Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Оська77 |
16 янв 2022, 02:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Но очевидно вы просто не ездили с парктроником, поэтому не понимаете. Забавные у Вас выводы) Давайте ещё раз. Я сдаю на собственном участке, где нет никаких ограничений. Это не то же самое, что парковка в цементном мешке, с кучей других машин, столбов и стен. Я резво разворачиваюсь в собственном дворе  , поэтому четко понимаю, сколько проеду после писка парктроника. Самообманом не занимаюсь. Фигня это все. По этой логике и с человеком сидящим рядом нельзя общаться. И вообще разговаривать за рулем. На правах собственных ощущений. Вот перекинуться парой фраз с детьми, сидящими сзади, - не отвлекает вообще. А вот если кто-то рядом сидит и эта болтовня надолго, то отвлекает. И это несравнимо с короткой беседой по телефону. Отредактировано: Оська77 в 16 янв 2022, 02:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 02:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Матери\отцу ничего не будет. Ни разу не слышала, чтобы им что то было в таких ситуациях.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
16 янв 2022, 02:51
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Забавные у Вас выводы) Давайте ещё раз. Я сдаю на собственном участке, где нет никаких ограничений. Это не тоже самое, что парковка в цементном мешке, с кучей других машин, столбов и стен. Я резво разворачиваюсь в собственном дворе, поэтому четко понимаю, сколько проеду после писка парктроника. Ну я поняла. Я нигде никогда не разворачиваюсь задом резво. Даже при наличии всех современных прибамбасов для парковки я очень очень медленно это делаю. Кстати на моем парковочное месте нет ни столбов, ни других машин. Рядом место мужа, но оно до вечера пустует. С другой стороны никто не стоит. Места вдоль стены. Я паркуюсь одна на три места, там очень большая площадь без препятствий вообще. Однако я всегда смотрю на монитор и ооооочень медленно сдаю стараясь сразу заехать в свою разметку.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
16 янв 2022, 02:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ну я поняла. Я нигде никогда не разворачиваюсь задом резво. Даже при наличии всех современных прибамбасов для парковки я очень очень медленно это делаю. Вы в Москве живёте) там нельзя расслабляться) А я - в тихом, спокойном месте, где, возможно, я - и есть тот самый единственный, резвый водила (в силу моск опыта). Отредактировано: Оська77 в 16 янв 2022, 02:55
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 02:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Вот перекинуться парой фраз с детьми, сидящими сзади, - не отвлекает вообще. А вот если кто-то рядом сидит и эта болтовня надолго, то отвлекает. именно так. разговор отвлекает мозг от дороги, я даже не знаю о чем тут можно спорить. а далее это уже индивидуальная комбинация факторов - конечно, пара фраз меньше отвлекают, чем долгий разговор. если на дороге ничего не происходит неожиданного и фоновой работы мозга хватит чтобы спокойно проехать на автомате весь маршрут постоянно болтая. Так можно и всю жизнь спокойно ездить и все ок. а может возникнуть уникальная ситуация, когда все негативные факторы сойдутся в один момент времени. что то неожиданное и резкое на дороге, полное отвлечение мозга на секунду на разговор и бац. я конечно тоже разговариваю в машине, особенно в долгих дорогах на юг с сидящим рядом - это вообще неотъемлемая часть путешествия и удовольствия от него. но этот момент стоит учитывать. когда ты "лег на курс" на хорошей трассе то разговор это одно. а на нерегулируемом перекрестке как то разговор сразу замолкает, не время отвлекаться.
|
|
|
|
Sangria |
16 янв 2022, 03:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8879
Сын
Дочь
 |
выяснили отец или нет в итоге кто поднимал малыша? Поднимал малыша молодой парень, явно посторонний. Поднял и ушел по своим делам. Когда ребенка достали из-под колес, откуда-то издалека пулей примчался подросток. Находился в глубоком шоке от увиденного. Не отец. Но и не посторонний.
|
|
|
|
И.В. |
16 янв 2022, 03:51
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
Даже если освою, мне кажется я ещё очень долго буду привыкать не смотреть на монитор при звонке. Там все горит и моргает при звонке. Знаете, такое ощущение что вы не очень уверенно чувствуете себя за рулем. Может тогда просто стоит не трогать телефон во время вождения? Я много лет ездила с сумочкой в багажнике, внутри машины для нее просто не было места  Мои дети давно выросли из кресел и машина у нас больше чем 20 лет назад, но привычка осталась - я не беру трубку когда я за рулем. Если жду звонка - паркуюсь и перезваниваю. По этой логике и с человеком сидящим рядом нельзя общаться. И вообще разговаривать за рулем. Я начала постоянно водить машину уже после 26 лет. Первое, что пришло мне в голову во время моей первой зимней поездки, было:"И как папа нас не прибил за столько лет!" Мы в машине разговаривали, требовали посмотреть на красоты, припарковаться вооооот у того столба  Я так не делаю. Мои дети в машине молчат и не отсвечивают. Говорить за рулем я могу только на русском или на светофоре, так что и муж молча ездит  Так что да, для некоторого количества людей вождение требует серьезной концентрации внимания  Я так догадываюсь что для большинства женщин и большого количества мужчин.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
16 янв 2022, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
еще раз посмотрела.. не вижу у мужчины телефона.. чтобы он разговаривал. И он в другую сторону пошел вообще. Не знаю, мне совершенно не верится в эту историю про звонок папе  Думаю в самом начале она сказала правду. Ей позвонили и она ушла вперёд, а ребёнок плелся сзади. Отредактировано: Dahlia в 16 янв 2022, 09:44
|
|
|
|
Joki |
16 янв 2022, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение И.В. от 16 янв 2022, 03:51ЦИТАТА ( И.В. ) начала постоянно водить машину уже после 26 лет. Первое, что пришло мне в голову во время моей первой зимней поездки, было:"И как папа нас не прибил за столько лет!" Мы в машине разговаривали, требовали посмотреть на красоты, припарковаться вооооот у того столба Я так не делаю. Мои дети в машине молчат и не отсвечивают. По моим наблюдениям, большинству женщин за рулем нужна полная концентрация, мультитаскинг в таком случае не для них, особенно, если речь о своих отпрысках. Если на заднем кресле начинают мутузиться дети, громко/ плохо себя вести или младенец зайдется в плаче в автокресле, мама на такое реагирует иначе, чем папа. Для папы это будет фон, на который его гормоны иначе реагируют ))) для него главной остается дорога и движение. Он может "выключить" детскую возню из зоны обработки своего мозга, отделить главное от второстепенного в данный момент ) Для мамы дети подсознательно выходят на первый план, поэтому ей нужна тишина и спокой сзади ))) на универсальность выводов не претендую, но зачастую это именно так )
|
|
|
|
Joki |
16 янв 2022, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Если бы не знать, то я бы по видео ни за что не подумала, что это мать. До того момента, как она ринулась к машине и принялась по капоту долбить... версия в то, что там был отец, многое бы объяснила... если отца там и близко не было в момент драмы, то это не лезет ни в какие ворота и ни в какую логику ... имею в виду оставление ребенка 2 лет матерью на дороге, за шлагбаумом...
Отредактировано: Joki в 16 янв 2022, 10:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|