Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

LostGirl
post 18 янв 2022, 11:23
Сообщение №1451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
я вот сейчас погуглила..случаи не редкое
статьи о том, что это случилось встречаются часто в 20-21 году у нас минимум 3 таких случая на трассах+2 похожих там населенный пункт и 100% пьяные (причем пьяные смотрю еще и живы со множественными переломами )

о да, такие случаи с внезапно выбегающими, падающими пешеходами на дороге не редкость. нетрезвое состояние пешехода тут плюс водителю.

но вот чем такие дела заканчиваются не написано

жалко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 18 янв 2022, 11:27
Сообщение №1452 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
но полного оправдания водителю, если под его колесом кто то погиб, вроде не встречается.
Была история, когда под колесами КАМАЗа погиб младенец, коляску с которым мама под колеса камаза и закатила фактически. По-моему, водитель даже до суда не дошел, а вот на маму хотели дело возбудить, но было ли оно, дело, не знаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 18 янв 2022, 11:35
Сообщение №1453 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Была история, когда под колесами КАМАЗа погиб младенец, коляску с которым мама под колеса камаза и закатила фактически. По-моему, водитель даже до суда не дошел, а вот на маму хотели дело возбудить, но было ли оно, дело, не знаю

ну наверное есть какие то редкие случаи оправдания, как этот. но они экзотически по сути обстоятельств.

"наш" случай ближе к классике - пешеход впереди машины, под колеса его не толкали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 янв 2022, 11:41
Сообщение №1454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 18 янв 2022, 11:00
ЦИТАТА ( Тать*** )
у нас осенью был ну не совсем такой случай
но похожий
в дждь-ночью женщина на трассе межгород переехала мужчину который лежал на дороге

Мало чем похожий... трасса, дождь, ночь, серый асфальт... случайно споткнувшегося и лежащего там пешехода вряд ли ожидаешь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 18 янв 2022, 11:51
Сообщение №1455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Мало чем похожий... трасса, дождь, ночь, серый асфальт... случайно споткнувшегося и лежащего там пешехода вряд ли ожидаешь...
ну так и здесь тоже самое
ожидать на парковке лежачего ребенка за сугробом -надо быть сильно параноиком
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 18 янв 2022, 12:00
Сообщение №1456 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 18 янв 2022, 11:51
Кардинально разные ситуации... по всем аспектам... не понимаю, как такое не может быть очевидно... и это не чистая парковка... эта придомовая парковка, где машины стоят до самого подъезда... и понятно, что территория парковки используется пешеходами во всю ширь... вот те пешеходы, которые попадают на эту придомовую территорию из-за шлагбаума.... для них есть пешеходная "выделенка", по которой они могут добраться до подъезда? Я таковой не увидела на видео... зато увидела, что траектория движения прохожих в этом дворе-парковке абсолютно произвольна... а это значит, что споткнуться/ подскользнутся/ упасть они могут где угодно, в том числе за сугробом.... ситуация-то классическая... такое должно разбираться и отрабатываться именно на уроках вождения. А вот ситуация "ночь, междугородная трасса, плохая видимость, серый асфальт, на нем лежит человек в тёмной одежде" - это из совсем другой оперы.

Отредактировано: Joki в 18 янв 2022, 12:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 18 янв 2022, 12:13
Сообщение №1457 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

и что она в итоге получила? мне кажется, в таких случаях будет небольшой условный срок. но полного оправдания водителю, если под его колесом кто то погиб, вроде не встречается.

Дальний родственник сбил насмерть пьяного, выпавшего ему под колёса на трассе, далеко от населённых пунктов. Выплатил крупную сумму до суда, плюс по суду и три года колонии-поселения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 18 янв 2022, 12:17
Сообщение №1458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Дальний родственник сбил насмерть пьяного, выпавшего ему под колёса на трассе, далеко от населённых пунктов. Выплатил крупную сумму до суда, плюс по суду и три года колонии-поселения.

по разному конечно бывает. всех обстоятельств не знаю. если было даже небольшое нарушение ПДД в момент наезда, то хоть пьяный и сам ему под колеса прыгнул, то водитель будет виновен с отягчающими.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irena
post 18 янв 2022, 12:20
Сообщение №1459 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
Дамы, утверждающие что там было все «чисто» и она не могла увидеть лежащего ребёнка - ну ещё раз, он не выбежал/выкатился ей под колёса неожиданно! Он лежал и причём лежал на некотором расстоянии, не прямо под капотом! При повороте у неё было расстояние перед капотом для обзора (место наезда четко видно по видео, она как будто переезжала препятствие). А значит теоретически ее скорость могла быть немного больше, чем та, которая позволила бы ей сориентироваться.
Ну сугроб слева и что? Вы же когда паркуетесь передом с рядом стоящей слева машиной - не вслепую же это делаете? А медленно, аккуратненько, сканируете обстановку. Та дама оч резво на мой взгляд заходила в поворот, на той же скорости, с которой и ехала на парковке.
Аргументы что там ну вот просто никого не должно было быть - вообще ни о чем. Ну как не должно было быть, если это парковка, люди могли высаживаться из машин, наоборот идти к машинам и все это вместе с детьми, в тч и маленькими. Можно всего ожидать.

Ждём результатов следствия, но вангую что оправдаться ей будет очень сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 18 янв 2022, 12:26
Сообщение №1460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
ну ещё раз, он не выбежал/выкатился ей под колёса неожиданно! Он лежал и причём лежал на некотором расстоянии, не прямо под капотом!

пока все же это не установлено.

мы разбираем эту версию, как одну из самых вероятных с учетом видео и слов очевидцев.

другие версии пока тоже исключать нельзя. он мог стоять у сугроба и съехать ей под колесо.

то что он не был закрыт слепой зоной не факт. но факт, что водитель сам отвечают за свои слепые зоны.

то что она будет признана виновной я не сомневаюсь.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных