Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Cypeпка |
17 янв 2022, 16:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Все мои рассуждения - не на тему, кто чего был должен. Они на тему часто задаваемых тут вопросов "а как вообще можно было..." ну там...не увидеть или ещё чего... Чисто технически.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
17 янв 2022, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28173
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 17 янв 2022, 16:24ЦИТАТА ( Cypeпка ) Это не придомовая территория. Это выделенная территория, предназначенная именно для парковки машин. И по всему ее периметру ходят-гуляют люди, в том числе с колясками. И такое будет наблюдаться в 99% случаев, если планировка придомовой территории, как в этом случае (машины там до самого подъезда напаркованы). Водитель не может быть не в курсе этого. Соответственно, если зона плохой видимости (сугроб), то при совершении маневра (поворот налево) он должен убедиться, что там никого нет на проезжей части. По видео на это не похоже. Водитель поворачивает за сугроб с той же скоростью, что и до этого ехала прямо. А впереди - потенциально опасный непросматриваемый участок. Так что да, есть разница - она поворачивала, а мальчик уже лежал на дороге. Или - в момент совершения ею маневра он вдруг кубарем в одну секунду выкатывается из-за сугроба. Для следствия точно разница будет...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
17 янв 2022, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
В комментариях мне ответила сестра матери малыша. Что это точно отец на видео. Почему он бросил ребёнка за шлагбаумом не ясно. Они после трагедии виделись только на похоронах и было не до расспросов. Они уехали сразу к родителями ее. И ребенка в Мордовии хоронили. Она обещала прояснить ситуацию когда пообщается с сестрой и ее мужем при личной встрече. По телефону тоже считает не корректным расспрашивать. Мать не в адеквате сейчас вообще, и это понятно. У них есть еще дети?
|
|
|
|
Cypeпка |
17 янв 2022, 18:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Кстати, нас учили, что в случае такого вот падения в месте/при обстоятельствах, когда за секунду не вскочишь - нужно не барахтаться, пытаясь встать, а с максимально возможной скоростью переворачиваться на живот, вставать на четвереньки и быстро-быстро уползать на четвереньках в сторону и вставать уже там. Или выкатываться... смотря что быстрее получится. Во-первых, так быстрее покидаешь опасное место, а во-вторых, бегущий на четвереньках или катящийся человек намного эфективнее привлекает внимание, чем барахтающийся. Речь, конечно, не о маленьком совсем ребёнке. Такой малыш вообще не должен оказываться без присмотра в месте, где в принципе хоть какая-то машина может оказаться. Хоть какая там территория. Машина может внезапно потерять управление, водителю может внезапно стать плохо, в ребёнка может случайно врезаться другой ребёнок и толкнуть под проезжающую машину... да мало ли...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
17 янв 2022, 23:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
У них есть еще дети? я так поняла нет.. И как бы там ни было, водитель не заглядывает за каждый сугроб в обычной штатной ситуации. Ну никто так не делает. Поэтому на месте водителя реально могла оказаться каждая из нас. И это страшно. И предотвратить трагедию реально могут только родители. Просто держа своих детей за руку на парковке, вблизи проезжей части, там, где могут ехать машины. Ребенок не должен бесконтрольно бегать там, играть, ходить. Это представляет опасность для его жизни! И доказывания кто виноват ему потом жизнь не вернут. Поэтому это прежде всего в интересах родителей. Что сложного? Обезопасить своего ребенка. Параноить не надо, на цепь сажать не надо. Но стараться думать и предвидеть ситуацию куда он может вылететь. Я всегда отслеживаю траекторию его движения на самокате или беговеле и предполагаю куда именно он может выскочить, направляю, контролирую. Это задача и обязанность родителей! Задача водителя смотреть на дорогу. Но как показывает практика не все можно увидеть, а заглядывать и рассматривать не всегда и не каждый водитель будет. И вот в этой жуткой ситуации я ассоциирую себя больше с водителем, потому как я действительно не оставляю детей вблизи машин без присмотра, никогда. А вот за рулем я постоянно и прекрасно понимаю что увидеть можно не все, а других родителей я не в силах проконтролировать. И ездить стало очень страшно. Я не могу перестать думать об этом. Впрочем, не удивлюсь... в другой теме многие писали, что на уроках вождения их не учили ни слепые зоны контролировать, ни головой вертеть во время маневров... на уроках учат в принципе поведению в штатной ситуации. Как ехать если так или если так. вот это все про крутить головой или включить свою камеру, если она есть, отъезжая с парковки уже приходит с опытом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
17 янв 2022, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Кстати, нас учили, что в случае такого вот падения в месте/при обстоятельствах, когда за секунду не вскочишь - нужно не барахтаться, пытаясь встать, а с максимально возможной скоростью переворачиваться на живот, вставать на четвереньки и быстро-быстро уползать на четвереньках в сторону и вставать уже там. я лет в 12-14 переходила дорогу в марте (в новом весеннем пальто, первый выгул его был), дорога была вся сплошная лужа из талого снега. Вдалеке была машина. Я стала переходить и упала. Под водой оказался лед неровный колдобинами, которых не видно под слоем воды. Я пыталась встать и не могла  Несколько безуспешных попыток и смотрю машина то уже рядом. И тут инстинкт самосохранения уже включился и поползла на четвереньках к краю в своем новом пальто, и то было непросто ползти, но получалось. Пожалуй, надо детям рассказать о том случае.
