтому слава Богу, что у меня их нет. Нет причин отвлекаться.
Мой монитор черно-белый, и на нем высвечивается имя звонящего, но я на него никогда не смотрю.
У меня двое детей в детских учреждениях. Если у меня звонит телефон, то я отвечаю. Мне все равно, кто звонит. Я боюсь звонков в духе «ваш ребёнок упал и сломал нос», поэтому я отвечаю на любой звонок и смотреть на монитор мне не надо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 16 янв 2022, 02:36
Сообщение №1338 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Давайте я Вам просто скажу, что езжу на мерсе, чтобы Вы не пересказывали мне, чем отличается Ваша крутая тачка от моей Лады Гранты) :D

Вы сказали что даже если бы парктроник запищал то вы бы уже метров 5 проехали. Я вам говорю, что нет . Но очевидно вы просто не ездили с парктроником, поэтому не понимаете. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 16 янв 2022, 02:41
Сообщение №1339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015

Это уже от каждого человека зависит.
У моего мужа стаж вождения года 32 (с детской автошколы при Дворце пионеров), так вот он, когда знает, что у звонящего серьезная тема, требующая концентрации, и небыстрая, сразу говорит, что он за рулем, и через сколько он перезвонит.
Я, каюсь, так делаю только тогда, когда паркуюсь. Но у меня обычные разговоры на пару минут, а разрешённая скорость по городу в местах моих маршрутов - 30.
Так что, будем надеяться, наши глаза, мозги и решения нас не подведут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 16 янв 2022, 02:42
Сообщение №1340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Под видео в инста сестра матери пишет, что это отец. Комментарий ее я выложила. А множество соседей пишут, что знали эту маму лично. И отца. И не отец это. Отец был дома и спустился когда ему позвонили после случившегося.
На видео совсем молодой парень. Возможно, старший сын.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 05:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных