Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Nadjas |
19 янв 2022, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Там старшая эта несвязно так рассказывала. Она в начала сказала, что пришла домой в полшестого и пришла полиция. А потом уже внизу подписано было, что полиция пришла в 22:30 после их задержания Ну вот меня этот ее рассказ и сбил. Хотя волонтер в черном тоже сказал, что сразу как начали поиски стали проверять ближайшие здания и в это общежитие заходили. Правда потом он добавил, что если сейчас в нкго щайии, то тоже ничего толком не выяснить. В том то и дело, что сначала я, встречала, что это комендантша, а она была обозначена, как старшая по общежитию. Это немного разные функции. По идее, старшие по дому и подъезду они реально как родком, подптси там на собрании, установка камер, иремонт домоыона и тд и тп. А комендант это кто где и сто, документы при заселении проаерит, пропуск на входе и такого типа все. Хотя вот у меня в принципе вопрос, а что это за ыорма такая странная это общежитие. Кто собственник здания, кто комнаты сдает? Просто эта же старшая гоаорила, что при заселении спрашивала их, вы купить или снимать. Те кто-то там может и купить, тогда почему это общежитие? В общем полно у нас еще таких вот непонятных общаг, где кто угодно может снять угол и никто особо ничего не знает. В этом вопросе бы тоже стоило бы наводить порядок, поскольку такие дома по сути бесхозные и через некоторое время эти люди будут уже героями сюжетов о жизни в аварийном жилье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
19 янв 2022, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Педофил старший предоставил этот адрес официально полиции. Он снимал законно.
|
|
|
|
LostGirl |
20 янв 2022, 00:02
|
*
две дочки
 |
Те кто-то там может и купить, тогда почему это общежитие? у меня есть несколько вариантов почему так вышло. я знаю дом, который у нас в обиходе называется "малосемейка". Он изначально был построен как многоквартирный дом с юридической точки зрения, но по планировке он коридорного типа с общими кухней и душевыми на этаже. Туалет (унитаз и раковина) вроде у каждого в квартире есть. Квартира состоит мз маленькой прихожей, комнаты и туалета. Еще много вариантов по стране, когда в советские годы это было общежитие какого то завода, например. Там давали жилье работникам, они там жили десятилетиями, своего жилья не давали. И когда началась приватизация, то многие через суд приватизировали это жилье. И далее уже стали собственниками и распоряжались по своему усмотрению. При этом какие то квартиры\комнаты оставались в собственности у завода или еще какой организации были переданы. Поэтому в одном доме гремучая смесь - кто то собственник, кто то арендатор частного собственника, а кому то завод отдал в аренду или безвозмездное использование. Думаю, этот конкретный дом примерно такой истории
|
|
|
|
Фёкла |
20 янв 2022, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Хотя вот у меня в принципе вопрос, а что это за ыорма такая странная это общежитие. Кто собственник здания, кто комнаты сдает? Раньше было общежитие, потом люди приватизировали комнаты и так и живут. В Питере полно таких. Насчет соседи не слышали. У них там в комнаты железные двери стоят. И не удивлюсь, если девочка уже была придушена или напоена и не кричала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
20 янв 2022, 00:05
|
*
две дочки
 |
но почему дом бесхозный. он наверняка на балансе города, просто какие то квартиры остались в собственности организации (условного завода) и они ими распоряжаются
|
|
|
|
Фёкла |
20 янв 2022, 00:07
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
И да, кто-то написал, что там одни соседи. Но я не поняла сколько комнат на кухню. В общежитие может быть и 16 комнат на одну кухню. И там нет такого, что все друг друга знают. Готовят по часам, моются по расписанию. Вообще, сама такая нищета плодит маргинальную прослойку населения. но почему дом бесхозный. он наверняка на балансе города, просто какие то квартиры остались в собственности организации (условного завода) и они ими распоряжаются Могли и не остаться. То есть все комнаты перешли в соц.найм. И кто-то приватизировал, кто-то нет, но предприятию они не принадлежат. И конечно, там нет никаких проверок на входе. Это просто дом с такими гигантскими квартирами, где одна кухня и 1-2 санузла на кучу комнат. И каждый в своей комнате запирается как в норе, за железной дверью.
|
|
|
|
LostGirl |
20 янв 2022, 00:08
|
*
две дочки
 |
Вообще, сама такая нищета плодит маргинальную прослойку населения. в данном случае нищета этого конкретного дома никого не взрастила. Приехали залетные педофилы и искали самый дешевый вариант жилья. Прожили на этом месте всего месяц Могли и не остаться. То есть все комнаты перешли в соц.найм. И кто-то приватизировал, кто-то нет, но предприятию они не принадлежат. да, могли и в соцнайм перейти, согласна. даже скорей всего так и было при переходе с баланса предприятия на баланс города Отредактировано: LostGirl в 20 янв 2022, 00:09
|
|
|
|
Фёкла |
20 янв 2022, 00:10
|
*
блондин 2007
брюнет 2009
 |
в данном случае нищета этого конкретного дома никого не взрастила. Приехали залетные педофилы и искали самый дешевый вариант жилья. Прожили на этом месте всего месяц да, могли и в соцнайм перейти, согласна. даже скорей всего так и было при переходе с баланса предприятия на баланс города Да это мысли вслух. Знаю людей из таких общаг.
|
|
|
|
MamaEva |
20 янв 2022, 00:22
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Педофил старший предоставил этот адрес официально полиции. Он снимал законно. Я как раз поняла, что он не сообщал о переезде и в полиции был его старый адрес! Это сказали в сюжете. Почему ещё на полицейских кто должны были курировать этого товарища дело щавели. Они не проверяли проживает ли он по предоставленном адресу. Раньше было общежитие, потом люди приватизировали комнаты и так и живут. В Питере полно таких. Да, это просто название такое. По факту это такой же обычный дом. Просто построен иначе. А вахтёр - тот же консьерж. Насчет соседи не слышали. У них там в комнаты железные двери стоят. И не удивлюсь, если девочка уже была придушена или напоена и не кричала. Ну двери то да. Но стены то картонные наверняка. У нас тут в монолите стоит ребёнку пробежаться из в комнаты в комнату, уже сообщение в вотсап: «соседи, а можно потише бегать, я ребёнка укладываю!» и это соседи снизу! А тут через стенку не слышали.. ну не знаю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
20 янв 2022, 00:23
|
*
две дочки
 |
А меня знаете еще что зацепило с точки зрения расследования. Адвокат семьи в одном из видео сказал, что полиция проверяет серию (стандартное действие в таких случаях) на причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. проверяют за несколько последних лет.
но последние несколько лет старший педофил, который официально был осужден и за которым государство обязано следить и после отсидки, сидел в тюрьме. То есть они подозревают младшего, который до этого момента официально был только жертвой преступления, и за которым государство не имело никаких обязанностей наблюдать.
а и инициатива этого конкретного преступления исходила от младшего. Это он же решил сделать такой страшный подарок старшему на ДР.
Может ведь реально это не первый эпизод у младшего. На этот раз решил разделить этот опыт со старшим.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|