Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Оська77 |
16 янв 2022, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Кстати, вспомнила историю с парковкой задом, когда женщина невысокого роста в огромной машине задавила 19-месячную девочку га самокате. По мнению эксперта она не видела аж 9 метров впереди машины! Девять! Обзор был таким, как будто она управляла комбайном... Там вроде тупик был, несколько женщин с детьми всегда там играли (все они соседки). Все видели приехавшую и паркующуюся машину. Мать отвлеклась на старшего ребёнка, а младшая в это время схватила чужой самокат и рванула наперерез паркующейся машине.. С прочтения статьи о суде над этой водительницей начался мой страх. Так, вот. Мы тут обсуждали - привлекут ли родителей мальчика.? У нас гособвинитель требовал наказать мать, она сидела на скамье подсудимых вместе с водительницей, потому что девочка укатила от неё на самокате аж на 25 метров (это 100% недосмотр!), но ее пожалели. Водительнице дали сначала 1 год, потом выяснилось, что там висел кирпич (а она в свой гараж задом сдавала, видать ежедневно), и ей добавили ещё 1 год. Кто хочет подробностей читаем тут (про Гугл переводчик, я думаю, все знают). https://www.novinky.cz/krimi...videla-40361105
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 02:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
насколько я знаю, общаться по громкой связи не запрещено. а если не по громкой общалась. вроде в ситуации с пьяным мальчиком доказали, что она общалась по телефону. а про громкую связь есть мнение, даже вроде подкрепленное некоторыми исследованиями, что это очень опасная штука в комплексе. и я интуитивно с этим согласна, по крайней мере для своего организма и своего восприятия. мнение гласит, что когда человек за рулем разговаривает в обычный телефон, он осознает, что совершает опасное и запрещенное действие, понимает что одна рука занята, а мозг отвлечен разговором. От этого он перестает совершать маневры на дороге и понижает скорость. а по громкой связи есть иллюзия безопасности этого действия, так как это разрешено. и руки вроде бы две. но самое то главное, что мозг точно также отвлечен разговором, а отсутствие ощущения опасности этого действа не ограничивает от маневров и высокой скорости. это не отец. блин  еще не дочитала тучу страниц - выяснили отец или нет в итоге кто поднимал малыша? если не отец, то мать ваще дает  мой мозг отказывается верить. в некую рассогласованность матери и отца мне легче поверить и принять, что положились друг на друга, отвлекшись на свои звонки.
|
|
|
|
MamaEva |
16 янв 2022, 02:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
а по громкой связи есть иллюзия безопасности этого действия, так как это разрешено. и руки вроде бы две. но самое то главное, что мозг точно также отвлечен разговором, а отсутствие ощущения опасности этого действа не ограничивает от маневров и высокой скорости. Фигня это все. По этой логике и с человеком сидящим рядом нельзя общаться.  И вообще разговаривать за рулем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 02:30
|
*
две дочки
 |
теперь папа появился в этой истории... вот это мне, кстати, кажется логичным... потому что совершенно нельзя представить себе, что двухлетка был один за шлагбаумом, а мать уже чуть не всю парковку обогнула... ну не может такого быть просто ...  с папой хоть как то становится понятна эта трагическая история
|
|
|
|
MamaEva |
16 янв 2022, 02:30
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
еще не дочитала тучу страниц - выяснили отец или нет в итоге кто поднимал малыша? если не отец, то мать ваще дает  мой мозг отказывается верить. в некую рассогласованность матери и отца мне легче поверить и принять, что положились друг на друга, отвлекшись на свои звонки. Так и не выяснили. Под видео в инста сестра матери пишет, что это отец. Комментарий ее я выложила. А множество соседей пишут, что знали эту маму лично. И отца. И не отец это. Отец был дома и спустился когда ему позвонили после случившегося. В общем 50/50 комментарии. Меня очень с толку сбил комментарий сестры. Но по видео вообще не похоже что это отец и телефона у него я не вижу.
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 02:33
|
*
две дочки
 |
Фигня это все. По этой логике и с человеком сидящим рядом нельзя общаться. И вообще разговаривать за рулем. да, именно так - когда вы разговариваете с сидящим рядом человеком мозг точно также отвлечен. но это не запрещено. но это надо иметь ввиду. и что если беседа очень интересная и увлекательная, то встать условно в правый ряд по скорости того ряда и особо не дергаться
|
|
|
|
Оська77 |
16 янв 2022, 02:33
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Там все горит и моргает при звонке. Внимание привлекает У меня на самом деле есть монитор, но машина не оборудована камерами, поэтому пялиться на него мне не за чем. Я понимаю, что будь у меня камеры, я бы тоже подсела на монитор. Поэтому слава Богу, что у меня их нет. Нет причин отвлекаться. Мой монитор черно-белый, и на нем высвечивается имя звонящего, но я на него никогда не смотрю. У меня двое детей в детских учреждениях. Если у меня звонит телефон, то я отвечаю. Мне все равно, кто звонит. Я боюсь звонков в духе «ваш ребёнок упал и сломал нос», поэтому я отвечаю на любой звонок и смотреть на монитор мне не надо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
16 янв 2022, 02:36
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Давайте я Вам просто скажу, что езжу на мерсе, чтобы Вы не пересказывали мне, чем отличается Ваша крутая тачка от моей Лады Гранты)  Вы сказали что даже если бы парктроник запищал то вы бы уже метров 5 проехали. Я вам говорю, что нет . Но очевидно вы просто не ездили с парктроником, поэтому не понимаете.
|
|
|
|
Оська77 |
16 янв 2022, 02:41
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
а по громкой связи есть иллюзия безопасности этого действия, так как это разрешено. и руки вроде бы две. но самое то главное, что мозг точно также отвлечен разговором, а отсутствие ощущения опасности этого действа не ограничивает от маневров и высокой скорости. Это уже от каждого человека зависит. У моего мужа стаж вождения года 32 (с детской автошколы при Дворце пионеров), так вот он, когда знает, что у звонящего серьезная тема, требующая концентрации, и небыстрая, сразу говорит, что он за рулем, и через сколько он перезвонит. Я, каюсь, так делаю только тогда, когда паркуюсь. Но у меня обычные разговоры на пару минут, а разрешённая скорость по городу в местах моих маршрутов - 30. Так что, будем надеяться, наши глаза, мозги и решения нас не подведут.
|
|
|
|
Sangria |
16 янв 2022, 02:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8879
Сын
Дочь
 |
Под видео в инста сестра матери пишет, что это отец. Комментарий ее я выложила. А множество соседей пишут, что знали эту маму лично. И отца. И не отец это. Отец был дома и спустился когда ему позвонили после случившегося. На видео совсем молодой парень. Возможно, старший сын.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|