Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Редкая гостья |
16 янв 2022, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 16 янв 2022, 02:33ЦИТАТА ( LostGirl ) Фигня это все. По этой логике и с человеком сидящим рядом нельзя общаться. И вообще разговаривать за рулем. да, именно так - когда вы разговариваете с сидящим рядом человеком мозг точно также отвлечен. но это не запрещено. Раньше в автобусах была надпись, не отвлекайте водителя разговорами. А сейчас в маршрутке одной рукой по телефону, другой сдачу отсчитывают... И едут...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
16 янв 2022, 10:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Знаете, такое ощущение что вы не очень уверенно чувствуете себя за рулем. Может тогда просто стоит не трогать телефон во время вождения? Весьма странно делать такие выводы потому, что мне лично не удобен мультируль, а вам удобен. Вы знаете, так как я почти все время езжу в машине с детьми, я за рулем делаю 100 дел одновременно. И игрушки поднимаю, и воду открываю, и успокаиваю и мирю и ругаюсь. Старшая уже знает что замолчать нужно резко когда я паркуюсь или совершаю манёвр (например выезжаю из двора на дорогу), требующий особой концентрации. Поэтому нажать на дисплее кнопку это не то что пустяк, это вообще ничего на фоне всего чем мне приходится заниматься за рулем.
|
|
|
|
Руля |
16 янв 2022, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Поэтому нажать на дисплее кнопку это не то что пустяк, это вообще ничего на фоне всего чем мне приходится заниматься за рулем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
16 янв 2022, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
это если у вас есть время на то, чтобы подождать. Если не заметили - это одно, а если уже заметили, то какая разница есть время или нет Мы так семьёй на спектакль опоздали. А что делать, если мы идём мимо детской площадки, а нас спрашивают, не наш ли малыш играет? Остановились, стали выяснять, вызвали полицию. Через некоторое время мама прибежала. Сначала хотели её отчитать, но она сама в шоке была - отправила гулять ребёнка с папой, а тот ребёнка потерял
|
|
|
|
Оська77 |
16 янв 2022, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Если на заднем кресле начинают мутузиться дети, громко/ плохо себя вести или младенец зайдется в плаче в автокресле, мама на такое реагирует иначе, чем папа. Для папы это будет фон, на который его гормоны иначе реагируют ))) для него главной остается дорога и движение. Он может "выключить" детскую возню из зоны обработки своего мозга, отделить главное от второстепенного в данный момент ) Для мамы дети подсознательно выходят на первый план, поэтому ей нужна тишина и спокой сзади ))) Вот, кстати, не у всех так. Я себя и детей приучила к «хоть поубивайте друг друга, остановлюсь - будем разбираться, а пока мы едем, я смотрю на дорогу». И мне реально на любой вопль «мама, а он/она меня...» достаточно начать «да хоть поубивайте друг друга» и за минуту сзади все стихает, потому что зрителей нет.
|
|
|
|
Joki |
16 янв 2022, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 16 янв 2022, 11:34ЦИТАТА ( Оська77 ) Вот, кстати, не у всех так. Согласна. Но у женщин чаще. Также как чаще они садят одного ребенка на сиденье рядом с собой, даже если детей всего двое. Чтобы не выносили мозг, сидя сзади вдвоем. Мужчины так практически никогда не делают. Опять же это только личные наблюдения...
|
|
|
|
Оська77 |
16 янв 2022, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
ы знаете, так как я почти все время езжу в машине с детьми, я за рулем делаю 100 дел одновременно. И игрушки поднимаю, и воду открываю, и успокаиваю и мирю и ругаюсь. Старшая уже знает что замолчать нужно резко когда я паркуюсь или совершаю манёвр (например выезжаю из двора на дорогу), требующий особой концентрации. Поэтому нажать на дисплее кнопку это не то что пустяк, это вообще ничего на фоне всего чем мне приходится заниматься за рулем. А ещё Вы пьёте кофе за рулем... Честно, Вам надо изменить своё отношение к вождению. Какие игрушки? (Поднимем, когда приедем.) Какая вода? (Откроет старшая!) Детскую возню и ссоры вообще в сад. И меня, кстати, не волнует, если дети разговаривают между собой. Для меня это фон, как радио. А ко мне - только по делу (мама, я папку в школе забыла, нужно вернуться!), на остальное будет ответ «дома обсудим!». Также как чаще они садят одного ребенка на сиденье рядом с собой, даже если детей всего двое. Чтобы не выносили мозг, сидя сзади вдвоем. Для того, чтобы посадить ребёнка на переднее сиденье, надо отключить подушку безопасности. Я не знаю, сложно ли это, и не хочу знать, потому что задние сидения безопаснее переднего априори.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 янв 2022, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 16 янв 2022, 11:43ЦИТАТА ( Оська77 ) Я не знаю, сложно ли это, и не хочу знать, потому что задние сидения безопаснее переднего априори. Это другой вопрос. Факт, что так делают многие. Имею в виду перевозку детей на переднем сидении.
|
|
|
|
FireFlash |
16 янв 2022, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
MamaEva, ЦИТАТА Но уже который случай доказывает - прохожим всем все равно.. На всех. Очень жаль. прохожим не всё равно. В этой теме уже много раз об этом писали. Каждый реагирует на какие-то свои маркеры. Вы на одинокого ребёнка, другой на одинокого старика. Подруга моя реагирует на всех лежащих в любом состоянии (чаще алкогольном), тк её брат умер от приступа. Вернее не от него, а от того, что он случился зимой, брат упал и к нему никто не подошёл. Он просто замёрз. Я вряд ли среагирую на ребёнка, если рядом где-то мелькают взрослые. Тк это могут быть родители, которые за него отвечают. И они теоретически в курсе, где их чадо. Учить взрослых людей вниманию и ответственности точно не буду. ЦИТАТА меня смутил тот факт, что это сестра обычно родственники не самые надёжные свидетили и комментаторы ЦИТАТА Если тишина, то еще головой бы покрутила и стала бы полицию вызывать. как хорошо, когда есть куча свободного времени. И я это говорю совершенно без издёвки ЦИТАТА Там все горит и моргает при звонке. Внимание привлекает. те отвлекает вас от дороги? Отключите эту функцию или научитесь игнорировать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
я на переднем сиденье вижу в основном младенцем в лежачих автолюльках - их чаще крепят на переднем. и потом уже совсем подрощенных, которым можно без всего впереди сидеть. весь основной детский возраст дети на заднем у всех тусуются. и там развлекаются) и маму водителя развлекают) обычно родственники не самые надёжные свидетили и комментаторы это безусловно. полагаться на их интерпретацию событий, про мотивацию участников вообще полагаться нельзя. но дезинформировать в таком легко проверяемом железобетонном факте - был там папа при событиях или дома был - врать это как то очень странно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|