Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
umnichka32 |
9 янв 2022, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Nadjas от 8 янв 2022, 23:49ЦИТАТА ( Nadjas ) Почему она тогда вынуждена была ее взять с собой на работу? утренник был. потом мама убиралась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
9 янв 2022, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 8 янв 2022, 23:30ЦИТАТА ( LostGirl ) Я думаю, что невозможно успеть спасти, когда преступник так сразу намерен убить в считанные часы после похищения. Пока закрутится поиск это пройдет по любому уже час два. Я уже писала, как мужик меня в лифте за попу трогал. Особо с тех пор не вспоминала подробностей той истории, она где там, в подсознании осталась (в 80-90е были психологи? может они со мной поработали?) Расскажу, что помню. Захожу в лифт с бидоном молока, следом мужик незнакомый, мне 9 этаж (последний). -как ты высоко живёшь. Молоко братику купила? (и за попу меня трогает) -у меня нету братика, меня папа послал, он у лифта меня ждёт, он с балкона меня видел (а папы у меня не было) На 9 этаже двери открываются, а там соседка, я к ней кидаюсь "папа, я молоко купила". Мужик уезжает на лифте вниз. При дальнейшем "допросе" мамы, брата, соседей я ничего внятного сказать не могла, было мне 10-13 лет. А на следующий день почти в соседнем доме изнасиловали и убили девочку.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
9 янв 2022, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Картинка, да все может быть конечно, но если бы были елкт, то народу с детьми было бы больше. Или елка давно закончилась, мама еще работала и отпустила Веронику посмотреть на елку. Почему тогда не позвонить отцу, что б пришел и забрал ее, если он дома. Или нет мобильных, а городской не доступен? Настолько плохо жили? Вот эта легкость отпускания 5-ти летки на улицу в крупном городе для меня недоступна.
Именно потому что свои 2 чуть старше. И именно потому что, для 5-ти летки опсна и дорога рядом с активным автомобильным движением и люди могут быть какие угодно вокруг. Что у кого щелкнет в голове предсказать нельзя. Ну и психов сейчас куда больше на улицах, тк психиатрия давно стала делом добровольным.
Отредактировано: Nadjas в 9 янв 2022, 00:06
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
9 янв 2022, 00:08
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
сказеныш, жуткая ситуация и думаю спихи ваша постаралась максимально это отморозить в тот момент, поэтому ничего сказать толком и не могли. Сколько же таких больных ходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
9 янв 2022, 00:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Belunda от 8 янв 2022, 23:29ЦИТАТА ( Belunda ) там был не один мужик, как минимум трое на одном маленьком отрезке пути. У них были жены-дети, которые могли увидеть новость. Не знаю, кака в Костроме с местным тв, но обычно это ещё и в местных новостях показывают, а телек-то в праздники очень многие смотрят. Я, кстати, увидев фото этой"Родины", ДК,вспомнила, что, когда мы были в Костроме на экскурсии, объезжали пробку и проезжали мимо. Экскурсовод ещё сказала-вот это у нас рабочий район, никаких достопримечательностей нет, вот ДК, там детские кружки..ну что-то такое, надо было говорить, раз уж мимо едем. 4 числа многие ещё за городом или в гостях, или гуляют. Да и по тв не местные новости смотрят, а фильмы и развлекательные передачи. На улицах, кстати, больше нетрезвых людей, чем в будни. Поэтому несколько удивляет беспечность мамы. А вот прохожие именно, что не должны мониторить новости и подозревать каждого встречного с ребенком в преступлении.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
9 янв 2022, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Я не знаю какие обстоятельства были у матери погибшей девочки… Когда я жила на севере, все знали, что есть «плохие места», что там часто сидевший народ бывает. Те же общаги. Это не студенческие общаги, а места, где публика неблагополучная.
Прохожих считать равнодушными…это навязывать чувство вины каждому. Каждый мимо чего-нибудь мимо проходил. Крики? А сколько человек в наушниках?
Да, и почему ребенок был с мамой на работе, не в саду? Властям удобно все на неких равнодушных прохожих свалить. И что уродов-педофилов выпускают, и что садов нет для детей. А так ловко спихнуть все на прохожих…
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
9 янв 2022, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я думаю, что невозможно успеть спасти, когда преступник так сразу намерен убить в считанные часы после похищения. Согласна. И не прохожие, и не полиция не могли бы ее спасти. И не знаю о какой черствости общества речь, когда та же Лиза-алерт так быстро в праздники собирает волонтеров. А вот родителям должна доноситься мысль, что дети в 5 лет не должны одни быть на улице. Не 5 минут, не во дворе, не "у нас город маленький, а не Москва". У нас статья даже есть соответствующая, но нет работы с населением. По большому счету, дочка могла все время быть с мамой. Скучно ей? Это не важно, и не повод отпускать ее на улицу. Помню у нас тут темы от многодетных матерей, у которых дети с 5 лет одни везде ходят, а с 7 на метро ездят с пересадками в школу. И превозносится это как самое достойное воспитание. Не нормально это. А во многом просто наплевательство на своего ребенка. Я правда считаю, что именно эту девочку могло спасти одно: запрет мамы на самостоятельный выгул. Вот именно эту девочку это бы спасло. А прохожие и полиция нет. Да, и почему ребенок был с мамой на работе, не в саду? Ну какой сад? Сады не работают в праздники.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
9 янв 2022, 00:20
|
*
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
, и почему ребенок был с мамой на работе, не в саду? Так сады закрыты. У нас в принципе не было обсуждения, что кому-то может понадобиться дежурная группа. В каникулы ковидные такое обсуждение было и группа была. Поэтому запросто ситуация такая, что родители работают и ребенка не с кем оставить на этих выходных есть. Это безотносительно этой трагедии. Но эти длинные праздники не всем даются просто, тк сады закрыты, работа у многих есть, куда-то пристроить сложно. На улице зима, много подавыпивших. В принципе детям в семьях, которые живут сложно в этот период выше риск оказаться жертвой какого-то происшествия. Отредактировано: Nadjas в 9 янв 2022, 00:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
9 янв 2022, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Там несколько метров от ёлки до ступеней ДК... Они ее тащили, реально, как папа мог бы дочку нести, что должны были подумать и сделать прохожие? Ужасная роковая случайность. Поисковики и полиция среагировали настолько быстро, насколько могли. Собаки указывали аж до самого вокзала, т.е. эти...крутились и там. Тетка эта с мявлом ббесит. Взяла и взяла, молодец, что орать об этом на каждом углу, "имя всем миром" и т.д. Зоошизики в своей реальности совсем. Ну, придумай ты ей сама имя, и поест она что- нибудь, на молоко кошке не заработала? Нашла, мл, время и повод...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
9 янв 2022, 00:23
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
не в саду? Не работают сады. Праздники. почему ребенок был с мамой на работе Нарядная была, на утреннике. Прохожих считать равнодушными…это навязывать чувство вины каждому. Именно. Не было очевидным, что ребенок в беде. Какие-то раздутые претензии к прохожим. Как прикрытие более очевидных проблем
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|