Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.

Леося
post 9 янв 2022, 14:44
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] FireFlash от 9 янв 2022, 18:31
ЦИТАТА ( FireFlash )
скорее, в том - допускаешь ли ты сам для себя вероятности несчастных случаев с собой и своими родными. Или не думаешь об этом, дабы не привлекать несчастья.

Это из разделов веры в приметы? Я таких людей отношу к людям с ЗПР :tomato: . Вероятность есть, хоть думай, хоть не думай про неё.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 9 янв 2022, 14:47
Сообщение №572 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Леося,
ЦИТАТА
Это из разделов веры в приметы? 
возможно
Я в них не верю. Соответственно, не верю и в то, что своими мыслями привлекаю что то. Я лучше прокручу в голове сценарии развития одного и того же события с разными действиями, чем буду сидеть охать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 9 янв 2022, 14:47
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Еще подумалось, что сейчас дети стали более легкой наживой потому что гуляют либо с родителями, либо по одному. Нет такого как раньше, шли толпой в школу и домой, гуляли всегда компаниями. С группой детей сложнее что-то сделать спонтанно, всегда окажется среди них кто-то постарше, сообразительнее и отпугнет. Мы с подружками в детстве часто видели странного вида мужиков, слоняющихся около площадки, но к нам они не подходили никогда. Когда были вдвоем с подружкой в подъезде однажды прицепился тип, показать что в штанах хотел, подружка сразу закричала "папа" и потянулась к звонку своей двери, а мужик убежал. Увести тоже сложно было бы, ведь весь двор все друг друга знали и как уговорить одного ребенка из компапии куда-то уйти.
Конечно тоже бывало, что и в одиночку гуляли, но опять же и дети сами уже знали где лучше не ходить, куда не соваться. Все ситуации сразу обсуждались самими детьми.
Еще помню гуляли с другом, темнело уже, нам лет по 19 было, мальчик подошел и попросил проводить его домой потому что за ним какой-то мужчина наблюдает.
Опять же телефонов и гаджетов не было, все вокруг смотрели, а не в экран себе под носом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сказеныш
post 9 янв 2022, 14:51
Сообщение №574 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Владислав 12.10.2006
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 9 янв 2022, 14:32
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Надо, наверно, в качественную фирму обращаться. Есть же они? Или сейчас только туфту делают, а качество осталось в прошлом?((( Помню, в детстве у многих рещётки стояли. Так их ничем не оторвать было. Даже опасно считалось, например, при пожаре. Типа в огненной ловушке окажешься

Есть понятие "рыхлый бетон", и куча всяких нюансов.
Вот у моего в школе сняли все ручки с пластиковых окон, что бы дети не открывали их нараспашку и не вывались от туда, а дети постарше просто уходили из окон открытых, и что б карта родителям не фиксировала уход из школы.
Пришли пожарники и наложили штраф, ибо в случае пожара всем каюк.
И как быть школе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 9 янв 2022, 14:52
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Леося от 9 янв 2022, 14:07
ЦИТАТА ( Леося )
окна открываются только для проветривания в виде щели, что кот морду не просунет.

Кстати, для котов это тоже смертельно опасно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 9 янв 2022, 14:58
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
надкусил яблоко и начал прыгать на диване, родители были в этой же комнате, не успели кусок вытащить
понимаете, для гипертревожного родителя, на уровне паранойи, это тоже не несчастный случай, а именно недосмотр, потому что нельзя разрешать ребенку скакать с едой во рту. :???:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 9 янв 2022, 15:03
Сообщение №577 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 9 янв 2022, 05:00
ЦИТАТА ( Jolly Cat )
во вторых законодательно установить возраст младше которого ребёнок не имеет права находиться на улице один. Например 10 лет. И

А как в школу и из школы ходят 7 и 6:летки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 янв 2022, 15:04
Сообщение №578 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Всё призошло на глазах у всех взрослых членов семьи, которым и в голову не пришло, что такое может произойти. Даже среагировать никто не успел.(((
Слушай - ну вот у меня младшей 15, старшей 27. Подоконник у нас - мне по пояс, даже повыше. Когда моимприходит в голову в шутку потолкаться возле окна... ну как возле... метрах в двух - ору и гоняю... ВЗРОСЛЫХ людей!!! которые к тому же долго занимались акробатикой и единоборствами, то есть толкнёшь - он в принципе не упадёт... у них специальные упражнения есть - устоять, когда толкают... Потому что - двенадцатый этаж, блин! и мало ли...
И в голову должно приходить не тогда, когда дети начали баловаться, и не за пять минут до этого. Дистанция полтора роста ребёнка до окна - опасная зона! это уже на уровне рефлексов... бежит ребёнок в сторону окна - не дальше этой границы его нужно приучить свернуть или затормозить... не ВОЗЛЕ окна!
И это планомерно, целенаправленно, постоянно вдалбливается и вдалбливается. НЕЛЬЗЯ!!! бежать в сторону окна! НЕЛЬЗЯ!!! никого толкать в сторону окна!
И аналогичный рефлекс формируется и у взрослого. Несётся ребёнок в сторону окна - лови! и не возле окна, а в двух метрах от него...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FireFlash
post 9 янв 2022, 15:06
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Дочь моя 13.06.05г
Империя,
ЦИТАТА
понимаете, для гипертревожного родителя, на уровне паранойи, это тоже не несчастный случай, а именно недосмотр, потому что нельзя разрешать ребенку скакать с едой во рту. 
понимаю :4u: поэтому я дергала не только свою, но и тех детей, кто был рядом со мной. Поели, попили стоя/сидя спокойно, проглотили - только потом пошли играть. С некоторыми семьями дороги наши разошлись, тк такой контроль им не нравился :D
на сколько я помню ситуацию - там было 3 детей. Они играли то ли в салки, то ли в царя горы. Мама складывала вещи, папа сидел на диване. Младший стал прыгать на диване, потом хрипеть и синеть. То, что он откусил яблоко не увидел никто из семьи (возможно, что куснул и побежал дальше).
Пока поняли, что и как, дети рядом крутяться орут, у самих паника нарастает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mikrob
post 9 янв 2022, 15:15
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
BonBon, я иногда заглядываю в ИГ к маме 2-х мальчиков, выпавших из окна в мае 2020. Ваня и Степа, они еще у Урганта снимались. Там жуткая ситуация, дети большие были - 10 и 7 лет, видимо заигрались и произошел несчастный случай. Скорее всего один выпал, а второй пытался удержать брата. Я даже не представляю, как мама это пережила. Осталась дочка старшая. Через три месяца они поехали на море, иногда мама появляется в сторис с дочкой - на прогулках, в кафе. Каждый ДР мальчиков отмечается тортом, подарками и украшением комнаты. Очень рада, что ради дочери она держится!!! Искренне желаю им еще малыша, как продолжения жизни. Маме Веронике тоже, не сломаться ради сына, и еще ребенка, и чтобы никаких трагических ситуаций больше не было, а только дети, внуки и правнуки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 01:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных