Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Joki |
9 янв 2022, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 9 янв 2022, 19:53ЦИТАТА ( Nata74 ) российские дети не приучены выражать эмоции при чужих людях. Они в стопор впадают. Зато родители приучены, увы (( до сих пор встречается... и за ухо надергают, и наорут запросто, и за волосы оттаскают... и нет, я не о ситуациях, когда родитель страшную ситуацию предотвратил, поэтому так стрессанул ... вспомнилось видео (тоже здесь обсуждали), где мамашка-идиотка над девочкой на улице издевалась... швыряла ее, за уши поднимала, и девочка не малышка, кстати... капец (( в аэропорту Питера несколько лет назад сама стала свидетелем того, как мамашка мальчика лет семи всяко за руку дергала, даже трясла, орав при этом "че как придурок, сколько раз те говорить". Не стеснялась ни в выражениях, ни в поведении... родная мать Отредактировано: Joki в 9 янв 2022, 20:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
9 янв 2022, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
А почему у нас в стране дети самостоятельно ходят? В той же Америке это оставление в опасности. У нас же и садиковского возраста отправляют во двор поиграть. Почему это возможно? А в Европе как? Можно так? Я просто всегда в шоке была, что детей и одних дома составляют, а сами гости, а театры. Дети ещё до 7 лет. А если пожар? И ничего, наоборот, гордятся. И в школу в первый класс на маршрутке. Это же не нормально.
Отредактировано: Wisteria в 9 янв 2022, 20:17
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
9 янв 2022, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Nata74, ЦИТАТА Девушки, а может уже пора начать обращать внимание? при всём вашем желании, вы не переделаете людей. Я не обращаю внимание на детей со взрослыми, тк дети с каждым годом ведут себя всё хуже и хуже. И то, что для большинства теперь считается нормальным, для меня - нет. И если я буду реагировать на каждое действие, которое по моему мнению, не нормально, то я себе нервный срыв заработаю. При этом я реагирую на одиноких детей и подростков, на стариков, на обычных взрослых, если мне кажется, что что-то происходит не так. Могу помочь, могу пройти мимо, если понимаю, что помогающих более чем достаточно. Я могу оплатить билет, купить еду бомжу, буду выяснять где живёт бабушка и где её родные, вызову и дождусь скорую, отращу с дороги пьяного (если зима, то буду думать, что делать, чтобы он не замёрз насмерть). Поэтому я не могу сказать, что я не внимательный и не чуткий человек. Но с детьми всё гораздо сложнее и неоднозначнее.
|
|
|
|
Кисюко |
9 янв 2022, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 9 янв 2022, 19:53ЦИТАТА ( LostGirl ) Вывод только один - не надо на прохожих рассчитывать. Они просто не поймут что происходит. Именно так. Это может быть счастливый случай, что кто-то обратит внимание и предотвротит, но полагаться на это нельзя. Люди в большом городе не могут отвлекаться на каждого проходящего, это психика не выдержит все время быть на стреме причём посторонних людей. Я сегодня обратила внимание, сын вышел, я смотрю в окно когда он выйдет из подьезда, по двору ходят люди, может дети. Вы думаете я заметила кто там ходил и что делал, нет конечно, я ждала только "свою куртку".
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
9 янв 2022, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Девушки, а может уже пора начать обращать внимание? А вы всегда и на все обращаете внимание? На каждого ребёнка, старушку, алкаша? Не верю А в Европе как? В Германии нет ограничения по возрасту, но физическое и психическое развитие ребёнка должно быть таким, что его можно осиавить/отпустить одного. С первого класса некоторые дети ходят одни даже. Речь о Берлине если что.
|
|
|
|
Joki |
9 янв 2022, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Девушки, а может уже пора начать обращать внимание? Там не на что было обращать внимание. Визуально так точно. В плане звука не уверена... это нужно на естественную съёмку смотреть... звуковой ряд, что в ролике, это не живое видео с живым звуком и действием... поэтому непонятно, слышали ли прохожие вообще эту девочку... визуально, повторюсь, она вела себя неестественно для ребенка своего возраста, которого схватил и ведёт за руку чужой незнакомый мужик... так не бывает... так что и обсуждать тут нечего
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
9 янв 2022, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Падающие люстры это как падающие кирпичи)) у наших родственников такое было. они ушли НГ праздновать к друзьям, вернулись: на их кровати в спальне лежит люстра со штукатуркой и что там ещё было, дом старый. Это соседи так плясали в новогоднюю ночь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
9 янв 2022, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Так у меня парень ростом 145 см и с размером лапы 38 вот противится, что я его встречаю со школы. Но, к сожалению, пока психов принудительно не лечат и педофилов освобождают, увы вариантов нет особо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
9 янв 2022, 20:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
подойти и спросить, что происходит вы говорите, это мой сын сын говорит, это моя мама (обычным тоном) Веронике было ПЯТЬ лет! Когда моему внуку было пять, его из садика обычно забирала его мама (наша старшая дочь), а в отдельных случаях - я или муж или наша средняя дочь (а мама ребёнка звонила в сад и предупреждала, кто заберёт - у нас так положено). А как-то раз дочь вернулась с работы пораньше: мам, говорит, что-то я себя неважно чувствую, я полежу. Я спрашиваю: так может, я ребёнка заберу? Она: нет, я сама, попозже. Ну и уже пять часов вечера, шесть, четверть седьмого... а сад до семи, и не так чтоб прям в соседнем доме. Я от дочки пытаюсь добиться, чтоб она в сад позвонила... потому как сама она туда явно не дойдёт - бесполезно, дочь на все мои попытки добиться хоть аакого-то вразумительного ответа только мычит невнятно, не открывая глаз... Ну что делать-то? побежали за внуком вдвоём со средней дочерью. Причём и я, и средняя есть в списках лиц, которым разрешено забрать данного конкретного ребёнка. Приходим, объясняем ситуацию: что так и так... мы вот за этим ребёнком, а звонка от матери не было потому, что она не то что позвонить - глаза открыть не может. А воспитательница то ли новая, то ли я в её смену не попадала... не знает она меня. Спрашивает у внука про меня: это кто? ты её знаешь? Он: не-а, не знаю... вообще не видел никогда... спокойным таким голосом. Средняя моя: а меня? меня-то ты знаешь? Внук: не-а... тоже не знаю... Ну отдали в итоге... я с паспортом, в списках есть, ещё и охранник меня узнал... Но вот детей пятилетних спрашивать - такое дело...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
9 янв 2022, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
или не захотят понять, что происходит. невозможно вглядывать в каждого проходящего чтобы проанализировать под каким там углом корпус ребенка по отношению ко взрослому, нет ли тут странности. ну у вас глаз наметан, дай Бог чтобы попался именно такой прохожий с наметанным глазом, но рассчитывать на большинство в таком случае не приходится
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|