Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
mikrob |
8 янв 2022, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
До сих пор с ужасом вспоминаю случай в Нарьян-Маре, когда псих зашел в детский сад и убил первого попавшегося ребенка. Вот там 100 % вина охраны и воспитателей, которых не было на месте!!! Люди ответственные за детей не смогли обеспечить их безопасность, что уж с прохожих спрашивать. Тем более - с мужчин, все-таки женщинам, как матерям, свойственно больше мониторить обстановку и обращать внимание на чужих детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2022, 18:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 8 янв 2022, 18:04ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Посмотрела я эту Кострому, места, где шли эти уроды. Печальное зрелище, мрачные места... Очень печальное дк, общага, детсад... Рядом с дк проезжая часть. Не виню я мать, но всё же 5ти летку очень рискованно было отпускать на эту площадь, уже начинались сумерки..  и общага через дорогу, где проживает контингент в том числе недавно освободившихся. Я не знаю, что это за район, но выглядит страшновато... но если люди так живут, если это их обыденность, то они о таком не задумываются... как и в случае девочки, которая была убита по дороге в школу... помните, тогда журналисты тоже восстановили ее маршрут следования от дома до школы? У меня до сих пор от него мурашки по коже  а как представлю, что ребенок (!) один (!) в темноте (!) идет по этому потенциально криминальном маршруту через гаражи  и аргумент "куча поколений там ходили, ничего страшного не видели"... так и в случае с этой девочкой... глаз и восприятие замыливается, если это твоя реальность и ты вот так живёшь, и в принципе ничего страшного до сих пор не случалось... а если со стороны посмотреть, то сразу кажется - ужас, как можно было 5-летке разрешить одной на улице маму ждать ((( зима, смеркается, оживлённая дорога рядом, на улице всякие-разные шатаются, тем более, в праздники... ох, страх да и только ((
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
8 янв 2022, 18:35
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
ЦИТАТА Зато тех, кто пытается противостоять педофильскому злу, прессуют жёстко и беспощадно – и тоже по букве закона.
Из последних случаев – приговор уфимцу Владимиру Санкину, который убил напавшего на детей педофила. Восемь лет зоны.
Или вот арест оперативников угрозыска в Боровичах (Новгородская область), задержавших педофила, охотившегося на девочек. Следком возбудил против него уголовное дело, а тот написал заявление на сотрудников полиции, обвинив их в избиении. Парней удалось отстоять только после того, как поднялся народ и вышел на стихийный митинг, требуя отпустить оперов: на ситуацию обратил внимание Бастрыкин, дал указание разобраться, дело забрали в центральный аппарат СКР. https://tsargrad.tv/investig...-gosdumy_473916
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
8 янв 2022, 18:42
|
*
 |
Я бы сказала, виноваты те, кто законы ваяет, по которым педофилы на свободу выходят  Их вина очевидно больше, нежели прохожих. Но внимательнее нужно быть нам всем.. это точно! Другое дело, что не всегда это получается.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2022, 18:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 8 янв 2022, 18:42ЦИТАТА ( Дождичек летний ) бы сказала, виноваты те, кто законы ваяет, по которым педофилы на свободу выходят Их вина очевидно больше, нежели прохожих. Все педофилы да и другие криминальные лица когда-то совершают преступление в первый раз... рецидивы безусловно являются виной системы в том числе... но против "перворазовых" деяний система, увы, абсолютно бессильна... ибо преступниками становятся, а не рождаются... Отредактировано: Joki в 8 янв 2022, 18:47
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
8 янв 2022, 18:51
|
*
 |
но против "перворазовых" деяний система, увы, абсолютно бессильна... Сокращать видео в сети как минимум, где-то черпают идеи такие изверги. Жили два гея, зачем им ребенок.
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2022, 18:55
|
*
 |
А вот подобную дикость можно было предупредить? Тоже риторический вопрос ((
"Обвиняемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде Ульяна Ланская была лишена родительских прав на двух своих детей. За несколько лет до совершения преступления суд оградил ее от дочери, которой женщина пыталась в период помешательства провести операцию без помощи врача. Об этом 26 октября сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.
Напомним, 40-летняя жительница Вологды Ульяна Ланская была помещена под стражу по обвинению в убийстве 9-летней девочки. 16 октября женщина заманила конфетами к себе в квартиру двух детей. Одну девочку Ланская отпустила, а вторую, как считают в СК, убила. Женщина попыталась скрыться на поезде с места преступления, но ее задержали, а во время допроса Ульяна дала признательные показания. Свой поступок задержанная объяснила неприязненным отношением к ребенку.
Как рассказали в суде, Ланская ранее не была признана недееспособной, несмотря на то что состояла на учете в психоневрологическом диспансере. В ноябре 2019 года Вологодский городской суд лишил Ульяну Ланскую родительских прав в отношении старшего сына и ограничил в правах в отношении младшей дочери в связи с неисполнением ею родительских обязанностей.
«Суд пришел к выводу, что оставление девочки с матерью, постоянно находящейся в неустойчивом психологическом состоянии, имеющей навязчивые идеи относительно необходимости хирургического вмешательства и проведения операции несовершеннолетней без заключения врача, является опасным для ребенка», — пояснили в суде.
В 2020 году Ланская обращалась в Вологодский городской суд с иском об отмене ограничения в родительских правах и восстановлении в родительских правах. В судебном заседании истец пояснила, что у нее есть квартира, доход и сбережения для содержания детей. Кроме того, она представила справку, что психически здорова.
«Суд критически отнесся к этим документам и отказал Ланской в иске», — подытожили в пресс-службе".
|
|
|
|
mikrob |
8 янв 2022, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
ЦИТАТА Что за непреодолимое желание крайнего найти??? Я вот этого не понимаю в отношении прохожих. Найти и посадить что ли надо? А мать в данном случае просто зря отпустила девочку на улицу. Не отпускала бы - не было бы трагедии. Но увы, всего не предугадаешь. И это даже не обвинение, а досада что ли. Ну и страшный показательный случай для других - значит другие мамы теперь сто раз подумают про "всего на минуточку". Это как случай на дороге, когда девушка сбила мать и троих детей. Да, девушка виновата. Да, они шли по пешеходному переходу. Но! Поверни мать на секунду голову влево - и трагедии могла бы не быть((( Но как всегда куча комментов "а почему они должны на переходе куда-то смотреть"...и тут можно так же сказать "а почему она не должна была её отпускать, детей на улице не должны хватать и убивать"...Да ежу понятно, что не должны, но ведь случилось.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 янв 2022, 19:11
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
mikrob, согласна с вами, что какой-то поворот в сознании есть у более молодых поколений. Всегда первыми виноватыми были родители: не сообразили, не смогли, забыли и тп. А теперь виновато ОБЩЕСТВО  И идёт эта идея, в первую очередь, от сми.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
8 янв 2022, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
Мать не могла и подумать, что такое случиться может. Кроме такого, еще и много всего другого случиться может. Там еще машины ездят, бездомные собаки бегают и так далее. Дети гибнут из-за легкомыслия и преступных намерений взрослых людей. Непредумышленная гибель детей в результате обстоятельств, которые невозможно предусмотреть, составляет ничтожный процент. И данный случай в этот процент не входит. В подавляющем большинстве случаев ребенок лишается жизни потому, что рядом с ним оказываются взрослый-дурак, который не думал, взрослый-преступник, или и тот, и другой одновременно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|