Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Тема потрясение - Николаева Вероника, впечатлительным читать не стоит.
Оська77 |
9 янв 2022, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Из ряда вон выходящую ситуацию автомобилист, конечно, заметит... в остальном, повторюсь, он лишь сканирует ситуацию с точки зрения безопасности ДД для всех его участников. Не более того... Безусловно, но речь именно о том, что бесконечно анализировать происходящее вокруг можно. Это, конечно, напряжение, но что поделать? Другой вопрос, что водители обязаны напрягаться и сканировать, а пешеходы - нет. Отредактировано: Оська77 в 9 янв 2022, 22:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
9 янв 2022, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 9 янв 2022, 22:29ЦИТАТА ( Nata74 ) сфоткаю и передам данные полиции.
Ситуация была, в инете освещали, папа сына воспитывал маленького на улице, брал на руки и силой швырял на асфальт. Мужики вступились за ребенка. Были посланы. Папа получил в морду и уже спокойно ждал наряд полиции. А если мужчина несёт просто ревущего ребёнка? Дадите в морду? Пока фоткаете и звоните, пока ждёте полицию ( если они вообще поедут из-за того, что кому то показался подозрительным мужчина с ревущим ребенком), подозреваемый вами человек уйдёт очень далеко. Отредактировано: BonBon в 9 янв 2022, 22:35
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
FireFlash |
9 янв 2022, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Nata74, ЦИТАТА сфоткаю и передам данные полиции. а они примут? ЦИТАТА Что в этом вас раздражает? вы ошибаетесь. Я очень редко раздражаюсь. Удивляюсь - да. И то всё реже. Оська77, ЦИТАТА бесконечно анализировать происходящее вокруг можно. Это, конечно, напряжение, но что поделать? Другой вопрос, что водители обязаны напрягаться и сканировать вот только когда водитель выходит из-за руля, то его сканер выключается или ослабевает. Тк невозможно жить в напряжённом режиме постоянно. Nata74, ЦИТАТА Не хотите - не принимайте. я про себя всё написала выше. На данный момент в моём мировозрении вряд ли что-то изменится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
9 янв 2022, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 9 янв 2022, 22:31ЦИТАТА ( Оська77 ) Безусловно, но речь именно о том, что бесконечно анализировать происходящее вокруг можно. Это, конечно, напряжение, но что поделать? Только робот способен все и всегда вокруг сканировать. Водитель, повторюсь, сканирует ситуацию лишь с точки зрения ПДД. А не с точки зрения подозрительных объектов вокруг и их возможно подозрительного поведения ... в глаза бросится и запомнится только что-то из ряда вон выходящее... ЦИТАТА ( Оська77 ) Другой вопрос, что водители обязаны напрягаться и сканировать, а пешеходы - нет. Ну, вы речь опять же ведёте о ПДД. Кто и что должен или не должен и почему он это (не) делает. А мы рассуждаем об общей опасности или наоборот безопасности на улицах.... и возможно ли все аспекты с этой точки зрения (а не только ПДД!) держать под контролем водителю/ пешеходу/ велосипедисту и тп, сканируя и анализируя все происходящее вокруг нон-стопом... нет, невозможно...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
9 янв 2022, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ну, вы речь опять же ведёте о ПДД. Кто и что должен или не должен и почему он это (не) делает. А мы рассуждаем об общей опасности или наоборот безопасности на улицах.... и возможно ли все аспекты с этой точки зрения (а не только ПДД!) держать под контролем водителю/ пешеходу/ велосипедисту и тп, сканируя и анализируя все происходящее вокруг нон-стопом... нет, невозможно... Ну что Вы прицепились к ПДД? Пешеходы-то напрягаются на счет ПДД, только переходя улицу, значит, в остальное время они свободны для напряжения на другую тему.
|
|
|
|
Tamarh |
9 янв 2022, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2343
2005
2010
 |
Ответ на сообщение Joki от 9 янв 2022, 22:23ЦИТАТА ( Joki ) И точно не высматривают подозрительных личностей в машине справа, а увидев пешеходов на зебре, однозначно не будут анализировать, кем они друг другу приходятся согласна, водителю наоборот лишнее отвлечение от дороги. Я даже на лица водителей, пешеходов никогда не смотрю, мне это не нужно, чтобы оценить, как именно движется объект. Когда сама пешеход тоже никогда не смотрю на лица людей, обычно побыстрее нужно куда то доехать, дойти, смотрю на дорогу опять же. Когда ходишь спокойно гуляешь, тогда может и есть время для рассматривания прохожих.
|
|
|
|
Joki |
9 янв 2022, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 9 янв 2022, 22:57ЦИТАТА ( Оська77 ) Пешеходы-то напрягаются на счет ПДД, только переходя улицу, значит, в остальное время они свободны для напряжения на другую тему. Вы о чем-то своем речь ведёте... ну, или я свою мысль недостаточно понятно выражаю...
|
|
|
|
FireFlash |
9 янв 2022, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3773
Дочь моя 13.06.05г
 |
Вспомнилась ситуация, которая была в соседнем городе года 2-3 назад. Весна. Из дома, после ругани с мамой, уходит девочка 14 лет. Внешне выглядит лет на 18-19 - макияж, формы, пирсинг. Уходит вечером. После 22 ч родители вызывают полицию и начинается поиск, Лиза Алерт очень активно участвует. Спустя полтора дня эту девочку чудесным образом считывает как раз водитель и начинает тихонько ехать за ней, чтобы убедиться, что это она. Паралельно он связывается по телефону с поисковиками и говорит координаты. Что видит неравнодушный прохожий? Идёт не очень опрятного вида девушка не понятного возраста (ночевала она в подвале, макияж уже смазался и ей уже не дашь 18-19 лет), а за ней по пятам едет машина. Он идёт к девушке, протягивает руку. Девушка шарахается от него и убегает. В итоге её искали ещё 4 дня.
|
|
|
|
Редкая гостья |
9 янв 2022, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 9 янв 2022, 21:32ЦИТАТА ( Jolly Cat ) Никак не ходят У нас такого нет, дети часто сами с 7 лет и в школу и со школы, родители на работе, хорошо если есть возможность в 1 классе забирать, потом всё. Свою вожу, школу открывают в 8.00 и уже стоят дети которых привели родители перед работой... У дочки Однокссница была, после школы не шла домой, болталась на улице в любую погоду, семья неблагополучная, там 1 ребёнка бабушка забрала, так девочка так гуляла, что портфель потеряла в соседнем дворе. Ребенку 8 лет Изъяли из семьи. Отредактировано: Редкая гостья в 9 янв 2022, 23:14
|
|
|
|
Stanislava |
9 янв 2022, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
НЕ встречала таких. Я в Москве живу рядом с центральным детским миром. Часто туда наведывались . А это же просто рай для истерящих детей .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|