Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
LostGirl |
19 янв 2022, 19:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
И еще возник вопрос, как так вышло, что оперативники общались со старшей по дому и видео смотрели и увидели кадры, как девочку в здание принесли и не пошли тут же в комнаиу с проверкой. ведь то было по ее словам примерно в 18 с чем то. это было уже пост-фактум, когда уже все они были задержаны, тело найдено, и они уже собирали все материалы Единственно, при обсуждении как обезопасить детей не прозвучало обращение к родителям не оставлять их без присмотра. Про научить кричать и неприкосновенность интимных мест прозвучало, а это нет. А именно это поможет предотвратить рпзные трагедии с маленькими детьми. тоже обратила внимание на этот момент. Думаю, не хотели пнуть мать. Не оставлять без присмотра - очевидный вывод, все и так знать знают. А соблюдать - это от плюс одного упоминания вряд ли изменится Еще могло бы предотвратить трагедию выполнение своих обязанностей полицейскими. каким образом? в моем понимании виноваты не только полицейские, но и государство в целом. За систему законов и надзора за секс преступниками, за то что они выходят на свободу по УДО в целом про неработающую систему за такими преступниками согласна. Просто уточнение про конкретно этого старшего было - что он отсидел полный срок. В начале были сообщения, что вышел по УДО. Но нет адвокат семьи четко сказал про это
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
19 янв 2022, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Еще могло бы предотвратить трагедию выполнение своих обязанностей полицейскими. Но легче пинать мать. Да причем тут пинать мать. Речь идет о том, что оставление детей такого возраста без присмотра взрослых может привести и регулярно и приводит к трагедиям. Почитайте сводки. И зачастую полиция, не особо могла бы предотвратить эти трагедии. Но вместо этого звучит, что лучше навестить всем, кто отсидел по тяжкой статье браслеты на ногу и отслеживать. нормальный присмотр за ребёнком трагедию бы предотвратил Да, в этой ситуации и аналогичных да. В коментариях к фильму упоминули трагедию в Томске. Там 3-х летку похитил мужик из детсада. Ну вот тоже в описании трагедии, он жил рядом с садом и присмотрелся. Оказалось, что девочка ждала маму у ворот на пеньке, он стал приходить и общаться с ней и другими детьми через забор. А в один из дней купил конфет, угостил и просто перетащил через забор. Женщина шла рядом и увилела, но потом заметила на крыльце воспитателей и не стала спрашивать. В другом дс псих рвался туда и охранник просто открыл без вопросов постороннему. Сколько жутких истормй, когда таких маленьких детей насилуют и убивают собутыльники родителей, когда родитель уже в отключке.
|
|
|
|
Тать*** |
19 янв 2022, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Сколько жутких истормй, когда таких маленьких детей насилуют и убивают собутыльники родителей, когда родитель уже в отключке. увы это так у нас так мальчонку убили дошколенка вот осенью и на чердаке спрятал и продолжил бухать с мамой этой дальше и потом вместе с ней "искал"
|
|
|
|
Irena |
19 янв 2022, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
У меня два диаметрально противоположных впечатления после просмотра репортажа: 1 - эта стрёмная комендантша - зачем она, какие ее функции - ведь ничего же не делает, знать не знаю, ничего не ведаю, ну да мужики странные доверия не вызвали - а документы спросить? И у неё оказывается камеры на телефон запись транслировали - но она их и не смотрит, а зачем… И оказывается там общая кухня на две квартиры, соседка тоже - ничего не видела ничего не знаю.. Жесть просто. И 2- ребята- волонтеры, которые задержали ублюдков - просто герои, не зная наперёд, что можно ожидать от этих двух - не испугались, среагировали, не случись они там в нужное время - возможно и не нашли бы никого потом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
19 янв 2022, 22:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
И еще возник вопрос, как так вышло, что оперативники общались со старшей по дому и видео смотрели и увидели кадры, как девочку в здание принесли и не пошли тут же в комнаиу с проверкой. ведь то было по ее словам примерно в 18 с чем то. Там старшая эта несвязно так рассказывала. Она в начала сказала, что пришла домой в полшестого и пришла полиция. А потом уже внизу подписано было, что полиция пришла в 22:30 после их задержания И какая же нищета кругом, 21 век, люди в этом жутком общежитии?! тоже покоробило это. Но полстраны так живет  Хочется глаза закрывать, когда видишь такое. Меня вообще очень порадовали добровольцы Лиза Алерт. Какое же потрясающее движение, сколько жизней они спасли. Даже вот то, что они перехватили преступников не дав им избавиться от тела не известно сколько еще жизней они спасли.. Сколько бы их искали еще, а они может во вкус вошли. И как они вообще узнали их, там на видео толком не понятно ничего. А тут просто мимо машины прошли и они узнали их! Преисполняет благодарность к таким людям, которые тратят свое личное время на помощь другим.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irena |
19 янв 2022, 22:44
|
*
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 19 янв 2022, 22:39MamaEva, ЦИТАТА И как они вообще узнали их, там на видео толком не понятно ничего. А тут просто мимо машины прошли и они узнали их! Возможно были ещё видео, которые не выкладывались - парень-волонтёр сказал что насторожили дубленка и очки - на том видео, которое видели все, ничего этого не видно. Отредактировано: Irena в 19 янв 2022, 22:44
|
|
|
|
MamaEva |
19 янв 2022, 22:52
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