|
|
|
|
Веренея |
17 янв 2022, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
И ездить стало очень страшно. Я не могу перестать думать об этом.  У нас много сейчас сугробов во дворах, и на самом деле, поворачивая на высокой машине достаточно близко к сугробу не видно, что там у колеса. Ну невозможно за каждым сугробом подозревать лежачего человека
|
|
|
|
LostGirl |
17 янв 2022, 23:48
|
*
две дочки
 |
Да, звучит вполне реалистично. Но я все равно не понимаю, как в такой ситуации можно не увидеть, если внимательно смотреть, конечно... Он лежал на снегу, пусть и не самом белом, одет был в темную одежду. Зима, одежда объемная, рост в 2 года вполне может быть под метр, чуть ниже. Это не кошка или маленькая собачка, которую можно не увидеть, если она лежит поперек дороги, мимикрируя цветом шерсти под покров на земле. И если он там уже лежал, пытаясь встать, она бы его заметила, если б перед совершением маневра убедилась, что на проезжей части никого нет. Для водителя был бы более благоприятный вариант "выскочил непредсказуемо из-за сугроба". Но многое указывает на то, что все было так, как вы описали... я не знаю. мне физически больно об этом думать, но и не думать не могу. очень зацепила ситуация. мы же все ездим по таким же парковкам, сугробам каждый день. я не знаю. я не берусь судить, возникает там слепая зона при таком повороте или нет. поворот то в принципе по не очень большому радиусу , не как на дороге поворачиваешь, где еще встречка есть и обзор есть. Я легко представляю, что там есть большая слепая зона именно по земле. Если бы ребенок стоял со своим метром то совсем другое дело, но если он лежит блин Могу представить и что и нет там слепой зоны (хотя все же больше думаю, что есть) - тоже может быть. Просто никак не ожидаешь лежащего там ребенка. И смотришь не прямо под колеса себе, а немного вперед - где там люди, машины, куда ты едешь. Да, знаю, надо ожидать всего. Но вот все таки не ожидаешь, а там пара секунд и колеса уже там. Как ездить то??? Останавливаться перед каждый сугробом и смотреть нет ли там кого. Так блин пока садишься обратно там уже может кто то упасть. Мне прямо плохо от этого И вот в этой жуткой ситуации я ассоциирую себя больше с водителем, потому как я действительно не оставляю детей вблизи машин без присмотра, никогда. А вот за рулем я постоянно и прекрасно понимаю что увидеть можно не все, а других родителей я не в силах проконтролировать. И ездить стало очень страшно. Я не могу перестать думать об этом. вот 100% тоже самое выше и написала. Я тоже ассоциирую себя больше с водителем. Как мама я не без изъяна, но как маме из этой ситуации однозначен вывод что делать, чтобы такого не случилось. И на старуху бывает проруха как говорится, но в принципе что делать понятно А вот как быть водителю, какие выводы делать, как вот прямо завтра выезжать со двора ... Отредактировано: LostGirl в 17 янв 2022, 23:48
|
|
|
|
LostGirl |
17 янв 2022, 23:58
|
*
две дочки
 |
помеха на пути (сугроб плюс непонятно что за ним), водитель убеждается, что на дороге ничего и никого нет и едет дальше. Тем более, это придомовая территория. Неужели такое не отрабатывают на практике вождения? Водитель виноват в любом случае, у нас не бывает оправдательных приговоров в случае наезда. Вопрос только срока - может быть небольшой условный, а может быть ощутимый реальный. Она не была готова к лежащему маленькому ребенку. Я думаю, была готова к стоящему ребенку, но не к лежащему.
|
|
|
|
LostGirl |
18 янв 2022, 00:03
|
*
две дочки
 |
И по всему ее периметру ходят-гуляют люди, в том числе с колясками. людей с колясками ты как раз ожидаешь, и вероятность их попадания в слепую зону стремится к нулю. Малышей со взрослыми. Бегущих и выскакивающих тоже ожидаешь. не ожидаешь лежащего одного двухлетку на дороге и отсутствие взрослых вокруг. Я уже повторяюсь, да, должен ожидать всего (видимо и лежащего и припорошенного снегом, чтобы менее заметно было и прощупывать все снежные неровности перед машиной) , но вот не ожидаешь, просто не ожидаешь..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|