Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Joki |
9 янв 2022, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Sangria от 9 янв 2022, 15:52ЦИТАТА ( Sangria ) Даже если родные сделали всё возможное, невозможное и даже бесполезное, и до последнего вздоха делали. Это ужасающее чувство вины - что не смогли, не сумели, может, что-то сделали не так, может, недостаточно, может, если что-то сделали бы по-другому, все сложилось бы по-другому. Они чувствуют вину, что они большие и сильные, а он маленький и беспомощный. А они не смогли его защитить. И еще стыдно жить, когда его нет Более того, это и в обратную сторону работает. Когда умирает взрослый от тяжёлой болезни, допустим, очень часто родные тоже потом терзаются - а сделали ли мы все достаточное? Может, надо было в другую больницу, к другому врачу? Почему раньше не надумали идти проверяться? А вот если бы мы сделали то и то... да даже несчастных случаев это касается (дтп или внезапный сердечный приступ). Тоже потом люди бесконечно прокручивают в голове сценарий произошедшего с навязчивой мыслью - а вот если бы я то, то и то предпринял, может, и выжил бы близкий... наверное, это нормально... чувство вины, когда уходит родной близкий человек... главное, чтобы оно не довлело потом над всей жизнью тех, кто остался... особенно страшно, когда речь о маленьких семьях... например, мать и дочь, и больше никаких родных и близких... живут друг другом... и если кто-то из них уйдёт преждевременно (неважно, кто), у второго рухнет весь мир...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
9 янв 2022, 16:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
я дергала не только свою, но и тех детей, кто был рядом со мной. вот и я дергала потому что гипертревожная мама на уровне невроза. При этом тоже видела кучу знакомых с детьми, которых не парило очень многое из того, что очень парило меня. И у всех все в порядке. А порой и менее задерганные дети более здоровыми психически растут Отредактировано: Империя в 9 янв 2022, 22:28
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
9 янв 2022, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Империя, ну дергала то я по делу (ну я так считаю) - захотели перекусить, значит садимся на лавочку или стоим около неё, едим, пьем, прожевываем всё бо конца и только тогда бежим играть дальше. Если не хочешь сидеть и жевать, то я тебе сушку не дам  иди проси у мамы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
9 янв 2022, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
поэтому я дергала не только свою, но и тех детей, кто был рядом со мной  Мне все равно, кто что скажет, лучше пусть меня обложат, чем беда случится. В поликлинику с детьми ходить - мука мученическая, то годовалый лезет на лестницу, мама в телефоне, то под дверью кто- то оказывается, вот- вот зашибут, мелкие предметы во рту - это вообще бич...И все, за редким исключением, крутятся у окон. Они огорожены решеткой, но расстояние между прутьями такое, что я пролезу. Отредактировано: Кисин Хвост в 9 янв 2022, 21:14
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
9 янв 2022, 16:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
И сейчас не мало, просто уже о кого-то другого трутся. да, они конечно и сейчас есть. но часть популяции с такими наклонностями ушла в интернет забавы.
|
|
|
|
secret secrets |
9 янв 2022, 17:42
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я думаю, что невозможно успеть спасти, когда преступник так сразу намерен убить в считанные часы после похищения. Пока закрутится поиск это пройдет по любому уже час два. здесь я согласна! Единственная мера, что могла здесь помочь, это если бы вход в общежитие не просто снимался на камеру, а как-то контролировался с помощью этой камеры. Например, кто-то, знающий жильцов, просматривал бы фото входящих каждый час. Но, как уже тоже говорилось, такой уровень безопасности в провинциальном общежитии нереален.
|
|
|
|
BonBon |
9 янв 2022, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 9 янв 2022, 17:42ЦИТАТА ( secret secrets ) Единственная мера, что могла здесь помочь, это если бы вход в общежитие не просто снимался на камеру, а как-то контролировался с помощью этой камеры. Например, кто-то, знающий жильцов, просматривал бы фото входящих каждый час. Но, как уже тоже говорилось, такой уровень безопасности в провинциальном общежитии нереален. Общежитие это или квартирка на окраине роли не играет. И да, на установку и камеры и мониторинг входящих-выходящих нужно разрешение собственников дома, потому что это общедомовая собственность и содержание камеры с прикреплённым к ней человеком ляжет на их плечи. Вообще нерельно. Отредактировано: BonBon в 9 янв 2022, 17:53
|
|
|
|
LostGirl |
9 янв 2022, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
это если бы вход в общежитие не просто снимался на камеру, а как-то контролировался с помощью этой камеры. Например, кто-то, знающий жильцов, просматривал бы фото входящих каждый час. ну это совершенно из области фантастики кто это будет делать круглосуточно каждый день без выходных? Сколько смен "наблюдателей" надо организовать для такого контроля? Где взять столько наблюдателей, знающих жильцов Это уже получается не просто консьерж ( у которго есть часы работы и перерывы), а целая бригада консьержей, работающих посменно. Да, с консьержем удобнее, дети днем заходят в подъезд, зная что там есть человек, ну и всякие бытовые удобства. но если у кого то преступные намерения , то они просто совершают их в нерабочие часы консьержа. К счастью, самое страшное это было похищение дорогого велосипеда у кого то с этажа. точно также потом посмотрели в камеры на воров постфактум.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
9 янв 2022, 18:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Поэтому у меня дети играют и читают и с планшетом на подоконнике. по-моему, это лишнее. Хотя бы потому, что дети ваши не делают разницу между вашими, такими безопасными, подоконниками и всеми другими  А вот привычка усаживаться на подоконник - формируется. Уж лучше тогда кресло у окна - раз хочется побольше света.
|
|
|
|
makarolya |
9 янв 2022, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Эксперимент который провели в Костроме уже после случившегося ((( https://vk.com/video-158735539_456239324
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|