Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Jolly Cat |
8 янв 2022, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Sangria от 8 янв 2022, 19:11Ну когда я вот это пыталась написать ещё на первой странице, то меня заплевали моментально, пост свой удалила. А теперь читаю и вижу что многие со мной согласны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
8 янв 2022, 19:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Jolly Cat, здесь важно различать ‘вину’ и ‘ответственность’ . В теме, подобной этой, писать ‘мать виновата’ - жестоко, да и смысл?
А вот перекладывать ответственность за ребёнка на общество - тоже лишнее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amarta |
8 янв 2022, 19:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2038
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
А на родителей же тоже могут завести дело-оставление в опасности?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
8 янв 2022, 19:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Тут сказали, что могли бы обратить внимание на двух мужчин с ребенком. Но я тоже не вижу в самой этой ситуации ничего подозрительного. Особенно, если мужчины сильно разного возраста и можно подумать, что это папа и дедушка или еще какие-то родственные связи. я вспомнила один из очень давних сюжетов из передачи "Жди меня". На вокзале сотрудники обратили внимание на странную пару- хорошо одетый мальчик и маргинального вида мужчина. А потом этот мальчик оказался там один. Вызвали тогда ещё милицию, мальчик плакал, ничего сказать не мог, садиковского возраста мальчик, говорил, но небольшой по возрасту. Поместили в приют, стали искать родных, мальчик в приюте жил хорошо, не плакал, ел хорошо, кровать умел заправлять и т.п., разговаривал, но как спросят-как маму зовут?-не говорил и плакал. Искали мужика того, думали, что он его похитил. Оказалось-мать мальчика сидела, он жил в дет.доме, а потом мать освободилась и забрала его, привезла домой. Вместо кровати-матрас в углу, вместо трехразового питания-жричодали, да и поколачивали его, мать и мужик этот-сожитель матери. Он и сбежал, и рад был оказаться в приюте, и плакал, когда говорили о маме-боялся, что вернут. Но вот на это несоответствие-чистенький мальчик(видимо, дали вещи какие-то или в детдоме или сердобольные люди) и замызганный мужик-насторожило.
|
|
|
|
Jolly Cat |
8 янв 2022, 19:35
|
*
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
В данном случае безответственность и видимо неоднократная, матери девочки и стала тем ружьем которое висело на стене и в конце концов выстрелило. Детке чудовищно не повезло, мягких ей облачков. А сколько таких которым повезёт больше. Но в целом удивительно наплевательское отношение к детям. И да, мне ужасно ее жалко, просто слов нет. А вот сказать то же самое про мать я не могу. И очень бы хотелось чтобы другие матери учились беречь своих детей не на таких вот примерах Не зря же есть пословица что бережённого и бог бережёт.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2022, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 8 янв 2022, 19:27ЦИТАТА ( secret secrets ) здесь важно различать ‘вину’ и ‘ответственность’ Да. Это, скорее, неумышленный недосмотр... с трагическими последствиями ((
|
|
|
|
Nata74 |
8 янв 2022, 19:36
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 8 янв 2022, 18:19ЦИТАТА ( Фёкла ) А прохожие почему-то должны были об этом думать и виноваты, что не подумали. А матери нормально не думать, что в 5 лет в таком стремном райончике одной девочке быть не стоит. когда девочку тащили, да, должны были обратить внимание
|
|
|
|
Jolly Cat |
8 янв 2022, 19:40
|
*
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Joki от 8 янв 2022, 19:36Да. Это, скорее, неумышленный недосмотр... с трагическими последствиями (( Неоднократный. Вечная надежда на русское авось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
8 янв 2022, 19:42
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 8 янв 2022, 18:51ЦИТАТА ( Дождичек летний ) Жили два гея, зачем им ребенок. Герасимову надо было помоложе. Не даром ему было запрещено (после отсидки) приближаться к школам и садам. Опять вопрос. А откуда узнают, что он приближался. Сейчас многочисленные свидетельства того, что они крутились около школы... А как вычислить это? Отслеживать видеокамеры - вопрос - кто это будет делать? Или браслеты. Закон о браслетах так и не принят
|
|
|
|
Joki |
8 янв 2022, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 8 янв 2022, 19:36ЦИТАТА ( Nata74 ) когда девочку тащили, да, должны были обратить внимание Не должны были, а могли бы ... но не обратили... значит, на то были причины... никакого очевидного умышленного пренебрежения с их стороны не было...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|