У меня два диаметрально противоположных впечатления после просмотра репортажа: 1 - эта стрёмная комендантша - зачем она, какие ее функции - ведь ничего же не делает, знать не знаю, ничего не ведаю, ну да мужики странные доверия не вызвали - а документы спросить? И у неё оказывается камеры на телефон запись транслировали - но она их и не смотрит, а зачем… А вы вообще знаете кто такая старшая и какие ее функции? Это такой же собственник, житель. Который добровольно и бесплатно оказывает посильную помощь в доме/подъезде. По-необходимости собирает деньги для нужд подъезда, что-то покупает, устанавливает. Камеры на телефоне она целыми днями смотреть не обязана вообще! Они ей не телефон транслируются, т.к она их устанавливала видимо для подъезда. У нее есть доступ. Понадобилась запись с камер - без проблем, она представила. Документы спрашивать у арендаторов задача собственника, который сдает в аренду жилье, а не старшей по дому. Я просто старшая по подъезду у нас. У меня тоже есть доступ к камерам подъезда, но у нас отсматривает их консьерж. Я могу запись предоставить по запросу, потому что у консьержа они не пишут, они в приложении пишут. Это вообще добровольная бесплатная помощь жителям, а некоторые умудряются еще что-то спрашивать со старших, типа они обязаны. Вот в общежитии этом вроде вахтер есть. Это она обязана камеры смотреть. Хотя какие у нее именно должностные инструкции я не знаю. И стоит ли у нее вообще монитор. парень-волонтёр сказал что насторожили дубленка и очки - на том видео, которое видели все, ничего этого не видно. да, я тоже удивилась. На видео в общем доступе ничего не понятно, просто люди в темной одежде. И оказывается там общая кухня на две квартиры, соседка тоже - ничего не видела ничего не знаю.. Жесть просто. Я думаю там стены картонные. Не верится, что ничего не слышно было, раз соседи были дома.. Хотя когда мужит 5 детей и жену дома топором рубил, соседи тоже типа не слышали. А что они скажут еще, что слышали и не помогли? Их же заклюют, они это знают.
|
|
|
|
Irena |
19 янв 2022, 22:55
|
*
Сын 1995
Сын 2009
Внук 2024
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 19 янв 2022, 22:50ЦИТАТА А вы вообще знаете кто такая старшая и какие ее функции? Не знаю, поэтому и спрашиваю. Думала, может в общежитиях какой- то другой порядок. Впечатление от всего этого удручающее, мягко говоря.. Ответ на сообщение MamaEva от 19 янв 2022, 22:52ЦИТАТА Я думаю там стены картонные. Не верится, что ничего не слышно было, раз соседи были дома.. Вот да (( ну как так?
|
|
|
|
MamaEva |
19 янв 2022, 23:03
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Не знаю, поэтому и спрашиваю. Думала, может в общежитиях какой- то другой порядок. да нет. Все тоже самое. Старшие по дому как и род коммитет - святые добровольцы.
|
|
|
|
LostGirl |
19 янв 2022, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Меня вообще очень порадовали добровольцы Лиза Алерт. Какое же потрясающее движение, сколько жизней они спасли. Даже вот то, что они перехватили преступников не дав им избавиться от тела не известно сколько еще жизней они спасли.. Сколько бы их искали еще, а они может во вкус вошли. И как они вообще узнали их, там на видео толком не понятно ничего. А тут просто мимо машины прошли и они узнали их! Преисполняет благодарность к таким людям, которые тратят свое личное время на помощь другим. полностью согласна про движение и людей там участвующих. узнали, я так поняла, по дубленке. Полиция по видео с моментом похищения дала сводку "двое мужчин, один в дубленке". Дубленка сейчас не так часто встречается, так что когда они увидели двоих и один в дубленке , у них сразу щелкнуло. Все таки камеры большую роль сыграли в оперативной поимке. Возможно были ещё видео, которые не выкладывались - парень-волонтёр сказал что насторожили дубленка и очки - на том видео, которое видели все, ничего этого не видно. точно, еще очки. Почему не видно? На видео с похищением видно двое мужчин, дубленка и очки. Эта камера стояла на доме культуры, откуда девочку похитили. И это было первое, что запросила и отсмотреа полиция сразу же после заявления матери. И, соответственно, распространили ориентировку о том, что это точно похищение (а не заблудилась например) и сказали про двух мужчин, дубленку и очки. все остальные видео полиция нашла уже постфактум. а видео с моментом похищения было найдено сразу же и легло в основу поиска А вы вообще знаете кто такая старшая и какие ее функции? Это такой же собственник, житель. Который добровольно и бесплатно оказывает посильную помощь в доме/подъезде. По-необходимости собирает деньги для нужд подъезда, что-то покупает, устанавливает. Камеры на телефоне она целыми днями смотреть не обязана вообще! Они ей не телефон транслируются, т.к она их устанавливала видимо для подъезда. У нее есть доступ. Понадобилась запись с камер - без проблем, она представила. Документы спрашивать у арендаторов задача собственника, который сдает в аренду жилье, а не старшей по дому. Я просто старшая по подъезду у нас. У меня тоже есть доступ к камерам подъезда, но у нас отсматривает их консьерж. Я могу запись предоставить по запросу, потому что у консьержа они не пишут, они в приложении пишут. Это вообще добровольная бесплатная помощь жителям, а некоторые умудряются еще что-то спрашивать со старших, типа они обязаны.  Думала, может в общежитиях какой- то другой порядок. По сути это не общежитие. Это просто дом с удобствами на этаже. И из-за этого он называется общежитием. Я думаю там стены картонные. Не верится, что ничего не слышно было, раз соседи были дома.. Пока не опровергнут, я буду надеяться и верить, что она была уже без сознания, когда они принесли ее к себе в логово. Отредактировано: LostGirl в 19 янв 2022, 23:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|