Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

mikrob
post 8 янв 2022, 18:25
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
До сих пор с ужасом вспоминаю случай в Нарьян-Маре, когда псих зашел в детский сад и убил первого попавшегося ребенка. Вот там 100 % вина охраны и воспитателей, которых не было на месте!!! Люди ответственные за детей не смогли обеспечить их безопасность, что уж с прохожих спрашивать. Тем более - с мужчин, все-таки женщинам, как матерям, свойственно больше мониторить обстановку и обращать внимание на чужих детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 янв 2022, 18:26
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 8 янв 2022, 18:04
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
Посмотрела я эту Кострому, места, где шли эти уроды. Печальное зрелище, мрачные места... Очень печальное дк, общага, детсад... Рядом с дк проезжая часть. Не виню я мать, но всё же 5ти летку очень рискованно было отпускать на эту площадь, уже начинались сумерки..

:beer: и общага через дорогу, где проживает контингент в том числе недавно освободившихся. Я не знаю, что это за район, но выглядит страшновато... но если люди так живут, если это их обыденность, то они о таком не задумываются... как и в случае девочки, которая была убита по дороге в школу... помните, тогда журналисты тоже восстановили ее маршрут следования от дома до школы? У меня до сих пор от него мурашки по коже :fingal: а как представлю, что ребенок (!) один (!) в темноте (!) идет по этому потенциально криминальном маршруту через гаражи :cry: и аргумент "куча поколений там ходили, ничего страшного не видели"... так и в случае с этой девочкой... глаз и восприятие замыливается, если это твоя реальность и ты вот так живёшь, и в принципе ничего страшного до сих пор не случалось... а если со стороны посмотреть, то сразу кажется - ужас, как можно было 5-летке разрешить одной на улице маму ждать ((( зима, смеркается, оживлённая дорога рядом, на улице всякие-разные шатаются, тем более, в праздники... ох, страх да и только ((
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 8 янв 2022, 18:35
Сообщение №373 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
Зато тех, кто пытается противостоять педофильскому злу, прессуют жёстко и беспощадно – и тоже по букве закона.

Из последних случаев – приговор уфимцу Владимиру Санкину, который убил напавшего на детей педофила. Восемь лет зоны.

Или вот арест оперативников угрозыска в Боровичах (Новгородская область), задержавших педофила, охотившегося на девочек. Следком возбудил против него уголовное дело, а тот написал заявление на сотрудников полиции, обвинив их в избиении. Парней удалось отстоять только после того, как поднялся народ и вышел на стихийный митинг, требуя отпустить оперов: на ситуацию обратил внимание Бастрыкин, дал указание разобраться, дело забрали в центральный аппарат СКР.

https://tsargrad.tv/investig...-gosdumy_473916
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 8 янв 2022, 18:42
Сообщение №374 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Я бы сказала, виноваты те, кто законы ваяет, по которым педофилы на свободу выходят :???: Их вина очевидно больше, нежели прохожих.

Но внимательнее нужно быть нам всем.. это точно! Другое дело, что не всегда это получается.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 янв 2022, 18:46
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Дождичек летний от 8 янв 2022, 18:42
ЦИТАТА ( Дождичек летний )
бы сказала, виноваты те, кто законы ваяет, по которым педофилы на свободу выходят Их вина очевидно больше, нежели прохожих.

Все педофилы да и другие криминальные лица когда-то совершают преступление в первый раз... рецидивы безусловно являются виной системы в том числе... но против "перворазовых" деяний система, увы, абсолютно бессильна... ибо преступниками становятся, а не рождаются...

Отредактировано: Joki в 8 янв 2022, 18:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 8 янв 2022, 18:51
Сообщение №376 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
но против "перворазовых" деяний система, увы, абсолютно бессильна...

Сокращать видео в сети как минимум, где-то черпают идеи такие изверги. Жили два гея, зачем им ребенок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 8 янв 2022, 18:55
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А вот подобную дикость можно было предупредить? Тоже риторический вопрос ((

"Обвиняемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде Ульяна Ланская была лишена родительских прав на двух своих детей. За несколько лет до совершения преступления суд оградил ее от дочери, которой женщина пыталась в период помешательства провести операцию без помощи врача. Об этом 26 октября сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

Напомним, 40-летняя жительница Вологды Ульяна Ланская была помещена под стражу по обвинению в убийстве 9-летней девочки. 16 октября женщина заманила конфетами к себе в квартиру двух детей. Одну девочку Ланская отпустила, а вторую, как считают в СК, убила. Женщина попыталась скрыться на поезде с места преступления, но ее задержали, а во время допроса Ульяна дала признательные показания. Свой поступок задержанная объяснила неприязненным отношением к ребенку.

Как рассказали в суде, Ланская ранее не была признана недееспособной, несмотря на то что состояла на учете в психоневрологическом диспансере. В ноябре 2019 года Вологодский городской суд лишил Ульяну Ланскую родительских прав в отношении старшего сына и ограничил в правах в отношении младшей дочери в связи с неисполнением ею родительских обязанностей.

«Суд пришел к выводу, что оставление девочки с матерью, постоянно находящейся в неустойчивом психологическом состоянии, имеющей навязчивые идеи относительно необходимости хирургического вмешательства и проведения операции несовершеннолетней без заключения врача, является опасным для ребенка», — пояснили в суде.

В 2020 году Ланская обращалась в Вологодский городской суд с иском об отмене ограничения в родительских правах и восстановлении в родительских правах. В судебном заседании истец пояснила, что у нее есть квартира, доход и сбережения для содержания детей. Кроме того, она представила справку, что психически здорова.

«Суд критически отнесся к этим документам и отказал Ланской в иске», — подытожили в пресс-службе".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 8 янв 2022, 19:06
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Что за непреодолимое желание крайнего найти???

Я вот этого не понимаю в отношении прохожих. Найти и посадить что ли надо?

А мать в данном случае просто зря отпустила девочку на улицу. Не отпускала бы - не было бы трагедии. Но увы, всего не предугадаешь. И это даже не обвинение, а досада что ли. Ну и страшный показательный случай для других - значит другие мамы теперь сто раз подумают про "всего на минуточку".
Это как случай на дороге, когда девушка сбила мать и троих детей. Да, девушка виновата. Да, они шли по пешеходному переходу. Но! Поверни мать на секунду голову влево - и трагедии могла бы не быть((( Но как всегда куча комментов "а почему они должны на переходе куда-то смотреть"...и тут можно так же сказать "а почему она не должна была её отпускать, детей на улице не должны хватать и убивать"...Да ежу понятно, что не должны, но ведь случилось.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 8 янв 2022, 19:11
Сообщение №379 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
mikrob, согласна с вами, что какой-то поворот в сознании есть у более молодых поколений. Всегда первыми виноватыми были родители: не сообразили, не смогли, забыли и тп. А теперь виновато ОБЩЕСТВО :BzZz: И идёт эта идея, в первую очередь, от сми.

Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 8 янв 2022, 19:11
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Мать не могла и подумать, что такое случиться может.
Кроме такого, еще и много всего другого случиться может. Там еще машины ездят, бездомные собаки бегают и так далее.

Дети гибнут из-за легкомыслия и преступных намерений взрослых людей. Непредумышленная гибель детей в результате обстоятельств, которые невозможно предусмотреть, составляет ничтожный процент. И данный случай в этот процент не входит.

В подавляющем большинстве случаев ребенок лишается жизни потому, что рядом с ним оказываются взрослый-дурак, который не думал, взрослый-преступник, или и тот, и другой одновременно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных