Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
MamaEva |
9 янв 2022, 02:20
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Там вообще не очень понятно. Вот мамины слова . Очень странно , как девочка в 5 лет может одна пойти домой,такое случалось и раньше? Раз мама не была поначалу удивлена отсутствием девочки. Я ее( маму ) не обвиняю ни в чем. Она сама себя наказала на всю жизнь . Но по логике некоторых прохожие должны были присмотреть за девочкой , и ничего такого,что мама отпускает малышку одну в неблагополучном районе . Ну кому в голову прям с первой минуты полезут плохие мысли? Обычно несколько часов уходит на осознание потери. И чем старше ребёнок тем больше часов.. о пропаже Виктории Гнедовой вообще на след день только родители сообщили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
9 янв 2022, 02:29
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Я фаталист. Если ребёнку суждено погибнуть, то хоть уследись за ним, он всё равно погибнет. От судьбы не уйдёшь. Следить надо, но и надо знать, что в любую секунду с нами и нашими детьми может случиться всё, что угодно и мы никак не сможем на это повлиять. Не мы решаем. Знаю женщину, у которой погибли все её трое детей. Сыновья 18 и 21 года и дочь 24 лет. Доживает теперь в одиночестве. Вряд ли она не следила за ними в детстве. Судьба такая. Простите, я понимаю, конечно, что так проще. Особенно тем, кто скоропостижно потерял близких. Не дай бог детей. Но нет никакой судьбы. Есть стечение обстоятельств, да. В такое попала Вероника. Но только мы решаем и вершим наши жизни и судьбы. Наша жизнь - последствие наших решений. А жизнь детей - последствия решений родителей и взрослых, которые рядом.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
9 янв 2022, 02:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Нет, всё- таки, есть судьба, следи- не следи... Это не значит, что не надо следить, просто есть то, что нам неподвластно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
9 янв 2022, 02:44
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
 Мне не хотелось бы никоим образом беспокоить тех, кто потерял рожденных и старше, но...для пятой беременности я делала всё и даже больше. Не помогло. В семнадцать недель - всё. Так что, не только мы вершим свою жизнь и жизни своих детей. А Бог - что Бог  , у него своя логика, ему вообще нет разницы между живыми и мертвыми, и наших муравьиных страданий он не понимает. Он же вон какой, огромный, вечный... Отредактировано: Кисин Хвост в 9 янв 2022, 02:45
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
9 янв 2022, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 9 янв 2022, 02:29ЦИТАТА ( MamaEva ) Но нет никакой судьбы. Есть. Только судьба и есть. Больше нет ничего в этом плане. ЦИТАТА ( MamaEva ) Но только мы решаем и вершим наши жизни и судьбы. Нет. Мы не решаем вообще ничего. От нас ничего не зависит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
9 янв 2022, 02:58
|
*
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
просто есть то, что нам неподвластно. Конечно есть. Но это не судьба. Это результат решений других людей, стечение обстоятельств, несчастный случай… да много всего. Кирпич летевший на голову с крыши это не судьба, это несчастны случай. То, что Вероничка попалась на глаза двум уродам, которые уже не один день искали жертву - стечение обстоятельств. Они бы нашли жертву в любом случае: у них была цель. Но так случилось, что это была Вероника. Ответ на сообщение MamaEva от 9 янв 2022, 02:29Есть. Только судьба и есть. Больше нет ничего в этом плане. Нет. Мы не решаем вообще ничего. От нас ничего не зависит. Очень удобно плыть по течению со словами: от нас ничего не зависит.  Каждый сам принимает решение во что верить и на кого полагаться. Но полагаться и спрашивать с кого-то всегда проще, чем с себя.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
9 янв 2022, 03:00
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Нет. Мы не решаем вообще ничего. От нас ничего не зависит Зависит, но только мало- премало. Даже в отношении себя, а уж о других - совсем ничтржно мало. Да, любой несчастный случай - результат чужих ошибок и т.д.
|
|
|
|
Stanislava |
9 янв 2022, 03:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Ну и по поводу прохожих. Никто не говорит, что они виноваты так, что посадить надо. Но. Девочка была одета очень нарядно, ярко. Девочка пропала, всюду ориентировки, по городу паника. Люди, краем глаза видевшие кого-то с ребенком на руках, они, услышав, что ищут пропавшую девочку, не могли вспомнить-точно, мимо же пробегали двое с ребенком, вроде в чём-то розовом? В костромской группе ВК , когда выложили съемку с камеры,где девочку несут мимо мужика и машины , несколько человек ,не вникая в ситуацию, написали-что ,опять разборки разведенных и отец дочь выкрал? . Так же могли и прохожие подумать . Ну и ведь не все постоянно мониторят соц. сети ,чтобы знать кто ,где и когда пропал.Чтобы по поводу и без в Лизу Алерт звонить. А район там очень неблагополучный. Местные жители писали в соц.сетях. За ДК тоже какая то общага, с одной стороны пустырь, с другой какие то гаражи ,железная дорога . А прямо перед ДК проезжая часть,уж не знаю,насколько оживленная. Не лучшее место для оставления своего ребенка без присмотра . Отредактировано: Stanislava в 9 янв 2022, 03:23
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
9 янв 2022, 03:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
MamaEva, я полностью уверена, что от нас не зависит вообще ничего. Как решат Там, так и будет. Всё уже решено ещё до того, как мы на Землю приходим и изменить это невозможно.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
9 янв 2022, 03:08
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Очень удобно плыть по течению со словами: от нас ничего не зависит. Каждый сам принимает решение во что верить и на кого полагаться. Но полагаться и спрашивать с кого-то всегда проще, чем с себя. Ммм...некоторые вещи действительно бессмысленно спрашивать с себя, как с этим пресловутым кирпичом. Или LostGirl писала, как случайно стала свидетелем ДТП, разве от нее зависело, увидит она это или нет? Или, мама у меня работала в роддоме, и один раз увидела в ванной поздний выкидыш, который умер у нее на глазах. Можно не плыть. Нужно даже. Только, имхо, стоит понимать, что течение - есть, и иногда хоть расшибись...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|