Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Леося |
9 янв 2022, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение FireFlash от 9 янв 2022, 18:31ЦИТАТА ( FireFlash ) скорее, в том - допускаешь ли ты сам для себя вероятности несчастных случаев с собой и своими родными. Или не думаешь об этом, дабы не привлекать несчастья. Это из разделов веры в приметы? Я таких людей отношу к людям с ЗПР  . Вероятность есть, хоть думай, хоть не думай про неё.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
9 янв 2022, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Леося, ЦИТАТА Это из разделов веры в приметы? возможно Я в них не верю. Соответственно, не верю и в то, что своими мыслями привлекаю что то. Я лучше прокручу в голове сценарии развития одного и того же события с разными действиями, чем буду сидеть охать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
9 янв 2022, 14:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
Еще подумалось, что сейчас дети стали более легкой наживой потому что гуляют либо с родителями, либо по одному. Нет такого как раньше, шли толпой в школу и домой, гуляли всегда компаниями. С группой детей сложнее что-то сделать спонтанно, всегда окажется среди них кто-то постарше, сообразительнее и отпугнет. Мы с подружками в детстве часто видели странного вида мужиков, слоняющихся около площадки, но к нам они не подходили никогда. Когда были вдвоем с подружкой в подъезде однажды прицепился тип, показать что в штанах хотел, подружка сразу закричала "папа" и потянулась к звонку своей двери, а мужик убежал. Увести тоже сложно было бы, ведь весь двор все друг друга знали и как уговорить одного ребенка из компапии куда-то уйти. Конечно тоже бывало, что и в одиночку гуляли, но опять же и дети сами уже знали где лучше не ходить, куда не соваться. Все ситуации сразу обсуждались самими детьми. Еще помню гуляли с другом, темнело уже, нам лет по 19 было, мальчик подошел и попросил проводить его домой потому что за ним какой-то мужчина наблюдает. Опять же телефонов и гаджетов не было, все вокруг смотрели, а не в экран себе под носом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
9 янв 2022, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 881
Владислав 12.10.2006
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 9 янв 2022, 14:32ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Надо, наверно, в качественную фирму обращаться. Есть же они? Или сейчас только туфту делают, а качество осталось в прошлом?((( Помню, в детстве у многих рещётки стояли. Так их ничем не оторвать было. Даже опасно считалось, например, при пожаре. Типа в огненной ловушке окажешься Есть понятие "рыхлый бетон", и куча всяких нюансов. Вот у моего в школе сняли все ручки с пластиковых окон, что бы дети не открывали их нараспашку и не вывались от туда, а дети постарше просто уходили из окон открытых, и что б карта родителям не фиксировала уход из школы. Пришли пожарники и наложили штраф, ибо в случае пожара всем каюк. И как быть школе?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
9 янв 2022, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Леося от 9 янв 2022, 14:07ЦИТАТА ( Леося ) окна открываются только для проветривания в виде щели, что кот морду не просунет. Кстати, для котов это тоже смертельно опасно.
|
|
|
|
Империя |
9 янв 2022, 14:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
надкусил яблоко и начал прыгать на диване, родители были в этой же комнате, не успели кусок вытащить понимаете, для гипертревожного родителя, на уровне паранойи, это тоже не несчастный случай, а именно недосмотр, потому что нельзя разрешать ребенку скакать с едой во рту.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
9 янв 2022, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 9 янв 2022, 05:00ЦИТАТА ( Jolly Cat ) во вторых законодательно установить возраст младше которого ребёнок не имеет права находиться на улице один. Например 10 лет. И А как в школу и из школы ходят 7 и 6:летки?
|
|
|
|
Cypeпка |
9 янв 2022, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Всё призошло на глазах у всех взрослых членов семьи, которым и в голову не пришло, что такое может произойти. Даже среагировать никто не успел.((( Слушай - ну вот у меня младшей 15, старшей 27. Подоконник у нас - мне по пояс, даже повыше. Когда моимприходит в голову в шутку потолкаться возле окна... ну как возле... метрах в двух - ору и гоняю... ВЗРОСЛЫХ людей!!! которые к тому же долго занимались акробатикой и единоборствами, то есть толкнёшь - он в принципе не упадёт... у них специальные упражнения есть - устоять, когда толкают... Потому что - двенадцатый этаж, блин! и мало ли... И в голову должно приходить не тогда, когда дети начали баловаться, и не за пять минут до этого. Дистанция полтора роста ребёнка до окна - опасная зона! это уже на уровне рефлексов... бежит ребёнок в сторону окна - не дальше этой границы его нужно приучить свернуть или затормозить... не ВОЗЛЕ окна! И это планомерно, целенаправленно, постоянно вдалбливается и вдалбливается. НЕЛЬЗЯ!!! бежать в сторону окна! НЕЛЬЗЯ!!! никого толкать в сторону окна! И аналогичный рефлекс формируется и у взрослого. Несётся ребёнок в сторону окна - лови! и не возле окна, а в двух метрах от него...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
9 янв 2022, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Империя, ЦИТАТА понимаете, для гипертревожного родителя, на уровне паранойи, это тоже не несчастный случай, а именно недосмотр, потому что нельзя разрешать ребенку скакать с едой во рту.  понимаю  поэтому я дергала не только свою, но и тех детей, кто был рядом со мной. Поели, попили стоя/сидя спокойно, проглотили - только потом пошли играть. С некоторыми семьями дороги наши разошлись, тк такой контроль им не нравился на сколько я помню ситуацию - там было 3 детей. Они играли то ли в салки, то ли в царя горы. Мама складывала вещи, папа сидел на диване. Младший стал прыгать на диване, потом хрипеть и синеть. То, что он откусил яблоко не увидел никто из семьи (возможно, что куснул и побежал дальше). Пока поняли, что и как, дети рядом крутяться орут, у самих паника нарастает.
|
|
|
|
mikrob |
9 янв 2022, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
 |
BonBon, я иногда заглядываю в ИГ к маме 2-х мальчиков, выпавших из окна в мае 2020. Ваня и Степа, они еще у Урганта снимались. Там жуткая ситуация, дети большие были - 10 и 7 лет, видимо заигрались и произошел несчастный случай. Скорее всего один выпал, а второй пытался удержать брата. Я даже не представляю, как мама это пережила. Осталась дочка старшая. Через три месяца они поехали на море, иногда мама появляется в сторис с дочкой - на прогулках, в кафе. Каждый ДР мальчиков отмечается тортом, подарками и украшением комнаты. Очень рада, что ради дочери она держится!!! Искренне желаю им еще малыша, как продолжения жизни. Маме Веронике тоже, не сломаться ради сына, и еще ребенка, и чтобы никаких трагических ситуаций больше не было, а только дети, внуки и правнуки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|