Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Фёкла |
8 янв 2022, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
а мужик с пакетами, который только из машины вышел после долгой дороги и думает. где какие вещи не забыть домой забрать, ноги разогнуть, , а мимо него секундой сзади и сбоку проскочили ктото. он теперь главный виноватый И этот мужик уже вообще самый виноватый. Мама вот вообще ни в чем не виновата и винить ее жестоко, хотя это был ее ребенок под ее присмотром. А мужик из машины самым злодеем оказался. Я просто убеждена, что иногда нужно думать не только о пакетах, и смотреть по сторонам. Большинство людей на улице находится в режиме автопилота. Это нормальное функционирование мозга, здесь не за что людей винить. Вообще, желание найти виноватых - это от страха. Кажется, что вот если так делать и так делать, то такие ситуации не будут повторяться. Но они будут повторяться. И да, как-то с этим надо учиться жить. Следить за своими детьми, но понимать, что это может случится с твоим ребенком и когда ему будет 10-15-35 и не уберечься на 100% никак.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
8 янв 2022, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
LostGirl, какая статья? я читаю статью, на которую дала ссылку Nata74 https://www.kostroma.kp.ru/daily/27348.3/4528602/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
8 янв 2022, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 8 янв 2022, 21:12ЦИТАТА ( LostGirl ) На дорожке около детского сада должны внимательнее смотреть за проблемными ситуациями с детьми Кто должен смотреть? Сад вообще 4 января закрыт. Мрак. Но всем все равно, понимаете ли да вообще куча бреда в статье. Нагнетение и заламывание рук - ах, ужас, кругом равнодушные сволочи. Ещё надо мужика у машины виноватым сделать. Это как в комментариях к видео - типа, все равнодушно шли мимо - когда ребёнок кричал и умолял о помощи. Вот зачем такое писать? Когда тут пишут, что неизвестно, звала ли девочка на помощь или нет. Все это хайп и перенос вины на людей, которые ни в чем не виноваты. Вместо того , чтоб говорить о ожесточении законов для педофилов. Помню, было уже - девочку убил педофил, уже сидевший за изнасилование несовершеннолетней. Мама девочки собирала подписи, чтоб таких уродов не выпускали никогда. Был бы такой закон - ее дочка была бы жива. Но этих нелюдей выпускают. И они снова насилуют и убивают. Отредактировано: Юкико в 8 янв 2022, 15:49
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 янв 2022, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 8 янв 2022, 15:47ЦИТАТА ( Фёкла ) . Кажется, что вот если так делать и так делать, то такие ситуации не будут повторяться. Но они будут повторяться. Всегда нужно стараться предусмотреть то что в человеческих силах предусмотреть и вероятность снизит это "события".Если же оно случится таки то с совестью "отношения" будут другие
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
8 янв 2022, 15:54
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 8 янв 2022, 15:47ЦИТАТА ( Фёкла ) Вообще, желание найти виноватых - это от страха. не ищу виноватых страха нет призываю всех просто быть более внимательными. Не включать автопилот при таких обстоятельствах.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
8 янв 2022, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 8 янв 2022, 21:31ЦИТАТА ( LostGirl ) а мужик с пакетами, который только из машины вышел после долгой дороги и думает. где какие вещи не забыть домой забрать, ноги разогнуть, , а мимо него секундой сзади и сбоку проскочили ктото. он теперь главный виноватый ну да. Журналистам надо ведь заламывать руки, причитая о равнодушии окружающих! Уже и воспитателей закрытого детсада попытались обвинить. А в самом деле- виноваты нелюди, убившие ребёнка. И законы, когда таких тварей выпускают на свободу. Отредактировано: Юкико в 8 янв 2022, 17:08
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2022, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 8 янв 2022, 15:47ЦИТАТА ( Фёкла ) желание найти виноватых - это от страха. Кажется, что вот если так делать и так делать, то такие ситуации не будут повторяться. Но они будут повторяться. И да, как-то с этим надо учиться жить. Следить за своими детьми, но понимать, что это может случится с твоим ребенком и когда ему будет 10-15-35 и не уберечься на 100% никак. Увы, это так ((( хотя данная ситуация созвучна трагедии, в которой девочку по дороге в школу рано утром убили. Народная тропа между гаражами в пром зоне, поколениями люди там ходили и ничего... пока не случилось страшное... то же самое и тут... уверена, что не первый раз 5-летняя девочка ждала маму одна на улице... судя по статьям, она и одна бывало домой ходила, так как дорогу знала... так бы и дальше было, не случись данная трагедия... а весь ужас в том, что подобное может случиться с кем угодно, даже с теми, кто детей всегда и всюду стережет и оберегает... но внештатные ситуации (упс, ребенок исчез из поля зрения непонятным образом!) бывают почти у всех родителей... и тогда ведь достаточно такого вот кошмарного фатального стечения обстоятельств, как в данном случае... все произошло очень стремительно ((
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 янв 2022, 15:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Из статьи КП ЦИТАТА Общественники Костромской области в свою очередь призвали всех горожан быть внимательнее к окружающим. И заботиться о безопасности детей, проявляя внимание к любым деталям. И не боясь показаться навязчивым и ошибиться. Читайте на WWW.KOSTROMA.KP.RU: https://www.kostroma.kp.ru/daily/27348.3/4528602/А как же тот мужчина, которого юкико упоминала в начале? Который был внимателен и получил 6 лет по уголовной статье? По-моему, пусть бы лучше участковые с комендантами подобных общежитий бдили
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2022, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
призываю всех просто быть более внимательными. Не включать автопилот при таких обстоятельствах. Каких таких?  это обычная жизнь. Ну не встроен у большинства людей авто скрининг и мониторинг в мозгу всего и вся... и это нормально. И абсолютно точно, что если бы в этой ситуации были многочисленные окружающие, которые рядом, видели и слышали бы что-то подозрительное, то кто-нибудь бы да вмешался...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 янв 2022, 16:04
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Не включать автопилот при таких обстоятельствах. каких ‘таких’?? При выходе из машины?  Каждый раз, выходя из машины, проверить, не несут ли мимо тебя двое педофилов похищенного 5 летнего ребёнка?
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|