Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
LostGirl |
16 янв 2022, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
а УК или ТСЖ могут привлечь к ответственности за сугробы? в видео было сказано, что сугробы ограничивали видимость. Снег при уборке должен вывозиться... Что не делается, как мне кажется нигде. не знаю что гласит закон. парковка на мой взгляд неплохо почищена, там нет глубокой колеи и вокруг машин нет "ободков" снежных заборов. то есть вычищали хорошо. Но куда то снег зимой надо девать. вывезти весь снег из России зимой мне кажется какая то немыслимая и ненужная задача. Офигею если есть такое требование про вывоз снега зимой. Это неправильно, невозможно и просто вредно для экогологии. Должен быть расчищен проход для пешеходов и проезд для машин во дворах - этого достаточно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
16 янв 2022, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Я все думаю, что там произошло - какая ситуация была со стороны водителя, как ей ребенок мог попасть под переднее колесо.
Думаю о варианте, что он упал на землю еще до того, как она повернула. А во время поворота она его, лежащего, не увидела - высота машины, маленькие размеры лечащего ребенка, выворачивала из-за угла, сугроб. И ощутила уже только наезд.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
17 янв 2022, 00:00
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Я все думаю, что там произошло - какая ситуация была со стороны водителя, как ей ребенок мог попасть под переднее колесо.
Думаю о варианте, что он упал на землю еще до того, как она повернула. А во время поворота она его, лежащего, не увидела - высота машины, маленькие размеры лечащего ребенка, выворачивала из-за угла, сугроб. И ощутила уже только наезд. Видимо так и было. Он упал до того как она повернула. Как я поняла со слов сёстры матери, он пытался встать на ножки. И она его не увидела. сугроб-слепая зона-глаза-бампер-наезд. Сестра пишет узнала отца ребёнка на видео.
|
|
|
|
Joki |
17 янв 2022, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 16 янв 2022, 21:39ЦИТАТА ( LostGirl ) Думаю о варианте, что он упал на землю еще до того, как она повернула. А во время поворота она его, лежащего, не увидела - высота машины, маленькие размеры лечащего ребенка, выворачивала из-за угла, сугроб. И ощутила уже только наезд. Да, звучит вполне реалистично. Но я все равно не понимаю, как в такой ситуации можно не увидеть, если внимательно смотреть, конечно... Он лежал на снегу, пусть и не самом белом, одет был в темную одежду. Зима, одежда объемная, рост в 2 года вполне может быть под метр, чуть ниже. Это не кошка или маленькая собачка, которую можно не увидеть, если она лежит поперек дороги, мимикрируя цветом шерсти под покров на земле. И если он там уже лежал, пытаясь встать, она бы его заметила, если б перед совершением маневра убедилась, что на проезжей части никого нет. Для водителя был бы более благоприятный вариант "выскочил непредсказуемо из-за сугроба". Но многое указывает на то, что все было так, как вы описали...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
17 янв 2022, 15:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Joki, ну очень просто - как. Возьмите в руки... ну, скажем, поднос. Или противень из духовки. Держите его двумя руками перед грудью. А теперь попробуйте, например, с этим подносом пройти в дверной проём, сразу за ним повернув налево. Много вы у себя под ногами увидите? Во всяком случае, я в таких ситуациях (а я регулярно таскаю подносы по квартире) умудряюсь наступить и на игрушки, и на чьи-то сапоги, и на кота, если дорогу не уступит (но он не дурак не уступать), хотя это вот совсем не в моих интересах. Если кто-то уляжется на пол вдруг - и на него тоже... Поэтому я обычно свои перемещения сопровождаю громкими воплями: "Иду с подносом, кто не сбёг - я не виновата" ))) А у водителя похожая ситуация в смысле обзора. Ну в принципе, под поднос можно и заглянуть. И прям под колесо машины - тоже, особенно левое. Но для этого нужно хотя бы предполагать, что вот там под ногами или колесами чего-то валяется. А нормальная дорога, даже и во дворе, всё-таки не предполагает, что там на каждом метре чего-то да есть... тут игрушка, тут кошка, тут ямка, тут коробка (может, пустая, а может, и нет), тут ребёнок разлегся... Идти/стоять - да, могут, но не валяться. Бывают и такие, конечно, полы или там дороги. Но по ним и ходят/ездят совсем по-другому.
|
|
|
|
MamaEva |
17 янв 2022, 15:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Но я все равно не понимаю, как в такой ситуации можно не увидеть не дай бог нам это когда-нибудь понять...
|
|
|
|
Cypeпка |
17 янв 2022, 15:43
|
*
 |
А по поводу, насколько пытающийся встать малыш над дорогой выступает... Стандартная высота сиденья обычного стула примерно 45 см. Стоящий на четвереньках ребенок однозначно ниже. Чтт касается темной одежды... вы себе хорошо представляете цвет снега на дороге? Который уже снегокаша? Он совершенно не белый. Он серо-буро-черный. Как раз тёмную одежду на нем видно плохо.
|
|
|
|
Joki |
17 янв 2022, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 17 янв 2022, 15:33ЦИТАТА ( Cypeпка ) А у водителя похожая ситуация в смысле обзора. Похожая или нет в плане обзора, это неважно. Вы с подносом не представляете такой опасности на пути как тяжёлое транспортное средство. Поэтому да, помеха на пути (сугроб плюс непонятно что за ним), водитель убеждается, что на дороге ничего и никого нет и едет дальше. Тем более, это придомовая территория. Неужели такое не отрабатывают на практике вождения? Впрочем, не удивлюсь... в другой теме многие писали, что на уроках вождения их не учили ни слепые зоны контролировать, ни головой вертеть во время маневров...
|
|
|
|
Cypeпка |
17 янв 2022, 16:24
|
*
 |
Это не придомовая территория. Это выделенная территория, предназначенная именно для парковки машин. Вон у нас недалеко от дома стройка идёт. Мешает жутко ))) забор этот ну ни к селу ни к городу. Ну и если я полезу через территорию стройки путь сократить, будем строителей обвинять в случае чего? Вы с подносом не представляете такой опасности на пути Ну это как сказать ))) я толстая и неуклюжая  и если я сверху на ребёнка всем весом плюхнусь с размаху - там неизвестно чего от ребёнка останется...по полу в лепёшку не раскатаю, конечно, но зашибить могу и насмерть, ему и меня вполне хватит...
|
|
|
|
odenisso |
17 янв 2022, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Поэтому я обычно свои перемещения сопровождаю громкими воплями: "Иду с подносом, кто не сбёг - я не виновата" ))) Но если бы на вашем подносе была бы до краев наполненая кастрюля кипятка, то уже вам было бы не все равно кто вам под ноги попадется. А так получается что водитель должна была бы бибикать при отсутствии достаточной видимости и ожидании помех в слепой зоне, что бы предотвратить возможный наезд. Хотя вряд ли это именно в этом случае бы помогло. Ребенок бы все равно не смог увернуться. Разве что мать смогла бы может быть на секуны быстрее подать знак автомобиль об опасности. И если все водители для возможного предотвращения дтп на парковке будут бибикать, то дело все-таки в организации парковки, где без бибикания не припарковаться. Там просто очень несчастливое стечение всех обстоятельст привело, к сожалению, к смерти ребенка. Водитель виновата в наезде. Но возможно для нее есть смягчающие ее вину обстоятельства.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|